Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
ALT-F13 писал(а):
А стоит ГХ2 _прямо сейчас_ 800 баксов в розницу (т.е. на следующий день после анонса:)!) в Киеве.
Это мало???? Если деньги жмут конечно можно взять а так нахрен сдался этот кирпич. Да и на каком разрешении его возможно хоть в коей-то мере рационально использовать? У многих пользователей и 1600х1200 разрешения нету! Получается так : берёшь дорогую карту и часть её производительности просто тупо не используется. Вопрос : на фиг она сдалась да ещё за такие деньги? Купить уж лучше две 7900GT - хватит сполна!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dark Mazur Сдается мне что эта карта интересна для бенчей, марков и всяких там тестах, но и конечно на ней все игры пойдут на максимуме настроек - короче это топ!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Dark Mazur писал(а):
Купить уж лучше две 7900GT - хватит сполна!
Ну, стоимость 7950ГХ2 съедет до рекомендуемых 650 в течение месяца. А плюсов по сравнению с двумя ГТ у неё достаточно, включая разгон выше, чем у СЛИ на ГТ. Минус же только один - практическая невозможность замены нижнего кулера.
IIIBa6poI/ID писал(а):
А почему вы же тогда не считаете двуядерные процы (всякие преслеры и Х2) скленными из одноядерников?
Дурацкий вопрос, чесслово. Почему 7950 - это одиночная карта? Потому что она работает на всех матерях с _одним_ ПЦИе слотом.
Himik_15 писал(а):
Мне вот интересно, а как гнаться будет эта карта? Я бы взял ее за приемлимую цену, но надо сначала собрать систему на АМ2 а потом посмотрим может и продам свою 7900ГТХ!
Cм. выше по теме ссылку на мой обзор, там есть и про разгон. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд IIIBa6poI/ID Прочитал выше... Сорри, это не у тебя дурацкий вопрос - это как раз оппоненты твои неправы в рассуждениях ))
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
ALT-F13 писал(а):
Дурацкий вопрос, чесслово. Почему 7950 - это одиночная карта? Потому что она работает на всех матерях с _одним_ ПЦИе слотом.
одиночная карта - это карта выполненная на одной PCB. 7950 - это две карты соединённые обычным SLI мостом. Две карты 7900 могут работать как с мостом SLI так и без него. Разница между 7950 и 2х7900 только в том, что у второй PCB на 7950 изменена система питания(полностью от доп. разъёма) и вырезан PCI-e(на мастер карте пришлось распаять дополнительный мост). Да 7950 занимает один PCI-e, но назвать этот тандем одиночной видеокартой - я не могу. имхо.
зы: ещё и разъёмов в два раза меньше... интересно - это такой хак, чтобы один слой сам по себе не работал? Добавлено спустя 41 минуту, 18 секунд
ALT-F13 писал(а):
А плюсов по сравнению с двумя ГТ у неё достаточно, включая разгон выше, чем у СЛИ на ГТ.
Цитата:
Более того, SLI-комплект из двух GeForce 7900 GT также чуть-чуть проигрывает новинке. При разгоне GX2 до 600/1550 МГц, отрыв от GeForce 7900 GT SLI становится весьма приличным, особенно с учётом того, что не каждая пара 7900 GT способна стабильно работать на таких частотах в SLI.
Покажите мне пожалуйста где он проигрывает? Поспешили с выводом... Или настройка марков у вас не по дефолту? А в F.E.A.R в таблице средний фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Цитата:
одиночная карта - это карта выполненная на одной PCB.
одиночная карта - это карта, физиченски ощущаемая как единое целое (без спользования ручного вмешательства), для инсталляции которой в систему достаточно одного физического разъёма стандартных материнских плат, специально не предназначенный под многокартные конфигурации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Prometey, да пожалуйста. Получается если соединить 4 карты из которых у одной будет один PCI-e - это будет одиночная карта. Как я уже говорил - я не считаю такие карты - одиночными. Это лишь моё субъективное мнение. Никакой предвзятости или фанатства. Я и сам подумываю купить 7950GX2, но отсутствие возможности поставить СВО - меня смущает. Если только на заказ ватер сделать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
Ну я скорее поверю 3dnews ибо действительно 7950gx2 очень мощная карта.
Возможно они имели в виду 2х 1900xtx протов 1 7950gx2, а по стоимости 1 1900xtx ~ 1 7950gx2 (когда спадет дефицит 7950) (было же такое и с 7900gt )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IIIBa6poI/ID Вот именно что по 900 были, я помню видел их на прайсе.ру! так что 750 у.е. для начала и для карты с 1Гб памятью и 512-битной шиной это немного, через месяц-полтора будет на 100-150 баксов дешевле!