Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
[rus]Prosmotri vetku pro 7900 seriju, tam chut' li ne kazhdaja novaja karta s problemami:
U nekotoryh 3Dmark 06 ne prohodit,
U drugih karty na standartnyh chastotah artefakty vydajut,
U tretih voobsche sistemy perezegruzhajutsia posle vyhoda iz igr.
Neohota otdat' 350$, i potom v garantiju begat'.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Whatson Проходит все тесты нормально.
DEmON_AWD Хм... Ну, попробую сначала со штатным кулером, потом возьму зальман. В любом случае, у карты пока мощей хватает
Whatson писал(а):
Неохота отдать 350$, и потом в гаpантию бегать.
Какие у вас цены безумные =((( Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 41 секунду Whatson Есть! =( Разгонял проц, вот и гонял шестой марк. В конце Deep Freez появились арты и всё взвисло. После перезагрузки согнал все частоты на дефолтные, поставил прогон теста на 5 раз - глюки! =(
Member
Whatson У меня тоже есть глюки - 3дмарк вообще не запускается . Щас буду решать эту проблему, потом отпишусь. Кстати!! На дефолте по памяти до 800 стопудова погналась, что уже не может не радовать
Member
Разобрался с этим подлым 3D Markom. ЗАпустил. Все нормально проходит, без каких либо глюков . ТАк что тревога ложная! Видюха отличная, и оооочень холодная. НА стоке и с допольнительным 80мм на обдув, выше 50 не греется!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
CrazyChubchub писал(а):
Есть! =( Разгонял проц, вот и гонял шестой марк. В конце Deep Freez появились арты и всё взвисло. После перезагрузки согнал все частоты на дефолтные, поставил прогон теста на 5 раз - глюки! =(
Это кстати косяк Не исправила NVIDIA старые глюки...
Member
В ветке про 7900 толкуют, что глюки могут идти из-за повышенного питания на памяти samsung. Пока что не буду память гнать вообще (да и не так уж это надо, ПСП вроде вполне хватает), а потом попробую снизить питание на памяти.
Что меня удивляет - если проблема такая масштабная, почему об этом пишут только в форумах? Ни на одном сайте в новостях, ни в одном журнале не читал про проблемы 7900-линейки!
Member
CrazyChubchub
CrazyChubchub писал(а):
Что меня удивляет - если проблема такая масштабная, почему об этом пишут только в форумах? Ни на одном сайте в новостях, ни в одном журнале не читал про проблемы 7900-линейки!
Ну почему же - пишут об этом. Проблема не настолько масштабная - во-первых, наблюдается не на всех картах, а во-вторых, большая часть пользователей её просто не замечает или не обращает внимания. Это - форум сайта, посвящённого разгону железок. Здесь общаются люди, довольно глубоко разбирающиеся в железках и эксплуатирующие их в нештатных режимах.
Если ты зарегистрирован на AG, наверняка знаешь, сколь много людей вообще не шарят в устройстве компа - но играют в игры и пользуют карты типа 7900GT. Запускают игру, поиграют немного, она у них вылетит или зависнет. Через день снова запустят - поиграют пару часов без вылетов и выключат комп. Вечером запустят - поиграют полчаса - комп зависнет. Напишут где-нибудь в форумах AG, что игрушка дерьмовая - виснет. Наверно всему виной - пиратская копия Дальше по такой же схеме - в каких-то играх карта себя корректно ведёт (ведь в большинстве случаев о разгоне речи не идёт), какие-то виснут и либо проходятся напролом, либо считаются глючными..
Таким образом люди живут с этими картами и никакой паники вроде бы нет. Но лично для меня косяк очевиден - у карт 7900/(а теперь и 7950) серьёзные проблемы...
Member
Как обстоят дела с 7900GTO? У них эта проблема с памятью всё ещё есть? =( Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Или 7950 от Leadtek'a? Даже не знаю, что с этой картой делать =(
Member
Hatabb писал(а):
я писал на сайте нвидии... они говорят это не наше дело , типа обращайтесь к вендорам)
Я сейчас описал проблему на форуме магазина. Они никак отвертеться не могут - у меня ещё не прошли 14 обменных дней без названия причины, да и потом - на лицо глюк железа, так что пусть лучше сейчас осознают проблему, чтобы мне потом карту несколько раз подряд не менять
Member
CrazyChubchub Вообще это конечно не вариант - но лично я жду X1950 Pro от ATI. Никогда на картах ATI не сидел - но брать глючные карты 7-й серии что-то нет желания.
Насчёт 7900/7950 - почитай немного ветку по 7900GT. Я глубоко не вникал, но, как я понял - данных проблем лишены карты нерефернсного дизайна. Palit 7900GT, например. А ещё у Palit новые 7950GT - тоже нереференсные. Правда конкретно про 7950 я пока ничего не знаю... Добавлено спустя 6 часов, 13 минут, 9 секунд Появился русскоязычный обзор 7950GT - на iXBT.com.
Member
Aliraver Я не знаю, что у тебя за модель блока - то есть качественный он или нет.. если это качественный блок, честные 380 Вт и стабильная работа - то хватит - и для разгона даже хватить должно. Чип отличается невысоким потреблением..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: RaveWorld
а видюха хорошо гонится? обладатели этой карты (желательно от Палит) отпишитесь... Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Sara Cahota фирма Delux, насколько я знаю довольно качественная Добавлено спустя 20 минут, 18 секунд
leha1980 писал(а):
в Кее появилась Palit GeForce 7950GT 512M DDR3 256bit TV/DVI PCI-E 11999р
Member
Aliraver Как бы тебе сказать, нет, видюха гонится НЕ хорошо. Совсем не то, чего я от нее ожидал. По чипу максимум 600 - и все, пипец. Дальше даже не артефакты, а сразу глухие зависоны начинаются. Ну память еще так, более-менее до 800 нормально гонится, даже до 810. И еще пару слов о температурном режиме..На IXBT в обзоре написано что референсная видюха у них прогревается до 80 градусов - УЖОС, они наверно туда чип от 1900ХТХ впаяли , моя до - 55 максимум, а если еще рядом стоти 80мм вентиль на 1800оборотов(бесшумный абсолютно), то вообще 50 градусов = предел!.
По поводу блока - специально ставил, проверял в старую систему. Мой FSP на 300Ват с разогнаным по максимуму семпроном отлично потянул эту видюшку. Так что крики по поводу меньше 700 ват, а для разгона и вообще вряд ли 900 хватит лучше не слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: RaveWorld
купил себе сабж, в 5 марке 9100 по дефолту (9900 в разгоне), память погналась до 1600мгц, ядро плохо, всего до 600, можно ли изменив дельту дальше погнать ядро, новый биос модифаер и прочие утилиты появились?
резалты нормальные учитывая мой проц (см. конфиг)?
Member
Aliraver В 2005 с разгоном перешагнул 10000 чуть я. Разгон практически такой. Хоть видюха и референсная, все равно - чью взял и почем? . Теперь по делу, в 2006-ом конечно маловато будет, ну это из-за того что одноядерник, у меня 5400 по дефолту, 5800 с разгоном. В данный момент занимаюсь тем, что чахну на дельтой. Если все будет успешно, отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 18