Уважаемые, хотелось бы спросить, вот заказал себе наконец 6800GS. Никогда разгоном не занимался. И вот думаю, стоит ли гнать? Если будет прирост в 5-10 FPS - то фиг с ними, не буду разгонять, карта целей будет, к тому же отпадет надобность тратить еще 1000 руб на Zalman. А вот если прирост явно будет заметным, то конечно стоит попробывать.
Расскажите пож-та, на сколько у кого или во сколько раз увеличилась производительность?!?!
Короче, получаешь 6800 Ultra (неразогнанную) за меньшие деньги.
В играх производительность соответственно тоже растет.
Так что смысл гнать есть, естественно, в разумных пределах и при хорошем охлаждении.
P.S. А вообще, гнать или не гнать - выбор индивидуальный.
Как можно снизить скорость вращения у вентилятора?
В Риве ничего не получается. Снижаю всё(и 3д и 2д режим) чуть ли не до минимума, но шум остается такой же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Yakko Картинку преобразовать в ссылку с указанием размера. Нарушение правил. Читаем правила и не зарабатываем ЖК. Пункт 3.12 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069 Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Yakko писал(а):
У меня например ни одна гама не тормозит при режиме 1024*768 performance, анизо16х, анталайзинг 4х. (не меньше 30фпс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Snake2 писал(а):
но вобще eVGA хоть какие то приимущества имеет над XFX?
http://www.evga.com/products/moreinfo.asp?pn=256-A8-N387-TX Система охлаждения такая же, частоты те же.
Я бы сказал, что у ХФХ даже + есть. Та партия, что была в ультре [PV-T40B-UDF3] там по дефолту включены конвееры, тоесть ты просто покупаешь 6800GT маркированую как 6800GS. Кому то даже биос там попался от 6800GT. Забавная партия.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Могу еще добавить, что через мои руки проходило 4 карты 6 серии и везде где были закрыты 4 квад и 6 вершинник, они гарантированно были рабочими.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд #77
Схема питания совершенно другая. На первый взгляд _очень_ похожа на Reference 6800GT.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды #77
Это схема питания XFX.
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд Twinsen За поинт оф вью 270$ дороговато... Бтв, если есть возможность выложи схему питания, очень интересно.
В общем купил сегодня эту АГП 6800 ГС, взять пришлось карточку от Палита. Других не было. Возник ряд вопросов:
1) В комплекте с ней идет такой переходничек: 1 порт для видяшки (шестиконтактный) из него тянутся два провода заканчивающиеся двумя стандартными молексами (какими харды, сидюки итд подключают). Так вот вопрос, ее обязательно подключать с помощью двух коннекторов или достаточно одного? Я пока один подключил, т.к. свободных больше одной не было. Вроде работает, но может надо совать 2 и без них возникнет нестабильность какая-нибудь? Тогда я разветвитель куплю еще на два коннектора.
2) Запустил риву тюнер, для проверки и разлочки конвееров. На старте она мне написала, что данная версия не тестилась на совместимость с этим драйвером (стоит родной нвидиевский форсвар 84.21). Рива запустилась, но в закладке Мэйн под строкой в которой написано название карточки, вместо перечислений сведений о чипе, конвеерах итд) красуется строка "No additional information available". Это из-за драйвера как раз и надо ждать новую версию Ривы или как еще решать?
3) В каком месте настраивать регулировку оборотов вентилятора и частот карты в зависимости от режима работы? И вообще она умеет эти переключения осуществлять?
4) Заглянул в свойства драйвера, открыл раздел тактовые частоты а у меня там написана вот такая картина:
Основная тактовая частота - 450
Тактовая частота памяти - 1,2 ГГц
Это нормально??? А то вроде как она на 900 или 1000 должна работать...
При кликанье в "определить оптимальные настройки" она думает и выдает 503 на 1,3 ГГц. Хотя тестить с такими я не решился ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
GlooM писал(а):
НУ НЕ ПАШЕТ РИВА 15.8. Ну сколько же раз повторять... НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОНА ТИП ВИДЕОЧИПА и половина всех закладок вообще отсутствует из-за этого.
Обычный NV41 с HSI мостом. Уже море таких AGP'шых карт в продаже. NV41 с мостом вместо NV40 ставятся, видимо, чтобы софтмодами не баловались. Либо просто остатки NV41 спихивают.
P.S. В RT поддержку такой крты можно добавить вручную, добавив ID карты (F6h) к строке NV41 в секции [GPU_10DE] в RivaTuner.cfg.
P.S. В RT поддержку такой крты можно добавить вручную, добавив ID карты (F6h) к строке NV41 в секции [GPU_10DE] в RivaTuner.cfg.
ПАСИБО ОГРОМНОЕ! Помогло! Теперь в риве все закладки доступны!
Теперь, хоть нормальный хардвар мониторинг с графиками доступен и поставил разную скорость вентиляторам! А то по умолчалову стояла такая же скорость на 3д, как и для 2д!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Москва
Народ а как конвееры разблокирывать ?
А то собираюсь купить 256Mb 6800GS TV DVI [EVGA 256-A8-E387-TX] Retail
С конвеерами ранее дела не имел и если чесно не представляю что это такое.
Я вчера гонял это АТИ Тол номано бешеный волосатый кубик крутится со скоростью в 420фпс не чё странного не замечал темпа у меня максимум 80С номано !!! 16х6\6 420\1150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
2 stalkerus11
Дополнительные конвейеры можно разлочить лишь там, где они есть, т. е. у чипа NV40, а тут чип физически имеет "лишь" 12 конвейеров. У Palit'a ещё есть версия AGP 512MB 6800GS SUPER. Так там только памяти в 2 раза больше, да частота чипа = 425 МГц. Видимо Palit просто добавил к своей 6800GS PCI-E переходной мост HSI (для адаптации к AGP-интерфейсу). NVIDIA анонсировала AGP 6800GS только на чипе NV40, так что данную видеокарту можно рассматривать как частную инициативу компании Palit. Разлок конвейеров - это же лотерея (кроме, как я понимаю 6800GS XFX серии UDF3, которые вроде бы все должны удачно разблокироваться). Так что в данном случае отсутствие возможности разлока компенсируется повышенными частотами. Так что я бы на твоём месте взял бы эту видяху. Но лучше послушай и мнения других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Парни сегодня проверил карточку в 3Dmark2001 так вот что он выдал(видяха работала на 440/1230): 21753, потом вспомнил что тест сильно процессорозависим, но т.к. пока 3750Mhz предел, уменшил тайминги памяти(было на SPD) и он мне выдал
22350.Потом прогнал 3-й марк и 13191(до этого было 13083).Вот еслибы пни двухядерные с AGP были вот посмотреть на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Парни есть ли смысл ставить Zalman если со штатным охлаждением работает на 440/1230 и когда 450 выставляю то в 5 марке в 1 тесте квадратики белые появляются в остальных тестах все путем,я имею ввиду в оставшихся тестах 5 и 3D`03(во время теста подавался холодный поток воздуха и температура не поднималась выше 60 по чипу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
RASS писал(а):
Парни есть ли смысл ставить Zalman если со штатным охлаждением работает на 440/1230 и когда 450 выставляю то в 5 марке в 1 тесте квадратики белые появляются в остальных тестах все путем,я имею ввиду в оставшихся тестах 5 и 3D`03(во время теста подавался холодный поток воздуха и температура не поднималась выше 60 по чипу).
Только если ради Красоты и обдувки других компонентов системника.
Какой у тебя рекорд без артов в 2005 марке (настройки по дефолту)?
Без вертикальной синхронизации и в режиме Производительность
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!