Имею Х1300 Сапфир как на фото у Tasselhofa, даже обзор её накатал http://people.overclockers.ru/maddmr/record3.
Отличия, на плате распаяно больше элементов (жаль фотоаппарата не имею ), более качественные конденсаторы.
Про БИОС от ПРО читайте там же.
Нормально гонится последним Ати Тоолом (0.25 beta 14), только он не всегда правильно определяет артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Народ подскажите. Купил MSI PCIE 1300Pro 128mb вставил карточку запускаю комп - картинку поста кажет а как только в биос вхожу - всё моник говорит неправильный видеорежим... тоже самое и если не в биос входить а операционку грузить. Поставил рядом PCI карточку, начисто переставил винду, дрова на x1300 поставил но всё равно карточка не показывает ничего но комп сам работает. т.е. вставляю моник в PCI карточку всё ок - в 1300 - не фига не кажет... что может быть?
Последний раз редактировалось BigMax 06.04.2006 8:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
_DC_ да ставил моник другой и этот на другую тачку - моники в порядке. Теперь вот разобрался. Карта криво работает в текстовом режиме. а в винде всё нормально. т.е. видим пост, потом чёрный экран, потом видим надпись Windows XP и бегущую колбаску - далее старт винды нормально. А вот в текстовом режиме на FullScreen или в биос или при загрузке с сидюка - хрен. ничего не кажет.
Недавно купил Sapphire Radeon X1300 AGP. При старте компа появляються артефакты в виде горизонтальных красных, чёрных, белых полос но потом в Wинде всё нормально.
Блок питания 300W.
Материнская плата DFI NB78-BL.
Подскажите что делать чтобы убрать эти артефакты. Может поменять видеокарту?
Купил Gigabyte'овский X1300 со здоровенным радиатором.
Проблема такая: в некоторых 8-битных видеорежимах путает палитры. В частности картинка, которую выдаёт Asus BIOS и графический линуксовый GRUB выдаются в кислотных цветах с резкими границами вместо пастельных тонов с градиентом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Oles' писал(а):
Недавно купил Sapphire Radeon X1300 AGP. При старте компа появляються артефакты в виде горизонтальных красных, чёрных, белых полос но потом в Wинде всё нормально.
Не боись!!! Эта же проблема у всего семейства X1600.
Так что если моргает, то всё нормально!!!
Member
DimanR ссылку не подскажу ибо нада рыть... заново... я тебе могу из дому выслать бивис.
Кстати решение проблемы может быть проще: переткни монитор из D-SUB на DVI результату удивисся! На некоторых картах это помогает. проверял лично. Ну и естессно менять терможвачку на термомазь нормальную и полировать радиатор иначе работать всё равно не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Пробовали через переходник подключать к dvi, не помогло. В биосе все равно 80 герц на монитор выдает, жидкий виснет, винду на ЭЛТ устанавливали. Мой адрес dmitrad@rambler.ru перешли, пожалуйста, биос, я думаю он не сильно большой . А вообще попробуем сначала по гарантии поменять, если не выйдет, приложим руки сами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32