Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
МХ МХ'у рознь Иногда брендовые работают хуже нонеймов. Palit IMHO не очень качественные видюшки клепает. Как правило, они плоховато гонятся или не гонятся вообще. Может у тебя просто винда давно установлена и завалена всяким мусором, который и отъедает половину попугаев.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Как правило, они плоховато гонятся или не гонятся вообще
У меня разгон 175/400 @ 210/500 был... Работало долго, пока (из-за шума) не пришлось снять вентиль на выдув из корпуса. Тогда разгон снял. По-моему, неплохие результаты для Palit. Или я неправ?
З.Ы. А насчёт качества ты прав. Первая моя Palit была с рождения с глюками в виде бегущих по экрану тонких полос и муара... Поменял по гарантии на ту, на которой сижу щас. Единственное, что не устраивало - родной кулер (хоть он и EverCool) жутко слабый и практически не дует на радиаторы памяти. В минувшую субботу поставил OrangeOrb... клёвая штука И главное - не шумит ни фига
З.З.Ы. Тогда же (в субботу) поставил себе алюминиевый кулер EverCool на выдув сзади... так что может ещё и погоню видюху обратно
_________________ Ищу самку человека для экстремального разгона с высоким тепловыделением Термоинтерфейс куплю сам
Илья /Martin/ у меня видуха Палит Дайтона на золотой печатке, она АГП 100 отлично работает а если еще и саму видуху погнать то набирает 8300-8500, видухи на фиолетовой печатке работают нормально для своих частот, а золотые - вообще чудо!
from HELL нет, даже Г2ТИ 4000 "попок" никогда без разгона не выдаст
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Moscow
Имеется какой-то непонятный GeForce 4 MX-440 64 Mb 128 bit от Canyon.
Золотой текстолит, память на нем в БГА упаковке, гонится он как зверь (с непомню каких умолчальных частот до 400/420 влегкую (+1000 попок в 2001СЕ), дальше просто не ставил за ненадобностью, и это с пассивным охлаждением камня и никаким - памяти...)
Может, кто с таким сталкивался? Что из него сделать можно? (вдрук Ti4200 Чисто теоретический интерес. У меня уже Радеон9800Про А вот до того стоял этот самый MX440. Так после "апгрейда" до FX5600 я обплевался. MX440 был быстрее этого 5600 во многих играх (несмотря на меньшее, естественно, количество попугаев в Марке2001СЕ)...
Есть умельцы, копавшие в этом направлении? Или кроме разгона тут ничего не светит, увы? (убивать или выкидывать его тоже не хочется, столько времени мне прослужил верой и правдой, что почти как друк мне стал ...
Junior
Нет. Точно не SE. Полный МХ440 (как ни смешно смотрится сочетание "полный" и "МХ" А скорость - реально есть такой факт. Меня самого смутил он, но против здравого смысла возражать глупо...
Если уж есть - так есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
nuHrBuH Я тестил Асусь МХ440 - память тоже БГА"шная была, 4 нс. Так она гналась до 400/580 мгц - я сам сначала не поверил. До этого игрался с MSI МХ 440, которая из первых партий была на зеленом текстолите (это потом они все красные пошли) так она зараза только вот 320/450 и усе (оно и понятно - память TSOP и 5 нс)
В великой "игре" 3ДМарк2001 - что-то в районе 7000 попок выдавала Асуся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
У меня такой же Geforce. Попугаев давал около 6600. Гналась безбожно... Мне даже страшно было.. ставил частоты ну совсем уже безобразные. На 7900 попугаях я потрогал радиатор обжег палец и решил разгон убрать до кулера... Кстати там радитор в срезе овальный как на него поставить кулер?
Junior
У меня радиатор на ней прямой, на него легко прикручивается любой кулер от четверки/первого пня...
А есть такие-же действительно с полукруглыми радиаторами, вот на них придется менять сам радиатор на "более другой" . У меня есть еще большущий радиатор от другой модели MX440, надо его попробовать присобачить интересу ради...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Ростов-на-дону
Soltek SL-75FRN2-L Athlon XP1700@ 2600(166/12.5) 512 DDR(V-DATA) GForce 4MX 440 WD(только не смейся )6,5 NEC 52x БП Golden Power (Fans 4на вдув 3 на выдув 1 на видео)
Почему мало попугаев (246\289-5135 погнаная 390\330 больше не получается)????? Какможно увелиить производительность карты???