Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 2 из 44<  1  2  3  4  5 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DIMON374, но вот блин, понятия не много, но хочеться во все это вникнуть. Все мы с чего то начинаем.

Партнер

Member
Мне эта тема тоже интересна... Есть MX440 хочется помучить... ато лежит без дела железка... Есть ли вообще толк от замены кондеров? Увеличение частотного потолка, стабильности?
Понимаю, что не совсем в тему, но: если на мамке не регулируется напряжение для проца(ни в биос, ни джамперами), можно ли сделать вольтмод как на видяхах?

Advanced member
sphinks
ну короче, допайка конденсаторов нужна для увеличения стабильности при некачественном питании
есть два пути: перепаивать конденсатор целиком или подпаивать параллельно конденсатору еще один, тем самым увеличив общую емкость
за фильтрацию отвечают срав-но большие электролитические (цилиндровые) конденсаторы. больше они нигде не используются из-за высокого тока утечки
главное не путать полярность, длинная нога у кондеров всегда плюс
напряжение на конденсаторе - напряжение пробоя и его взрыва. больше можно, меньше - ни-ни
на плате плюс кандюков всегда выполнен в виде квадрата

Member
Как из способов лучше? Дополнительный кондер или один новый? Есть же минусу и плюсы? И на сколько емкость можно повысить, приблизительно в процентах от номинала исходного кондера?

Member
sphinks писал(а):
Как из способов лучше? Дополнительный кондер или один новый? Есть же минусу и плюсы? И на сколько емкость можно повысить, приблизительно в процентах от номинала исходного кондера?

я удваиваю, заменяю во избежание лишних наводок( если на ядро или память). да и не известно что у тебя за кондер там стоит, может подсох, а может и съэкономили китайцы на качестве.

Member
DIMON374, тоже верно. Имхо, у удобнее наверно так. А емкость удваиваешь получается?

Member
sphinks писал(а):
А емкость удваиваешь получается?

в смысле?

Member
Ну ты написал "я удваиваю, заменяю во избежании лишних наводок...". Я про емкость нового кондера. Увеличиваешь в 2 раза?

Member
ну да, в 2. ещё бывает место под дублирующий( часто пустое), можно туда допаять...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
kto_on писал(а):
Есть MX440 хочется помучить...

лучше- пристрели :) , чтоб не мучить :gun:

Member
DIMON374, не у меня распаянно все, хотя на старом Radeon 9000PRO, есть пустые места - надо на нем отработать.

440 пускай будет, не тренироваться же сразу на основной карте своей? Я начинал практиковать вольтмод на GF MX-200. Здесь тоже надо не торопиться, нужен опыт.

Member
Народ, я слышал, что подпайка к электролитам керамики тоже дает положительный результат, а именно фильтрует высокочастотные импульсы.
У себя напаял, но сломал чип памяти и протестить не могу :(
#77 112.5 кбайт, 1256x875, jpg

Member
RazVV, да я об этом читал. Посмотри обзор специальных проводов от OCZ для видеокарты. (Воспользуйся поиском по статьям). Просвети, что подразумевается под керамикой? (в смысле что это?) И как то хитро ты допаял я смотрю эти вещи. Чего не напрямую, а через доп провода(если я не ошибаюсь)? Или ног не хватает?

А как память загубил?

Member
У меня есть электролит на 10000мкф если его добавить к разъему дополнительного питания на карточку?ведь в принципе не очень важно в какой точке стоит кондер

Member
sphinks
Про провода читал.
Керамика - это керамические конденсаторы маленькой емкости, способные фильтровать высокочастотные колебания, которые электролит пропускает. Память сколол, когда снимал радиатор для доступа к кондерам.
#77(180.9 кбайт, 1256x923, jpg)
Gulin176
Поставь на линию 12В. Легче не на карту, а на молекс или вообще в корпусе БП размести, чтоб не отломать с молекса при частом втыкании-вытыкании. Только не забудь, чтоб пробивное напряжение было больше 12В.

Member
RazVV, а какую емкость брал? Какие на видюхе стоят, чтобы так сказать получить хоть какое-то соотношение. Я память судя по всему ты сколол окончательно. Нужен новый чип и в какой-нить сервисный центр по мобильникам, чтобы перепаяли. Или вот, почитай: http://people.overclockers.ru/TiN/record4. Что за память? И карта?

Может я и не прав, но вроде при включении кондер начинает заряжаться, при этом его сопротивление практически нулевое, краем уха слышал, что так если переборщить с емкостью можно много чего спалить? Или емкость нормальная?

Member
sphinks
Емкость керамики 1мкф. На видюхе стоит ряд кондеров: 330, 1500 и 1200. Соотношение сдесь не причем, просто фильтруем высокочастотный импульс. Донора с памятью уже нашел, GF5900 и умелых кузнецев тоже :). Осталось решить пару вопросов по получению в свои руки. Очень труднодоступная память, т.к. GDDR1 с 2.2нс ставилась только на топовых видеокартах. Тина читал - он просто везучий экстремал, т.к. температура за 200 градусов легко могла вывести из строя любую микруху :). Карта инвалид - 6800LE_128mb_AGP, разлоченная по конвеерам до 16/6. В 05 марке набрал 5530 на частотах 468/992, ограничивает температура с залманом VF700-Cu. Его заменит 4-х трубочный Speeze ChillMax:
#77 (26.5 кбайт, 366x433, jpg)

Member
RazVV, то есть получается хоть какой емкости керамику? :-)

RazVV писал(а):
Карта инвалид - 6800LE_128mb_AGP, разлоченная по конвеерам до 16/6. В 05 марке набрал 5530 на частотах 468/992, ограничивает температура с залманом VF700-Cu. Его заменит 4-х трубочный Speeze ChillMax

Если пациент выживет. :-) А как определил, что ограничивает температура? Водянку ставил и получал больше?

А кулер довольно интересный, впервые вижу, так охлаждением для пней не интересуюсь. И по цене почти VF700-Cu, скорее даже VF700-AlCu (который сам юзаю), насколько эффективней?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
storm85 писал(а):
В момент начала заряда кондера ток ограничивается ESR (equivalent serial resistance): Imax=U/ESR. По поводу спаливания чего-то в результате правильной подпайки кандюков пока ничего не слышал.

Ну мне говорили, что емкость надо увеличивать в разумных пределах. Судя по всему если емкость бОльшая, намного, то время зарядки получается тоже существенным, ну и видимо за это время практически нием не ограниченный ток может много чего убить. Я так понимаю?

storm85, респект за такой пост. Как у человека не очень знакомого с электроникой есть вопросы:

storm85 писал(а):
Для этого зададимся исходным уровнем пульсации напряжения (пусть первая гармоника имеет амплитуду 1,5В), максимально допустимым уровнем пульсации напряжения на выходе (скажем 40мВ) ) и частотой импульсов, идущих с ШИМа (скажем 100кГц).

А можно ли эти значения узнать для каждого конкретного типа памяти или это не принципиально на практике? Я за то что везде точные расчеты, что в принципе всем понятно, а здесь цифры взяты ниоткуда. :-)

storm85 писал(а):
школы формулы Xc=1/(2*pi*f*C)

Так, а если увеличиваем емкость, то что получается? Реактивная составляющая сопротивления конденсатора уменьшается?

storm85 писал(а):
Теперь возьмем близкую к реальной ESR=15мОм

А у Low-ESR кондеров, сколько ESR?

storm85 писал(а):
а пульсации 40мВ - весьма большие (память это скушает

Но чем меньше будут помехи, тем выше разгон памяти, следовательно будем стремиться к идеалу. А что с керамикой? Можешь привести подобный пример для керамики? Там какие выкладки.

storm85 писал(а):
Для тех же условий понадобилось бы создавать шунт на порядок меньший ~1,6 Ом.

Подожди, как на порядок меньший, у нас же было 16мОм, это уже на порядок больший. Или я что не так понимаю?

storm85 писал(а):
Совершенно иное дело с дросселем, но рассчеты приводить пока не буду - и так чую у многих мозг задымится пока это прочитает!

Не не, давай. Как их можно улучшить, что к чему. Получается дроссели что стоят на карте только для GPU?

Кстати, ИМХО Gulin176 прав:
Gulin176 писал(а):
У меня есть электролит на 10000мкф если его добавить к разъему дополнительного питания на карточку?

Зачем лепить кондеры на провода питания, если можно на плате припаять к контактам разьема. Все удобнее, дергать то не будешь их.

Member
storm85
Делал ли сам подобные махинации и на сколько улучшается разгон?
Про дроссели тоже интересно было бы узнать. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 2 из 44<  1  2  3  4  5 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа