Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 2 из 110<  1  2  3  4  5 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Member
ALEX-G писал(а):
Купил в феврале 9600 PRO Club3D, стандарт- 398/296, память 2,8 нс.
Начал гонять -стабильно только 425/348
Родная система охлаждения мне сразу не понравилась присобачил на кристалл Igloo 2410- выглядит солидно и работает тихо.
Ядро стабильно работает максимум при 458 -по мне маловато (хотел 9600ХТ превзойти с его 3,3нс памятью), кулер при этом вообще чуть тёплый.
С памятью я вообще не в понятках- не греется и при 850МГц (на ощупь), а при 700-х МГц полигоны выпадать начинают, но тот же 3Dmark2003 проходит и при 850МГц по памяти с жуткими артефактами.

Club-3D в массы! Сколько народу уже купило такие карты за последнее время! Отвечаю довольно стандартно. У меня точ такая же карта. На память поставь хорошие радиаторы, тогда и при 800 не будет артефактов. А по чипу сделай вольтмод, довольно легко, после эдакого мода чип погнался до 520, а раньше, как у тебя. Сейчас перепрошил биос от XT, со слегка завышенными частотами. Память гналась до 793, дальше не гнал(шло без артефактов, но только при открытом корпе). Память действительно уникальная Hynix 2.8 а гониться просто немеренно. Ни в коем случае не делай вольтмод на память, т. к. достаточно хорошего охлаждения, и потом я слышал, что Hynix`ы очень чувствительны к завыш. напряжению...

Member
Описываю: Sapphire Radeon9600 Atlantis 128MB, пассивный радиатор с надписью ATI (дизайн вообще референсный ATI-шный - но это скорее всего потому-что Сапфир для них делает), память в 8-ми TSOP чипах Самсунг 5нс (400МГц), РиваТюнер определяет как Р9600, 128МВ, 128бит, ATITrayTools говорит что у него 64бита (?!) правда при этом не может определить объем памяти :). Дефолтные частоты 325чип 333память (ТрэйТулзом поставил 325-400 при загрузке - пашет нормально, артефактов нет). При установке 4.1, 4.2, 4.3, 4.4 и перезагрузке пишет что "не могу запустить панель ATI т.к. не устаговлены драйверы", в свойствах дисплея закладок АТИ тоже нет, в менеджере устройств говорит что стоит соответствующий драйвер и "устройство работает нормально". Такие вот пироги.

ЗЫ: эту карту поставил сестре в комп, особых изысков в плане разгона не требуется, но косяк с дровами напрягает...
ЗЗЫ: у меня Манли 9600про, юзал Асус и Гигабайт, ставил Трансценд и ни с чем такого не видел...

Member
Fog
Цитата:
присутствует блокировака разгона на уровне видео биоса ?

Всё зависит от производителя карты -у Sapphire и большинстве PowerColor точно нет.
В любом случае биос можно перепрошить или поставить, что-то наподобие форсажей..

Member
У меня Saphire Radeon 9600, вообще не гониться как ни мучил ее даже при изменение штатных частот на 1 Мгц через пару секунд полный завис млин. Так что я пожалел, что не подкопил денег и про не взял.

Member
winlogon у SE не только частоты отличаются, но еще и шина 64 бита. На моей 8 чипов, и Рива показывает 128 бит.
Так что это не SE. Скорее всего для уменьшения тепловыделения частоту снизили. При том что карта с самого начала "разогнана" до номинальных 400 - никаких глюков нет. Да и по результату в 03 марке - ~2500 - на SE не похоже.

По-поводу неустановки дров: саппорт Сапфировский советует биос перешить. Во как!
Если интересно, процитирую, но не сегодня - на работе переписка.

Member
А я брал Sapphire Radeon 9600 128 MБ Retail и мне попалась очень хорошая и разгонябельная карта с памятью 4 нс Samsung. Со 325/400 погнал до 435/520.
Кроме того поставил вентиль на пассивный радиатор и выиграл еще 15 МГц по чипу(420--->435).
Дальнейший разгон имхо упирается в напряжение на чипе и памяти.

Member
Если кому интересно, ответ саппорта Сапфира (по поводу неустановки дров):

Такой вопрос - у вашей карты p/n 1024-9C20-0D-SA?
И ещё, какая установлена память (Samsung, Hynix)?
Описанные вами проблемы могут решиться после перепрошивки биоса видеокарты.
Причина может заключаться в неверном Subvendor ID (и вообще, в неверном биосе у вас).

Member
Mickel
В фаркрае у меня тож были атрефакты,вода т.е. размазня какаято была,пока я дрова не сменил.

Advanced member
Флейм удален. Дальше только по теме.

Помогите, такая проблема!
Поменял MX440 на Sapphire Radeon 9600 Atlantis. При первой загрузке без драйверов система грузится все работает, устанавливаю драйвера(и системные ХР и Catalyst 3.1-4.6) комп загружается до входа в систему а дальше пишет что ничего не может записать на винт и инфа может быть потеряна! и дальше система не грузится! :gun:
Система: Р-4 2.8/512/Asus p4p800/Seagate 120 Sata/БП-300Вт
При этом на asus cusl i815 карточка работает без проблем! :insane:

Advanced member
DeS 1. Может плохо удаляешь старые драйвера (можно чистой установкой винды проверить наверняка)
2. Сама карта гарантировано рабочая?

Все исправил!
Оказывает это баг ATI и Win XP? даже бюллютеню выписали :haha:.
Решение проблемы на Radeon2.ru вот ссылка кому надо - http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000177.html
:beer:

2 AlexMP
Система падала! После установки драйверов на видеокарту ATI Radeon 9600 WinXP SP1 начинает выдавать сообщения Windows Delayed Write Failure. На приведенной выше ссылке все расписано, что почему и как все исправить!:)
А вообще я плату тестил на 3-х компах, на первом вот такой глюк как описан выше, на втором поработала некоторое время, а потом глюканула, на 3-ем работала нормально. На всех компах один и тотже Win XP SP1 + update (c одного диска ставил).
2 Rapsodi
мне вот не понятно, если ATI знает о проблемах их драйверов и WinXP SP1, разрешении которых у них на сайте написано, почему в драйвера не встраивает решения этих проблем?:x

Rapsodi
я имелл ввиду ATI.com, на Radeon2.ru перевод с офф сайта ATi.

невсегда, но ведь есть и знают про это, почему при установке драйвера не проверять известные ошибки в системе, которые могут приводить к таким багам как у меня был!:(

У ATi с самого начало с драйверами проблемы были, програмеры слабоваты!!!:haha:

Member
Цитата:
Немогу понять как снять старый куллер - какие то странные крепления на подпружиннеых толи винтиках толи хрен поимеш чем?

типа зонтиков ? просто ногтями жмешь с обратной стороны карты(где они цепляются) и все!
Цитата:
Позвольте еще у Вас поинтересоватся - какой куллер лучше установить на видеокарту вместо штатного - читал статьи все ставят старый процессорный, а у меня только какое то китайское изделие из под Socket 7 - в пределах ~ 10$?

Еще один вопрос какие радиаторы ставить на память - я хочу медные П-образные полосы толщиной по 2-3 и шириной 10-15 мм (на 2-3 мм шире чем микросхема памяти) попарно на каждые две микросхемы с двух сторон - насколько такое решение эффективно?
на чип поставь что нибудь из медного ,если хочешь хороший прирост то пича че нить CU5TB но PCI слотов займет .... если низкопрофильные то СУ4ТБ
Насчет памяти лучше делать на 2 микросхемы (смотри modlabs.net, там была статейка про эффективные радиаторы ;) )

P.S. опять на 4-5 день полосы =(((

Member
(только не бейте)
1)9600 отличается от 9600 про и ХТ только частотами?
2)Реально ли 9600 разогнать до уровня про или ХТ или слишком большая разница в частотах?
3)Большая ли разница между 8х и 4х AGP?Тоесть если я куплю видео на 8х и поставлю на 4х много ли я потеряю?
4)Сейчас у меня система Abit BL-30,Cel 1,7,Geforce4mx440se(128 bit),256 sdr; мне или менять видео или придётся сразу и проц и память и материк и корпус-на это сейчас столько денег нет;стоит ли менять видео?
5) Как называется етот знак ,, _'' ?

Злостный читер
Фото: 275
поиск - рулит
например http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62&start=0

"_" - нижнее подчеркивание...кажется
Цитата:
Большая ли разница между 8х и 4х AGP?Тоесть если я куплю видео на 8х и поставлю на 4х много ли я потеряю?

разница небольшая, почти ничего не потеряешь...

а все остальное - ищи в поиске...полно всего найдешь

Обязательно поэкспериментируйте с таймингами памяти. После 2 часов работы получил прирост в ~300 марков. 410/510 - 3305 3DMarks (это при условии стабильной работы, а так частоты можно поднимать до 415/525).

Ребят, я может не в тему, но у меня вопрос=). Разгонял 9600 sapphire с 315 до 410 gpu и с 205 до 260 ram. Никаких глюков. Спустя 2 месяца начал делать синего ati3duag или вроде того. А теперь вообще если выключить VPU Recover видюха виснет намертво (в логах винды нашел инфу - типа драйвер stuck in an infinity loop=) бедняга) а с включенным переключается в 640х480 16 цветов. Понизил частоту до 360 и память до 240 вроде прошло, но теперь иногда артефакты проявляются... на окошках точечки. В чем причина?. Может беда в новых дровах 4.7, а может рива тюнер их не так пропатчила? Или видюха начала сдуваться понемногу?

Member
Цитата:
обязательно нужно менять дрова

Perkus с форсажами ты нетолько снимишь блокировку разгона, но и вцелом увеличишь производительность видеокарты!!! А делов то на пару минут...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 2 из 110<  1  2  3  4  5 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа