В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Да, меня тоже напрягло сильно. Пишет-АйНФ-файл отсутствует. Я уж думал-карта с браком каким, три штуки перебрал-только с диска драйверы смог поставить. Так, все заработало. Что поразило-карта куда как холоднее, чем 1900. В простое-45С, в загрузке-66-67С. Это при том, что моя 1800ХТ в играх спокойно до 95С дотягивает. Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
mr.green писал(а):
Такчто если интересно могу провести тесты какое охлаждение лучше (хотя уже точно знаю что мой любимый лучше всех)
Тогда вообще не вижу резона в новой видюхе для тебя. Все разговоры про нее были исключительно относительно нового (якобы более тихого кулера), память DDR-4 здесь особой роли (прироста) не играет. Хотя учитывая твою прошлую "сдохшую" этот вариант пойдет (по ккрайней мере лучше чем GTX).
=DEAD= писал(а):
Прошай 7900GTX, и снова привет ATI
Поздравляю! И неудивителен такой переход. 1900-х хотя бы глюков таких нет, да и архитектура все же на современные спецэффекты ориентирована более сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
bart112 не всеже такие как я. А охлаждение здесь в сравнении с 1900 как небо и земля. Это ТОЧНО Добавлено спустя 37 минут, 28 секунд BulletProof Спасибо опять тебе большое Рива заработала
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
6e33yMa
Цитата:
Если поменяешь, отпишись какая СО тише.
Уже придёться , ибо карта уже заказана, деньги уплачены и через неделю-две будет у меня на руках + уже есть 3 покупателя на мою 7900GTX. bart112
Цитата:
И неудивителен такой переход. 1900-х хотя бы глюков таких нет
Почему это неудивителен? Я лично перехожу не из-за прироста производительности по сравнению с 7900GTX (а в половине случаев даже наверно сливании), а ради спортивного интереса, и потому что люблю всё новое И интересно про какие глюки ты говоришь? Я проблем с 7900GTX кроме как попадения в руки плохого экземпляра который виснет в ДипФРиз незнаю. Первая карта у меня кстати была именна с такой проблемой.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Всем привет, брал тут на медне карту X1950XTX Sappfire что сказать мощь))), частоты 650/2000 DDR4 как положено , набрала на системе в профиле 2003 18900к, 2005 11500к , 2006 (не зарегеный) не чего менять незя было 1280*1024 набрала 5400 , карту не гнал , в дровах все на дефолте не чего не менял , пробывал после марков погнать завесон на 670 чип 2150 память , я так понял их с завода турбуют и она и так на максимуме работает , ос салидное на тепловых трубах + на памяти как положено прелегающие медные радиаторы + турбина достаточно громкая , в целом все ок но вот только проц ей я так понял нужен не мой 3000+@2700мг а чегонить типа X6800 ))) и по деньгам я из новосиба и стоит она в наше магазине 17500р , хотя за эти деньги ее ужо купили ((( не дали затестить )))
Эй, счастливые владельцы карты!
Никто еще не ставил ватер? Как чипы памяти греются? На 1800ХТ голые чипы были холодные без обдува, а здесь с этим как дела обстоят??? И еще, кому не в лом проверьте, регарует как-нить карточка на повышение частоты PCI-E, можь десяток попугаев прибавиться... Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 40 секунд Ок, вопрос отпал сам собой. http://overclockers.ru/hardnews/23498.shtml голым чипам охлаждение не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
обладатели сабжа есть, но они либо спят, либо тема всегда находится внизу)...
кстати как с разгоном девайса? у меня вышло без поднятия напруги
680\2120
пробовал 700\2200 полезли арты) ...чую потенциал у памяти огромный, но как его раскрыть?
дрова до сих пор с диска(
Member
по ощущениям быстрее процентов на 5-10.. например гамал в фиар - однозначно меньше дерганностей итп.. фпс побольше на 5-10 где-то... игралд в call of juarez дк там вообще хорошо все стало)
в гост реконе адванзед варфайтер фпс выше на 10.
вощем что увидел приятного , дк это то , что средний фпс стал выше!! это и радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Karos Graveyard
Как ни странно , по цене X1950XTX почти сравнялись с 7900GTX, хотя последняя и послабее Атишки будет.
Неужели какие-то подводные косяки у Радеона есть или это политика Нивдии тут руку приложила??
_________________ We arrived at Karos Graveyard -The Shining Hinterlands.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Теперь владельцов этой видеокарты на одного больше и это я Картой не доволен, так как по производительности она всего на процентов 5-10 макс больше моей Х1900ХТ (разогнанной до 680/800), а цена на 3.5к выше. Шум конечно же пропал, не то что на Х1900ХТ. Драйвера в комплекте были 6.8, вот только 6.9 к ней не подходят .
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
я думаю с выходом новых драйверов производительность возрастет)
а эти 6.8 это модифицированные дрова...
вот выйдут новые...
на самом деле разгон 1950 тоже никто не отменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Fire Vadim писал(а):
RuS.nnov Сливает кстати знаешь из за чего? Из за памяти, особенно это влияет на открытых простарнаствах. Чёто там с таймингами жуть намучено наверняках, какой там CL интересно? 6 или 7?
Что-то слияния я не заметил, во всё что я играл стало лучше, fps вырас с среднем на 7 Вот только денег это столько не стоит Хотя у нас между Х1900ХТХ и Х1950ХТХ тыщя разница.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.