Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
NexonSU писал(а):
Отключил всё что можно
Компоненты системной платы не отключаются . Попробуйте, кстати, с системным блоком обратиться по гарантии, возможно, в магазине пойдут навстречу.
Alzov писал(а):
Могу ли я вернуть все свои видеокарты нахрен в гарантию?
По описанию как-то совершенно не похоже на причину в видеокартах. Для статистики - сложностей с производительностью не наблюдается ни в одной игре, обращения в техподдержку по этому вопросу в почте и на других ресурсах отсутствуют.
Ну че Паскальщики, получил я замененную EVGA 1080 FTW, напомню в конце августа у меня она сгорела сейчас прислали замененную. Без нового биоса и без прокладок прислали. Короче как я понял старой ревизии отослали. Вот блин думаю-запускать или нет. Но я склоняюсь запустить. Сгорит так сгорит снова отправлю. Просто разгонять не буду до 2100. Поставлю 120поверлимит, 25напруги или вообще напругу не буду трогать +50 чип и память +250 и кулер на 85% а в простое на рабочий стол оставлю кулер на 45%. Буду стараться, чтоб температура чипа была ниже 73 градусов. Поверлимит придется ставить на максимум так как у меня моник 4К а в этом режиме он больше потребляет на 20% всреднем
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Growley писал(а):
температура в простое постоянно 58-60*С.
Зависит от нагрузки и охлаждения в корпусе, стартовая температура вентиляторов в актуальных версиях BIOS сдвинута как раз на этот уровень, однако в простое без запуска сторонних приложений для типичных условий, пожалуй, перебор, также помониторьте частоты и загрузку графического процессора и частоты видеопамяти на предмет возможной майнинг-вирусной активности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
sudey писал(а):
получил я замененную EVGA 1080 FTW
С возвращением
sudey писал(а):
Без нового биоса и без прокладок прислали.
Думаю ЕВГА ВК выслали раньше, чем стали пхать их сразу на заводе. Заметил, что замена на новую ВК у ЕВГА занимает 3-4 мес. Я неск. стр. назад выкладывал видос. Комраду в видосе приехала ЕВГА 1070SC уже с прокладками. Я считаю, что отсутствие нового биоса и прокладок вовсе не проблема, т.к. можно как минимум, - зашить новый (последний) биос, а максимум, - купить (дождаться ЕВГА-шные) аналогичные, если влом ждать (хотя бы минимальный комплект). Я, вот, возможно сегодня не выдержу ожиданий (1,5мес. с момента отправки) и поеду в НИКС заказывать. У них аналогичные есть (Термал Гризли). Через 1,5 недели приедут. Свою FTW на 60-70% скорости вентилей юзаю. Шум не напрягает, вообще, (даже, если без наушников сидеть), а температура комфортная вполне. Биос июльский. Разгон норм. Ща-с без разгона, т.к. пока что профита в нем не вижу.
sudey писал(а):
Буду стараться, чтоб температура чипа была ниже 73 градусов.
ЕВГА рекомендует температуру на чипе держать ~65*С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Всем доброго дня!Надумал прикупить Inno3d GTX 1070 Twin X2 . Самая дешевая из 1070... Поэтому хотелось бы улышать мнение от форумчан, особенно тех, кто реально пользовал сию карточку. Всем заранее спасибо и крепкого здоровья.
Member
sudey писал(а):
СКОЛЬКО? они че там совсем долбанулись?
Эм... Вполне все реально. Не знаю что там у Вас, но в 4K(DSR) в DOOM играл и у меня около 58-60*С было. В Фурмак (в 1080р) гонял 20 мин, максимальная температура была 66*С.
Вентили, как я уже говорил на 60-70% молотят в зависимости от температуры. Обдув в системнике у меня не очень хороший (140-ка вдув, 250-ка сбоку (от которой толку, как от козла молока ), а принудительный обдув ВК (сверху-снизу), вообще, отсутствует.
А что скажете об этой EVGA 1070 SC ACX 3.0? Самая дешевая у нас, без учета референсных моделей. По обзору с этого сайта конечно не фонтан, но может не так все плохо? Ну и каков шанс купить версию из новой партии, с прокладкой (Или их в любом случае только самому заказывать и ставить?) и новым биосом?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy Выбирая ЕВГА карту я сначала хотел взять ту, что Вы предложили, но, подумав, взял ВК с запасом по мощности, т.е. FTW. SC - нормальная ВК, в производительности дофига не потеряете по сравнению с др. аналогичными картами. Обновленный (последний) биос для нее тоже представлен. Прокладки раздают)
Slimchanskiy писал(а):
Ну и каков шанс купить обновленную версию, с прокладкой?
Шанс есть, если из последних партий будет ВК, но факт халтуры не исключен.
Slimchanskiy писал(а):
Или их в любом случае только самому заказывать и ставить?
Ждать от ЕВГА или заказывать аналог и лепить самому, да. Ничего сложного там нет.
Member
Olegdjus А точно Я проглядел, что у комрада 1080. Да все равно мне с трудом верится, что на ней такие температуры. В умелых руках, думаю, можно нормализовать температуру. Sudey по-моему единственный на форуме у кого 1080FTW. Уже по привычке пишу про 1070))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Кстати,о Евга: Редкий пример,когда указывается корпус: Hi All, I had my 1080FTW blow out last night. I didn't update BIOS or install pads. For the record I don't use bench tests and my case is a corsair graphite 380T which is well ventilated and the case fans I have on level 3 when gaming and it shifts a lot of air. My own Engineering opinion is that the lack of cooling below 60 degrees has shortened the life of the card. All electronics need cooling no matter what they do,even simple cooling just to avoid prolonged heat buildup.
I never have any issues with my 980Ti.
The marketing of run silent has killed these cards. Merry Christmas all,be safe
Member
wwr222 писал(а):
Редкий пример,когда указывается корпус:
wwr222 писал(а):
corsair graphite 380T
С видеокартой сначала вышел «косяк». GPU даже в режиме максимальных оборотов корпусных вентиляторов довольно быстро нагревался до 85 градусов по Цельсию и срабатывала защита от перегрева, увеличивая обороты вертушек. Это как минимум на 21°C больше, чем при тестировании на открытом стенде (на самом деле еще больше). Такое никуда не годится. Было выявлено, что подобное происходит из-за неправильного распределения воздушных потоков. Так, забор воздуха фронтальным вентилятором увеличивает внутри корпуса давление, что отрицательно сказывается на заборе прохладного воздуха с боковин (здесь интересует левая боковина, где расположена видеокарта). Это подтверждается и на практике: рука, поднесенная к левой боковой панели на расстояние пяти сантиметров, уже чувствует жар, распределенный по всей площади панели. Забора воздуха не происходит, он скапливается в районе видеокарты и частично исходит наружу. Был отключен фронтальный вентилятор. Это привело к достаточно эффективному поступлению прохладного воздуха через боковины внутрь корпуса, и соответственно, к лучшему обдуву видеокарты. Что и можно видеть на графиках: с отключенной фронтальной вертушкой температура GPU резко снижается, и даже в режиме Low охлаждение графического адаптера происходит эффективно. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/67218_4 ... tyami.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
А такую кто--нибудь юзает или юзал: Inno3D GeForce GTX 1070 GAMING OC https://www.regard.ru/catalog/tovar236658.htm Не могу найти обзоров и отзывов о этой карте.... Лучше рефа будет? Типа такого MSI GTX 1070 AERO 8G OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
KreeZy писал(а):
Заметил, что замена на новую ВК у ЕВГА занимает 3-4 мес.
Знакомые забугром сдавали карту ещё прошлой серии, по причине неработающего 1 вентилятора. на следующий день им домой курьер принёс новую карту. так что у кого как
KreeZy писал(а):
аналогичные есть (Термал Гризли)
Дорого, и профита оно не даст. обычные брать да и всё.
KreeZy писал(а):
ЕВГА рекомендует температуру на чипе держать ~65*С.
А в чём там прикол? может с новой серией что то упустил... Насколько я знаю рабочий диапазон до 90 градусов, так было всегда независимо от моделей или производителей ВК. и лишь после идёт вред ядру и вовсе отвал чипа. а до 90 градусов вреда быть не должно никакого. Но лично мой психологический придел 80 градусов.