Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Обломчик вышел...нет скорее не облом а ещё есть надежда... На самом деле ни одна из программ не может изменять напругу , всё что мы изменяем это 2Д и не больше. На 3Д это не влияет потому-что там другое напряжение 1.45В . Добавлено спустя 29 минут, 35 секунд Ох чувствую будет нам разгон !!! Надо тестить так - берём ATITOOL сначала ставим напругу на 1.575В потом разгоняем в игрушки поиграть не получиться но зато можно примерно оценить чип. У меня на дефолте 1.45В при 765мгц моментально включался VPU Rec. после поднятия до 1.575в VPU начал моментально включаться на 790мгц , на 770мгц крутит 3Д тест если её хорошенько завольтмодить будет точно 800+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Gouvernator писал(а):
Обломчик вышел...нет скорее не облом а ещё есть надежда... На самом деле ни одна из программ не может изменять напругу , всё что мы изменяем это 2Д и не больше. На 3Д это не влияет потому-что там другое напряжение 1.45В . Добавлено спустя 29 минут, 35 секунд Ох чувствую будет нам разгон !!! Надо тестить так - берём ATITOOL сначала ставим напругу на 1.575В потом разгоняем в игрушки поиграть не получиться но зато можно примерно оценить чип. У меня на дефолте 1.45В при 765мгц моментально включался VPU Rec. после поднятия до 1.575в VPU начал моментально включаться на 790мгц , на 770мгц крутит 3Д тест если её хорошенько завольтмодить будет точно 800+
1.575V говоришь ? Эх надо будет попробовать , как раз морозец сегодня на улице небольшой (-1С ) , попробую щас с открытым окном посмотреть что получится ЗЫ , а как у вас память гонится товарищи ? Обратили внимание на то что она лучше идет если напругу немного опустить ? Я вот щас пытаюсь свою уже на 945MHz поставить (вольтаж пока подбираю) , наверно получится
Member
Выключил ati2evxx.exe поставил в 2д и 3д одинаковую частоту поднял напругу сколько было и карточка погналась! теперь у меня планка передвинулась с 730/750 до 770/790mhz где с первой частотой тест Nature03 проходит много раз , а со второй на первых секундах зависон. Добавлено спустя 28 минут, 20 секунд Как теперь выше поднимать напряжение ?
Member
Gorod если отключаешь ati2evxx.exe то можно гнать только в 2д сначала подними напругу а потом гони - всё это останется в 3Д. пользуюсь только OverClocker. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Gorod теперь одна забота осталась как бы получить побольше напруги на чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Gouvernator писал(а):
получить побольше напруги на чип
маньяки Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Gouvernator при загрузке моник моргает/дергается/полосит?
арты в играх есть? даже самые особо незаметные?
Какие у карты недостатки, кроме энергопотребления?
Member
*NEO*
Цитата:
при загрузке моник моргает/дергается/полосит?
не наблюдалось такого
Цитата:
арты в играх есть? даже самые особо незаметные?
есть , память начала хуже гнаться . стояло на 918 мгц теперь нужно ставить 900 или ещё меньше или напругу понижать до 1.95в
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Эх мне бы сейчас 1.75в тогда точно 800 мгц будет , а сейчас чип выдаёт на 790мгц типичные признаки нехватки напряжения.
Последний раз редактировалось Gouvernator 02.10.2006 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gouvernator
Цитата:
Gorod если отключаешь ati2evxx.exe то можно гнать только в 2д сначала подними напругу а потом гони - всё это останется в 3Д. пользуюсь только OverClocker.
Ах в этом смысле , это я пробовал уже У меня просто почему то если выгрузить ati2evxx.exe то OverclockerX1K перестает гнать карту , тоесть выставляешь - а тесты на дефолте проходят ... Буду разбиратся с этим
Воообщем поигрался "со свежим воздухом" открыл окно и мамку с видюхой на подокольник - температура на улице +1C , вот резалты :
Member
Gouvernator писал(а):
Gorod
Цитата:
если выгрузить ati2evxx.exe то OverclockerX1K перестает гнать карту , тоесть выставляешь - а тесты на дефолте проходят ... Буду разбиратся с этим
теперь нужно только 2Д частоты поднимать они и будут для 3Д .
Ах вот оно что !!! А я как баран , извеняюсь за выражение , галочку на 3D ставил и там менял :weep: Огромное спасибо - буду пробовать Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду *NEO*
Цитата:
ага, а для нв там нет 4 аф
кажись на 7800GTX тоже x4 было , вот точно не помню правда ...
Member
Ray Adams Разницы нет , главное - можно ? если и нет я бы и биос даже прошил.
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Потенциал пропадает...жалко , нормального Vmod не дождёшься ведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
1024*768 без фильтраций- 8835....
у кого-нидь есть сравнить резалты??? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд может проблемма в -- AMD3000+(2500Мгц)??? Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд и еще какой прогой можно заняться разгоном на 1900хт?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
fozzi Да это мой комп. А что??? Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды To ALL Стоит менять X1800XT PE (700\1600) на X1900XT. Или это обмен типа шило на мыло. Тогда стоит дожидаться R600 G80???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Dr Kazay не трать лишних денег... твоя карта дает играбельные FPS в режимах которые играешь - отлично. Интересное занятие купить топовую видеокарту и гонять 06 марк туда-сюда, тешиться попугаями... Игр с красивой графикой, которым нужны как минимум топовые карты единицы... а в краснодаре то снег...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Gouvernator Спасибо за подсказку насчет 2D/3D фичи в оверклокере - прогресс есть , уже при комнатной температуре подобрался к своим вчерашним результатам с открытым окном и холодным воздухом , только за счет вольтажа , всеже даже на воздухе он тоже немного помогает несмотря на перегрев - уже 742MHz @ 1.450V @ +22 в комнате (макс. с дефолтом было 729MHz) - работаю над разгоном дальше дальше Думаю 14K в 2005 на воздухе реально с нее снять
Добавлено : 1.500V @ 749MHz на воздухе +22С пройдено ! Ура - процесс пошел !!!
А как кстати на АТИ LOD включить то ?
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 02.02.2006 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).