Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
StRiKeR(crow) Saphire - один из ведущих партнеров ATI, очень известна
По поводу брать ли ее или 6600ГТ - чисто по личным предпочтениям, единственное действительно существенное преимущество X1600 - это AVIVO
А если надумал 6600ГТ, то лучше поискать чего-нибудь типа Galaxy 6600GE
P.S.: Меня разрывают сомнения брать 6600GE или х1600про, цена одинакова на них примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
IMHO, если есть деньги на Х1600ХТ, то возможно стоит подумать о X800GTO. Да, R480 не поддерживает 3-и шейдеры, на стороне Х1600 как раз их поддержка и ещё AVIVO. По производительности пока они примерно одинаковы, но если Х800GTO на ядре R480, то у него хороший разгонный потенциал, а при разгоне Х1600 повышение производительности очень незначительное, к Х1300 это тоже относится. Возможно с будущими версиями драйверов/новыми играми это изменится, но пока факт на лицо. А вот разогнав Х800 30-40% прибавки производительности получить можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Тут X800GTO (256MB) стоит как X1600PRO(512MB). Обе от Saphire. Друг просит совета. Что лучше? Вроде как 1600ХТ похуже, но ведь есть 1600PRO - памяти больше, а это немаловажно, когда рама только 1Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Господа, только что просмотрел результаты декабрьских 3DGiTog'ов и заметил страность. Х1600ХТ немного медленее Х800GTO в играх, но при этом набирает намного больше попугаев в 3DMark'е 2005 года.... Помниться когда вышел 2005 3ДоМарк на хоботе статья была что этот очень удачный тест, и что он показывает что нас ждет в играх нового покаления. Так вот, что выходит: либо Х1600ХТ расчитана на игры нового покаления, либо её высокие балы в последнем 3ДоМарке только благодоря дравам, то есть специальное завышение балов для большей привлекательности чипа(что ATI, что nVidia такими вешами раньше баловались, так что такое вполне вероятно)..... А что вы об этом думаете??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Заимел Sapphire X1600XT. Обошлась немного дороже чем 6600ГТ, посему выбор был очевиден.
Карточка удивила тем, что стал невозможен разгон моего Веника До этого были 3 видюхи и проц никогда не трогал - всегда на 2477 стоял, а тут на тебе. Подключение 3-х разных БП ничего не дала.
Есть разгон - зависают игры в 3Д
Нет разгона - все путем
Буду ковырять дальше или заходит на оверов будучи номинальщиком
Блин, ну наконецто хоть ктото протестил Crossfire на x1600 pro и 5.13'ом каталисте... Я уже за послндние две недели весь интернет облазил наверное... Редиски эти ATI, написали на официальном сайте, в crossfire faq, что можно любые два x1600 обьединять в Crossfire, а поддержки досих пор нет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
dettachment писал(а):
А сабж вобще, кроме меня, есть у кого нибудь?
Должны быть, в рознице то они уже пару месяцев.
P.S. Я пока жду обзоров 2x1600 pro в crossfire. Если таки появятся и будет приемлемая производительность (на уровне x1800xl) то куплю пару. А пока оно не работает более интересна схема из более дешевой мамки с одним PCI-E + 7800gt или x1800xl. Правда в сумме всетаки дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Блин, если б на этих картах была шина 256 бит, то они рвали бы всех конкурентов как тузик грелку. Может всё таки поставят когда нибудь? Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд dettachment а как ты вообще картой доволен или чувствуется нехватка широкой шины?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
F2000 писал(а):
Не с чего им быть на уровне X1800XL.
Да что вы говорите? Даже при очень средней оптимизации и скажем 50% приростом производительности (глядя на другие подобные решения это вполне реально) до XL'ки им будет очень близко. А разогнанный pro golden с gddr3 и XT'шку совершенно спокойно за пояс заткнет. Я думаю ATI специально дрова не хотят делать нормальные. Для галочки покрасовались, что мол вот мы какие, что можем сделать. А терять деньги с продаж более дорогих XL и XT не хотят. По этому и нормальной поддержки crossfire для x1600 до сих пор нет. Просто никто не станет покупать x1800xl за 400$ если его совершенно спокойно можно заменить 2x1600pro за 260$ и тоже самое верно для x1800xt за 600$ который так же совершенно спокойно заменили бы 2x1600xt (или pro golden) за 400$. Вполне простая и разумная математика, а в общем всеравно редиски они, прийдется мне XL теперь покупать...
F2000 писал(а):
А сама карточка разгону поддаётся?
Советую посмотреть тот обзор на который я ссылался, там весьма не плохой разгон был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Eternal вы ошибаетесь.две 1600 в паре даже теоретически не смогут порвать одну 1800.в реальных приложениях разумеется и не в режимах 600*800 no aa/no af.живой пример из лагеря зеленых-6800гт и 6600гт слай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Eternal да не может слай или кросфаер гарантировать простого удвоения производительности при добавлении второй карты.хотя бы потому что объем памяти нельзя суммировать и две шины по 128бит в сумме не дадут 256.это при всем при том если даже предположить,что вычислительная мощность удвоится-чего к сожалению тоже не наблюдается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Сорри, что не отписываюсь - трабла у меня с этой картой. Виснет комп в 3Д. Тут уж не до разгона. После плясок с биосами добился стабильной работы на номинале. БП у меня Кодеген 350W - ну сами понимаете Новый БП должен скоро быть - тогда отчитаюсь.
В принципе - карта очень неплоха - однозначно лучше 6600GT. В Кваке4 с GreY шейдером при Хай, 1024, АА2 меньше 40ФПС вроде не падает.
В 3Д Марке 05 -5001, в 06 отчитался в соотв. ветке.
Сплинтер Целл на 1280 плавно работает. Мост Вантед летает.
Пока столько.
Сейчас этот форум просматривают: aggile и гости: 60