Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
2 All Прошу прощения за то, что долго не появлялся. Были некоторые технические неполадки.
Annihilator
Цитата:
Как по маркировке памяти определить время выборки?
Как правило, по последним двум цифрам, которые охначают кол-во ns. Например, модуль Hynix HY5DV641622AT-36 имеет время выборки 3.6ns. Несколько сложнее дело обстоит с модулями производства Samsung. Например, модуль K4D26323RA-GC2A расчитан на чатоту 350(x2 = 700Mhz), соответственно его время выборки равно 2.8ns. tofsla
Цитата:
Но я могу на телек пустить фильм (на весь экран) и спокойно работать в Word-е! Detonator/LX - рассуди!!!
nVIEW(TwinView) есть у следующих карт NVIDIA: GeForce2 MX, GeForce 4Ti/MX, GeForce FX. У карт серий GeForce 2 GTS, GeForce3 этой функции нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
tofsla
Цитата:
И как - в смысле качества - эта функция (nview) на GeForce 4 MX?
- у видеокарт серии 4MX/fx TV-Out встроен в графический процессор, кочество на выскоком уровне, есть возможность прямо в драйверах избавиться от бордюров, исключив использование TVTool, а также настроить вывод оверлея одновременно на монитор и ТВ, позволяя одновременно смотреть фильм и работать на компьютере запуская не очень ресурсоемкие процессы.
Video Hardware Expert
dempsey81 Если производитель не установил датчик, то никак. На некоторых картах ASUS такой датчик есть. Узнать температуру можно при помощи утилиты SMART Doctor.
-------------------------------
SMART Doctor -Утилита для видеокарт от ASUS серий V8xxx и V9xxx, контролирующая состояние графического чипа и сообщающая пользователю о всех неисправностях, типа сбоя в работе вентилятора или перегрева чипа. Также позволяет в случае необходимости уменьшать температуру графического чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: [Omsk]
Detonator/LX вопрос такой: почему я немогу отредактировать бивис своей видюхи (Sapphire Radeon9100 64Mb) ??? он попросту неоткрывается спец. прогой RaEdit?
может я чего нить делаю нетак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Ялта
Detonator/LX У меня такой вопрос:
Если у меня мать с AGP 8x, а видюха GF 4MX 440 64DDR(не AGP 8X), как она будет работать если я в биосе заставлю её, работать в режиме AGP 8x?
И ещё, что такое AGP COMP DRIVING?
_________________ Чтобы понять оверклокера - надо стать оверклокером.
Ткните носом где можно почитать про определение производителя видеокарт на основании данных биоса видюхи (известно что Nvidia GeForce FX5600 и более ничего)...ибо есть несколько видеокарт стоящих в брендовых компьютерах, но вот производитель самих видеокарт неизвестен...
Video Hardware Expert
Spaceman
Цитата:
Объясните, пожалуйста, чем 5200 таокй уж отстой
Архитектурой. Всего два конвейера, отсутствие многих технологий по оптимизации работы памяти, "негонимый" (по сравнению с 0.13) 0,15 микронный процесс, зачастую очень дешёвая память на 5-7ns. FX5200 Ultra имеет менее печальные характеристики, однако он тоже не содержит в себе многих алгоритмов оптимизации работы памяти.
Карты серий GeForce4 MX, GeForce2 GTS и Radeon 7500 хорошо работают с DirectX 7
Карты серий GeForce 3, 4Ti, Radeon 8500/9000/9100/9200 достаточно быстро работают с DirectX 8/8.1.
Карты серий Radeon 9500 Pro/9600 Pro/9700(Pro) и FX5800/5900 достаточно быстры для обеспечения играбельности в несложных сценах при использовании DirectX 9.0 (напр. в Tomb Raider: Angen of Darkness).
А FX5200 проигрывает и всем DX8(кроме Xabre), и всем DX9 картам по скорости.
Video Hardware Expert
Templar
Цитата:
У меня такой вопрос: Если у меня мать с AGP 8x, а видюха GF 4MX 440 64DDR(не AGP 8X), как она будет работать если я в биосе заставлю её, работать в режиме AGP 8x?
Нет, не будет. Всё дело в том, что AGP 8X отличается от 4X не только скоростью передачи данных, но и некоторыми другими особенностями. "Разогнать" 4X карту до 8X невозможно, да и не имеет смысла. Выигрыш в 0,5fps ничего бы не решил.
Z
Цитата:
Такой вопрос: неоднократно слышал, что труформ у 9000 программный. В обзорах и спецификациях написано о поддержке этой фичи. При включении труформа производительность падает в среднем на 5-6фпс (УТ 2003, моровинд). Много? Мало? Если это программный, то у 9х00 производительность не должна падать вообще? Так как?
Нет, несмотря на то, что официально ядро RV250 «не поддерживает» аппаратный TruForm, его поддержка в ядре карты имеется. То, что его поддержки там нет - такая же дезинформация от ATi, как и то, что все Radeon 9500 якобы имеют 128bit шину.
Падение на 5-6fps лежит в пределах допустимой нормы. Тесселяция гладких поверхностей тоже увеличивает нагрузку на VPU.
Последний раз редактировалось Detonator/LX 30.07.2003 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Ялта
Detonator/LX У меня в 3D MARK 3001 se частота кадров ограничена на 60 FPS и при этом 3455 попугае как снять ограниченее?
Или 3455 попугаев нормально для моей системы ?