Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 2 из 159<  1  2  3  4  5 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Overclocker
Теоретически можно погнать принудительно из БИОС-а матери ASUS например A8N-SLI, A8N-SLI Deluxe. Там есть одна функция которая немного увеличивает частоты карты. Например когда у меня была Leadtek 6600GT 128 mb c частотами 500/1000 то мать A8N-SLI Deluxe с включенной этой функцией на Fastest устанавливала принудительно частоты на 520/1030. Может и здесь за неимением лучшего это прокатит?

Партнер

Member
Overclocker
Цитата:
Да, Радеон в марках сливает НВ, а в играх не тормозит, там где ранее было неприятно играть. Все же тесты, особенно марки давно перестали быть инструментом тестирования-стали инструментом продажи карт.
Хочу возразить, марки имхо все же на стороне радеон и в случае xl vs gt, ведь 2001 от проца зависит, 2003 чуть чуть сливает, и тоже проц имеет значение, а в 2005 победа на стороне радика, ведь gt@400 - 5500Марков, если повезет @425 - 5800 марков, а из xl даже @450 мегогерц уже 5800-5900, а если как я до 490 и память на 1100(для сравенеия с ультрой) - уже 6100, а если и память до 1190... то 6250, на gt такое нереально
И все же хочу услышать ответ на вопросы из моего первого поста -
Цитата:
Например, обьективно, сменив 6800 с частотами Ультра на X800XL, у меня все время в тестах было такое ощущение, что новая карта слабее, чем НВ,
- 1.Как в тестах можно рассуждать об ощущениях, ведь тесты они на то и тесты что показывать точный результат, например марк выдает попугаи? 2.На чем основывалось ощущение (если отталкиваться именно от ощущения, а не от цифр)? 3.А что говорили цифры тестов, быстрее или нет?

Member
Радеонщик
Радеонщик писал(а):
На чем основывалось ощущение
На цифрах, которые бегут, у радеона заметно больше только в Нейчур, за счет этого и попугаев больше-попугаи нейчур больше стоят гораздо, чем остальные, а у НВ прилично больше в рстальных тестах. От этого и ощущение в тестах, что сменил на более слабую карту, зато в играх все наоборот.

Advanced member
Народ, давайте без оффтопа. Прекращаем.

Прошло еще несколько дней, а утилиты для разгона линейки Radeon X1000 так и не обнаружено? :(
Есть Radeon X1300Pro 600/800 MHz чем разогнать? Может ATI Tool b9 кому попадала на глаза?

Member
Компания Gigabyte начала выпуск графических адаптеров, созданных на базе чипа ATI Radeon X1800 http://www.cdrinfo.com/Sections/News/De ... wsId=15212 . Устройства с бортовой памятью объемом 512 Мбайт будет продаваться под названием GV-RX18T512VB, 256-мегабайтная версия устройства будет носить название GV-RX18L256VB. До каких пределов компания разогнала ядро и память видеокарт, пока не сообщается. Держится в секрете и цена, она будет обнародована чуть позже.

Member
575 уе - это дорого? X1800 XL PCI-E 256MB DDR3 DUAL DVII VIVO
CGAX-XL186VDD за вот это... только появилась... Мне продадут за 525... Или погодить нормального брэнда, типа асус?

Advanced member
sarachem
Подозреваю что Club3D. Бренд нормальный, марка входит в бренд ТUL в которыом и PowerColor. Так что Club3D = PowerColor.

Ну вообще-то 575 за XL это дороговато. По официальным ценам 549 уе должен стоить Х1800ХТ 512 мб. Но даже с учетом того что карта только что появилась + прибалтийской надбавки все равно очень дорого. У нас она тоже имеется в наличии, но за более демократичные 515 уе. Хотя всё равно дорого, все облизываются и купили всего лишь одну.

Member
Gljukats угадал... :wink:
не знаю курса точно, у нас бакс не рулит, а в евро 400, как мне ~360... Все равно дорого? Млин но больно хоцца.. Аж не сидится...

Member
sarachem Так погнать то все равно нечем,так что не торопись с покупкой.

Member
sarachem
Х1800ХЛ ОЕМ 369 баков.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814102612
Доставка в литву максимум 50 дол.будет через фирмы ,которые занимаются покупками в онлайн магазинах.
А если есть знакомые в США то и вообше бесплатно.
Лично я заказал за 378 баков.
Мне в мурманск она федексом будет идти 5 дней.
Но..пока в сша она моей сестре еще не пришла. :(
Но есть одно но..гарантии не будет...
Да дык если не насиловать карту..то она не понадобится.
А насчет разгона:
Мое предположение...слить биос и нех редактором кориктировать частоты.
Долго..но уже способ...

Member
кто спрашивал цену
Сапфир Х1800ХЛ ОЕМ - 515
Х1800ХЛ РЕТ АТИ Оригинл - 520

цены - про сарая

З.Ы. что то АТИ опять ... бумажный анонс, карты не гонятся (верней прог нет) ...

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
drovaskin писал(а):
Но есть одно но..гарантии не будет

а если родной брак то?

Member
Rapsodi
Цитата:
что то АТИ опять ... бумажный анонс, карты не гонятся (верней прог нет) ...
Ты сам себе противоречишь,карты уже есть,а на счет прог думаю что боятся АТИшники ее выкладывать,там реально мона напругой через прогу крутить и на ядре и на памяти,попалить могут юзвери очень много карт.

Member
DVS.. писал(а):
думаю что боятся АТИшники ее выкладывать,там реально мона напругой через прогу крутить и на ядре и на памяти,попалить могут юзвери очень много карт.

пральна думаешь. Карт мало, если первые начнут гореть от криволапых - начнется гон на всю линейку. Мне лично пока и номинала бы хватило, после х600хт-то... :wink:

Member
DVS.. писал(а):
Ты сам себе противоречишь,карты уже есть

конечно есть, главное слово УЖЕ ;) когда ХЛ выпустили ? тотоже ... а появились только сейчас ... 7800GTX выпустили и сразу на прилавках ;) насчет софта, то че, сложно убрать из этой проги поднятия напряжения не пойму ;)

Member
sarachem
sarachem писал(а):
Карт мало, если первые начнут гореть от криволапых - начнется гон на всю линейку.

Всё дело в том, что так называемые "криволапые" на вряд-ли будут знать о её существовании, а уж те, кто постоянно этим занимаются, их вряд-ли спалят :wink:
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
насчет софта, то че, сложно убрать из этой проги поднятия напряжения не пойму

А зачем убирать-то? Достаточно будет просто ограничить пределы регулирования в рамках допуска для данных микросхем, и ничего не спалишь :D

Member
Тем кто имеет карту: Температура мониторится и какая она?

Member
Rapsodi
Цитата:
конечно есть, главное слово УЖЕ когда ХЛ выпустили ? тотоже ... а появились только сейчас ... 7800GTX выпустили и сразу на прилавках
ГТХ так же через месяч примерно появились в России,ну мож через недели 3,так что не надо петь дифирамбы.И цена была не хилая,не то что сейчас.Так что всему свое время.

Member
Rapsodi
смотря что понимать под браком...
Лично я не боюсь,т.к.карту проверят.
А на гарнтию мне наплевать..я в первый же день глумлюсь над картой...
У меня есть волшебный 2520Про..и ставится на АТИ и Нвидия..куча дырок.
единственный минус...сверлю текстолит карты на 1 мм больше по диаметру.
И не в гарантии счастье.....

Member
Вот че то нашел, http://www.techpowerup.com/downloads/89 ,мож кто то скажет что это.Джордан у тебя вроде была х1300,проверь,гонит она или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 2 из 159<  1  2  3  4  5 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа