Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 2 из 353<  1  2  3  4  5 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
PaNika писал(а):
Кстати, подскажите что должно идти к ней в комплекте?! (XFX 8800GTX), а то кажеться мне, что почистиле на совке мою коробочку немного...

У меня в комплекты был Driver Disk, 2 переходника DVI-VGA, переходник VIVO, кабель типа S-Video, ну, и несколько бумажек. Никакого доп. софта. Брал тоже на савке.
Свинство это со стороны XFX, конечно, такую карту абсолютно голой продавать

sghi писал(а):
Кстати, у меня от 8800 GTX стал попискивать блок питания FSP Epsilon FX700-GLN на 700 W, когда видюха в 3D режиме работает.

У меня Epsilon тоже стал слегка пищать. И сама карта немного попискивает при очень высоких FPS (> 200). Раньше с Radeon X1900XTX БП не пищал, но сама карта тоже иногда издавала писк.

Member
PaNika писал(а):
Думаю не XFX так делает, а умельцы коробочки встряхивуют у себя на складах...

Нет, похоже, имеено XFX. Вот здесь буржуи тоже прикалываются по поводу "богатой" комплектации:
http://www.motherboards.org/reviews/har ... 671_9.html

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
svatan
БП надо брать с запасом - 450Вт - это минимум, а при разгоне и других неслабых комплектующих лучше 500-600Вт - запас ватт 100 не помешает.

???????
PaNika писал(а):
Люди, а когда выйдет DirectX 10?! Или он уже вышел...Понять никак не могу...

Выйдет вместе с Windows Vista.

антиспамер
alektrifid писал(а):
Совсем недавно мой 4400+ был весьма "успешным" товарищем,
Если собираетесь играть в 3DMark-и, а не реальные игры, тогда конечно CORE 2 - на высоте...Вы-же отделяйте мух от котлет...
У меня и на Semprone @3150MHz с играми полный порядок... и на CORE 2 - то-же самое, но в 3DMark - конечно, на Sempron играть точно не возможно... :D

антиспамер
iliya_doncov писал(а):
QSS
Для G80 не готов драйвер с поддержкой DirectX 10

Это и так известно всем - библиотека DirectX 10 будет входить ТОЛЬКО в состав Windows Vista.
Windows Vista пока не выпущена, какие могут быть вопросы. Beta, RTM и прочие бла-бла-бла-релизы выпускаются для проф.тестеров и не могут считаться полноценной операционной системой...

Обсуждение Windows Vista в этой ветке закрыто! Пока...

???????
nedis писал(а):
Где купил(место)? и за сколька?

С такими вопросами - в ЛС!

kim55 писал(а):
интересно когдаже будет обзор GTS?

http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=35618

Advanced member
GTS гонится на стоке без проблем, в результате скорость как у GTX в стоке или чуть выше/ниже, смотря какое приложение.

антиспамер
Уважаемые господа
- дальнейшее обсуждение целесообразности покупки с перманентным заглядыванием в чужой кошелёк, сопровождаемое большим «посто-выделением» и "слово-блудием" буду затирать без предупреждения…
Здесь сие оффтопу подобно…

Последний раз редактировалось QSS 14.11.2006 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
QSS писал(а):
- Длинна печатной платы обеих видеокарт - 270мм

а вот судя по этой фотке из этого обзора ГТС заметно короче. Кто прав? :)

Member
Nilson
Монитор с 24" диагональю будет в самый раз, в 1900х1200 8800GTX покажет свою силу, хотя потянула бы и большее разрешение.

Traktor
Пожалуйста: на THG и на Тhe Inquirer обзоры писали с платформы на А64. И кстати, если сравнить результаты в играх, а не в марке 06, например, с обзором на FiringSquad (Х6800), то видим, что в разрешениях 1600х1200 и выше разрыв между разными платформами минимален, а местами его и нет совсем.

Advanced member
Daim писал(а):
Вы вообще в курсе, что будущие игры будут идти с DX10 и SM4.0? Не?
Если видеокарта на поддерживает какую-либо версию шейдеров, она не пропускает их, а просто не работет с ними. Другими словами, если игра использует только один набор шейдеров и это 4.0 версия - ни на одной видяхе эта игра не пойдёт, кроме как на видяхе с поддержкой шейдеров 4.0.

Обычно делают насколько наборов шейдеров и дают пользователю возможность выбора между версиями.

lochy писал(а):
ГП прошлых поколений будут работать в ДХ9 и будут быстрее... Very Happy
с чего бы это? :D Не знаю броду - не лезь в воду.

Member
D1max1mym

Цитата:
Я читал,что 450 ват нуна=) Но мне мало верится,что на 450 она будет нормально пахать=)

Во-во. Вот у thg на тесте 8800GTX она кушала в 3D режиме аж 309 Ватт! И ставится под очень большой вопрос: хватит ли 450Вт, если остальным комплектующим тоже хочется кушать :)

Вот цитатка:

nVidia рекомендует использовать с GeForce 8800 GTX блок питания мощностью не менее 450 ватт, и чтобы на линии 12 вольт могло быть 30 ампер. Наш тестовый GeForce 8800 GTX только в режиме 2D потребляет порядка 180 Ватт. Это на целых 40 Ватт больше, чем у Radeon X1900 XTX или X1950 XTX. Ну а в режиме 3D плата "кушает" порядка 309 Ватт.

Member
Фото: 0
Огромная просьба!
Народ, понимаю, что задам сейчас исключительно редкий для подобного топика вопрос, но постарайтесь пойти мне навстречу и ответить, потому как для ответа на мой вопрос достаточно всего лишь обладать такой картой:
Работает ли с картами 8800 какой либо из стереодрайверов NVidia? Пробовал ли кто запускать?
(проверить можно очень быстро: скачав 5Мб драйвер, установив, включив и запустив тест, если картинка двоится - значит ОК)
Не хотелось бы выкидывать на ветер деньги за 8800GTX, если с этим - полный облом. Советов взять её и использовать пока без стереоочков, к сожалению, не могу принять. Лучше уж как-нибудь досижу до этой возможности на старых 7800GTX SLI. Слишком сильно подсел я на стерео, чтобы слезать с него (стаж - больше 5 лет).

P.S. Уточнения и вопросы попрошу, наверное - в личку, потому как модератору здесь такая инфа явно не должна понравиться.

антиспамер
Alex TOPMAN писал(а):
Работает ли с картами 8800 какой либо из стереодрайверов NVidia?
модератору здесь такая инфа явно не должна понравиться.
Почему-же не понравится - хороший вопрос, в тему.:-)

Member
Я тут позучал тесты 8800GTX и 8800GTS,и понял,что если вы играете в разрешении 1024*768,или 1280*1024,до платить за GTX не нужно. В этих разрешениях они находятся на одинаковом уровне производительности. А вот начиная с 1600*1200,8800GTX резко убегает вперёд. Даже если при разрешении 1024*768,на обоих картах включать а AA и AF,то всё равно производительность на одном уровне. Я могу ошибаться. Если не прав,то поправьте=) А если прав,то думаю взять тогда 8800GTS,а не GTX...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Lekid писал(а):
Himik_15 да ладно? где ты видел это? и на какой системе

Прочитай мой ФАК по Г80 в фанатах - вот ссылка на ПС - http://people.overclockers.ru/Himik15/record1
Там есть вся инфа с сылками даже, посмотри там где результаты в марках!

Member
Подскажите, чем эту карточку гнать можно? Дрова посылают ставить nTune, а nTune глючит не по-детски (версия 5.05.18.00). :?:
nTune 2.05.15.08 вообще эту карту не видит. Дрова 97.02.

Member
RuS.nnov поставил дрова новые резалт стал 14800
Добавлено спустя 44 секунды
kachok с 1900 было 10300 вроде
Добавлено спустя 31 секунду
конфликтов не наблюдаю в системе никаких вроде
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
какой последний фикс был для 2005 ? я мало пользуюсь марками. у меня 1 фикс который был создан у меня в 2004г ) может в этом дело и просто не правильно отображает?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 2 из 353<  1  2  3  4  5 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа