Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
2 All
Прошу прощения за то, что долго не появлялся. Были некоторые технические неполадки.

Annihilator
Цитата:
Как по маркировке памяти определить время выборки?

Как правило, по последним двум цифрам, которые охначают кол-во ns. Например, модуль Hynix HY5DV641622AT-36 имеет время выборки 3.6ns. Несколько сложнее дело обстоит с модулями производства Samsung. Например, модуль K4D26323RA-GC2A расчитан на чатоту 350(x2 = 700Mhz), соответственно его время выборки равно 2.8ns.
tofsla
Цитата:
Но я могу на телек пустить фильм (на весь экран) и спокойно работать в Word-е!
Detonator/LX - рассуди!!!

nVIEW(TwinView) есть у следующих карт NVIDIA: GeForce2 MX, GeForce 4Ti/MX, GeForce FX. У карт серий GeForce 2 GTS, GeForce3 этой функции нет.

Партнер

Member
tofsla
Цитата:
И как - в смысле качества - эта функция (nview) на GeForce 4 MX?
- у видеокарт серии 4MX/fx TV-Out встроен в графический процессор, кочество на выскоком уровне, есть возможность прямо в драйверах избавиться от бордюров, исключив использование TVTool, а также настроить вывод оверлея одновременно на монитор и ТВ, позволяя одновременно смотреть фильм и работать на компьютере запуская не очень ресурсоемкие процессы.

Video Hardware Expert
dempsey81
Если производитель не установил датчик, то никак. На некоторых картах ASUS такой датчик есть. Узнать температуру можно при помощи утилиты SMART Doctor.
-------------------------------
SMART Doctor -Утилита для видеокарт от ASUS серий V8xxx и V9xxx, контролирующая состояние графического чипа и сообщающая пользователю о всех неисправностях, типа сбоя в работе вентилятора или перегрева чипа. Также позволяет в случае необходимости уменьшать температуру графического чипа.

Member
Detonator/LX
вопрос такой: почему я немогу отредактировать бивис своей видюхи (Sapphire Radeon9100 64Mb) ??? он попросту неоткрывается спец. прогой RaEdit?
может я чего нить делаю нетак?

Member
Detonator/LX
У меня такой вопрос:
Если у меня мать с AGP 8x, а видюха GF 4MX 440 64DDR(не AGP 8X), как она будет работать если я в биосе заставлю её, работать в режиме AGP 8x?

И ещё, что такое AGP COMP DRIVING?

Member
Templar помоему ты никак не сможешь заставить работать видюху не х8 как х8.... :) даже если у тебя мать "поддерживает х8"...

Ткните носом где можно почитать про определение производителя видеокарт на основании данных биоса видюхи (известно что Nvidia GeForce FX5600 и более ничего)...ибо есть несколько видеокарт стоящих в брендовых компьютерах, но вот производитель самих видеокарт неизвестен...

Заблокирован
Заблокирован
Fix
Цитата:
но покрайнемере у неё за те же деньги самая лучшая поддержка всякого *бреда* да и за 100 баксов у нас лучше не найдёшь

если ты про 5200 и 9-й директ, то что могу сказать...это не возможность работать с 9-м директом, это костыли! 2-5 фпс под этот апи тебя устроят?

Member
bug_fix
Sisoft sandra это показывает.В разделе PCI/AGP устройства.

Junior
Кстати, да. Тот же вопрос. Объясните, пожалуйста, чем 5200 таокй уж отстой, и не лучше ли будет взять вместо 9200 9000про? Цена вроде одна и та же.

Member
Spaceman
Очень слабенький GPU у 5200 и никому не нужная поддержка DX9 (в таких играх будет просто слайдшоу), лучше взять 9000/9000про.

Video Hardware Expert
Spaceman
Цитата:
Объясните, пожалуйста, чем 5200 таокй уж отстой

Архитектурой. Всего два конвейера, отсутствие многих технологий по оптимизации работы памяти, "негонимый" (по сравнению с 0.13) 0,15 микронный процесс, зачастую очень дешёвая память на 5-7ns. FX5200 Ultra имеет менее печальные характеристики, однако он тоже не содержит в себе многих алгоритмов оптимизации работы памяти.
Карты серий GeForce4 MX, GeForce2 GTS и Radeon 7500 хорошо работают с DirectX 7
Карты серий GeForce 3, 4Ti, Radeon 8500/9000/9100/9200 достаточно быстро работают с DirectX 8/8.1.
Карты серий Radeon 9500 Pro/9600 Pro/9700(Pro) и FX5800/5900 достаточно быстры для обеспечения играбельности в несложных сценах при использовании DirectX 9.0 (напр. в Tomb Raider: Angen of Darkness).
А FX5200 проигрывает и всем DX8(кроме Xabre), и всем DX9 картам по скорости.

Video Hardware Expert
Templar
Цитата:
У меня такой вопрос:
Если у меня мать с AGP 8x, а видюха GF 4MX 440 64DDR(не AGP 8X), как она будет работать если я в биосе заставлю её, работать в режиме AGP 8x?

Нет, не будет. Всё дело в том, что AGP 8X отличается от 4X не только скоростью передачи данных, но и некоторыми другими особенностями. "Разогнать" 4X карту до 8X невозможно, да и не имеет смысла. Выигрыш в 0,5fps ничего бы не решил.

Z
Цитата:
Такой вопрос: неоднократно слышал, что труформ у 9000 программный. В обзорах и спецификациях написано о поддержке этой фичи. При включении труформа производительность падает в среднем на 5-6фпс (УТ 2003, моровинд). Много? Мало? Если это программный, то у 9х00 производительность не должна падать вообще? Так как?

Нет, несмотря на то, что официально ядро RV250 «не поддерживает» аппаратный TruForm, его поддержка в ядре карты имеется. То, что его поддержки там нет - такая же дезинформация от ATi, как и то, что все Radeon 9500 якобы имеют 128bit шину.
Падение на 5-6fps лежит в пределах допустимой нормы. Тесселяция гладких поверхностей тоже увеличивает нагрузку на VPU.

Последний раз редактировалось Detonator/LX 30.07.2003 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Detonator/LX
У меня в 3D MARK 3001 se частота кадров ограничена на 60 FPS и при этом 3455 попугае :( как снять ограниченее?
Или 3455 попугаев нормально для моей системы :( ?

Мат-------ELITE GROUP(P4VXASD(2))
АтЭц-----Intel PentiumIV 2.0@3.0
Видюха--geFORCE 4mx440
Память---Kingstone 256DDR
Корпус---230W
Cooler----Есть :)

Member
Люди! Подскажите, пожалуйста, как узнать какая шина памяти - 64 или 128 бит - у видюхи?
Например, она уже торчит в компе а это неизвестно...

Video Hardware Expert
tofsla
Riva Tuner, Aida32, ATimem

Member
1146
Цитата:
как насчет подпаять 2MX400, чтобы напрягу поднять на памяти

глянь тут http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1049509386

Advanced member
Templar
V-sinc в дровах или Риватюнере отключи. Должно быть не меньше 5000

Вот все говорят о частотах памяти при разгоне, а что про тайминги? В частности на Ти4, где их можно посмотреть и как поменять?

Member
DimK@ посмотреть редакторами биосов, поменять, перепрошивкой нового биоса с меньшими таймингами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа