Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ что-то я не пойму, на 1950Pro можно "играться" с напругой на ядро/память так как на 1900XTX/XT ?
Вышла какая нибудь утилита умеющая это делать ? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 19.11.2006 11:55
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Rastaman Нет нельзя, пробовал.
К слову. 30 октября в наши палестины прибудет карта Sapphire Radeon X1950 Pro Ultimate 256 mb. Из названия видно что карта с пассивным охлаждением, вот только с каким. На сайте производителя есть только одна версия Х1950 Про на синем текстолите и с кулером.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Gljukats писал(а):
Rastaman Нет нельзя, пробовал.
К слову. 30 октября в наши палестины прибудет карта Sapphire Radeon X1950 Pro Ultimate 256 mb. Из названия видно что карта с пассивным охлаждением, вот только с каким. На сайте производителя есть только одна версия Х1950 Про на синем текстолите и с кулером.
Точно с пасивным ? Если пасивкой 7900GT не могли охладить нормально, то про Х1950 Pro я что-то не уверен. Мне кажется, что Sapphire Radeon X1950 Pro Ultimate 256 mb либо разогнанна немного изначально, либо охлаждение другое, но точно не пасивка.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Вот мне и интересно - сколько нужно реально МГц А64 для полноценной работы 1950 Pro?
Рост производительности в 3D-приложениях в зависимости от увеличения скорости cpu является линейным только до какого-то предела, после которого рост уже неадекватный. Меня интересует этот самый предел для 1950 Pro. Скажем, на А64 до 2,8 ГГц в 3D-играх будет наблюдаться линейное увеличение скорости, а после 2,8 ГГц увеличение будет ничтожно малым (это мне видится потолок в 2,8 ГГц - но может он другой? - потому и спрашиваю здесь). В этом случае мягко говоря неразумно будет покупать FX57 и гнать его до 3,2 ГГц - рост конечно будет, но явно несоответствующий затратам на cpu. А в реальных приложениях рост будет просто копеечный - очевидно, плюс 5 fps не стоят 1000$. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 19.11.2006 12:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Лёшка За 210 у.е. 1900GT - отличный вариант!
Если нужен апгрейд прямо сейчас - бери и не сомневайся.
Если можешь без проблем подождать 1950про несколько недель (пока появится, пока цена станет нормальной), тогда жди.
У кого есть возможность "погонять" X1950 Pro на разных процессорах (исследовать процессорозависимость в реальных играх X1950 Pro) , а то некоторые умники говорят, что мол 4 ГИГАгерца и ни "жужу", мол не раскроется "раковинка". Нужны реальные правдивые цифры, плиз, кто сделает ?
Member
SerGee Меня тоже эта тема интересует. В играх в реальных режимах (1280х1024 - 2х-4хАА и 8х-16х AF, 1024х768 - 2х-4хАА, 8х-16хАF, HDR) вряд ли больше 2,7 ГГц А64 нужно будет. Конечно, в менее качественных режимах скорость будет упираться в cpu. Но всё-таки карта - middle-end, и не нужен ей сильно мощный cpu - в тяжёлых играх по-любому gpu будет скорость сдерживать.
Вообще-то есть Quake IV с его режимом Ultra High Quality, что работает только с 512 Мб, а X1950Pro (судя по всяким забегам) весьма проворная карточка. Так что 512 Мб для данной карточки могут быть не лишними.
Доброго дня счастливым обладателям.Появился следующий курьёз: В 3dmark 2006 система выдаёт чуть более 5000,что при моей конфиге(см. профиль) как-то не убедительно. Кто что думает на этот счёт ?! Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Мой результат в подписи, конфиг в профиле.
mi29g протесть в 2005 марке, там у тебя должно быть больше 12к. И проверь в мониторинге в rivatuner, может у тебя видеокарта в 3D режим не переходит. Отпеши пожалуйста результат в 2006 марке отдельно SM2.0, SM3.0 и CPU тест.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
Наконец-то в никсе появились 1650и 1950 карточки производства сапфир
1650Pro 1950Pro инетересует как охлаждение на 1950? справляется ли штатное? есть ли вобще смыссл брать первую видюху. разница между ними всего 1.5к (зато частот и конвееров так скажем очень много)
Либо подождать еще немного и дождаться падения цены на 1950ХТ которая 512 мб? может кто подскажет в каком диапозоне стоит сия карточка в московской рознице? а то смотрю прайсы на price.ru и немного колеблюсь, либо взять щас 1950про, либо 1950ХТ.
прочитал обзор о повер колор, и немного в задумьях, а будет ли вобще данный экземпляр гнаться? хотя если мне хватит его призводительности то гнать скорее всего не буду. сейчас стоит 1600про palit (651\702) кулер залман 700 на 7 вольт пашет
Member
L0gRuS писал(а):
1650Pro
это 1600XT. Брать взамен 1600pro - беспонтово. Насчёт выбора между 1950Pro и XT.. думай сам. Всё, что нужно иметь в виду - 1950Pro только-только появляется - цены на него неадекватно высокие.
есть ли вобще смыссл брать первую видюху. разница между ними всего 1.5к (зато частот и конвееров так скажем очень много)
Есть ли разница 1,5к то не вижу смысла брать 1650XT. У 1950 шина 256-бит, у 1650 - 128-бит.
Цитата:
прочитал обзор о повер колор, и немного в задумьях, а будет ли вобще данный экземпляр гнаться?
Со временем этот вопрос прояснится. Если не ошибаюсь, там какие-то ограничения (возможно в дровах) вроде как бы есть. Врать не буду, но вроде такая информация проходила где-то. А поверколор мне больше нравится из-а кулера чем сапфир. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Sara Cahota
Цитата:
1950Pro только-только появляется - цены на него неадекватно высокие.
Ага. В штатах сапфиры стоят $200, если судить по сайту newegg.com
Только не пойму, действительно сапфиры 1950про не имеют VIVO? Вроде на сайте производителя упоминание есть, а глядя на спецификации на сайте newegg - VIVO отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Люди, скажите, если делать кроссфайер с этими двумя картами, опять нужна будет мастер-карта и т.д...И вообще, кто-нибудь видел обзоры кросс-фаера на этих картах?!
Люди, скажите, если делать кроссфайер с этими двумя картами, опять нужна будет мастер-карта и т.д...И вообще, кто-нибудь видел обзоры кросс-фаера на этих картах?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22