что лучше шить на Рад9500 переделываемый (который хочу переделать) в 9700про? память инфинион 3,3... Разогнал пока в РиваТюнере, до 330/303, можно и больше, но греется, а охлаждение стандартное..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
Имею Сапфир 9500 128, на правильном дизигне. Как то эксперементировал с дровами, выЯвлял лучшие, так вот, 3.6 на 3.7 при недолгой игре в Ил2 всё глюкнуло потом тар бададыш и в винде иконки все с полосками были. Решилось всё перестановкой на 3.6 и сбросом всех параметров по дефолту! Эт чё такое было то? Это не бракованные 8 включённых конвееров? Потом пришла очередь 3.8. Ух, результаты в 3Дмарке 2003 упали. РАзгон упал. Система как то "тяжело" работала - не совсем комфортно. Вернулся на 3.6. РАботает всё дело моё на 380/600 (дальше не хочу пока)
Вообще, раз уж появилась такая тема, то лучше в неё вписать всё про переделку. НАчиная от патчинья дров ривой тюнером, заканчивая "РУЧНЫМ" переделыванием в 9700. ВСЁ ПОДРОБНО, для нас любимых. =))))
Вношу свою лепту:
"
1. Распаковываешь архив с дровами в папку (например) C:\ATI\...
2. Запускаешь скрипт 9х00.., выбираешь 9700 и нажимаешь ОК
3. Указываешь в директории C:\ATI\...\ файл ati2mtag.sys
4. Нажимаешь ОК
5. Заходишь в диспетчер устройств\видеадаптеры\
6. Обновляешь вторичный драйвер видухи: указываешь "установить с диска", из директории C:\ATI\...
7. Обновляешь первичный драйвер видухи: указываешь "установить с диска", из директории C:\ATI\...
8. Перегруз
9. Смотришь ривой сколько конвееров!
"
(спасибо не помню как зовут)
Ставим радиатор на память видюхи:
Можно распилить любой радиатор на нужные кусочки или купить готовые наборы от Titan или Thermaltake.
Надежнее всего крепить радиаторы на термопасту + очень маленькую каплю суперклея в центре радиатора (если капля будет большая - оторвать рабиатор не сможете).
PS: Не забывайте, что подобные модификации Вы проводите на свой страх и риск
Инструкция по снятию радиатора с "радеона":
1. Переверни видюху кулером вниз и внимательно изучи конструкцию стоек, которые фиксируют радиатор
2. Если внимательно посмотреть на эти стойки, то видно, что они зашплинтованы, а поэтому берем что-то типа тонкой отвертки и давим на эти самые шплинты (не на сами стойки) и удапливаем их до уровня текстолита
3. Переворачиваем карту кулером вверх и... о чудо, видим что шляпки шплинтов поднялись от стоек мм на 3
4. Чем угодно извлекаем эти самые шплинты (я в этом случае пользовался отверткой и пальцами)
5. Опять пелеворачиваем карту кулером вниз и путем нажатия с двух сторон на основание (лепестки) стойки и немного утапливая саму стойку в отверстие текстолита (использовался пинцет), извлекаем ее
6. Проделываем ту же процедуру со второй стойкой
7. Карту кулером вверх и .... ВНИМАНИЕ, приступаем к самой важной части - снятию собственно самогО радиатора с GPU
8. Аккуратненько так!!! повторяю "АККУРАТНЕНЬКО", чтобы не поюзать кристалл, подцепляем мощной отверткой (предварительно положив на текстолит, в месте соприкосновения отвертки с участком текстолита, кусочек толстого картона или берем пачку из под сигарет, отрезаем от нее кусок и складываем его пополам) и напрягаем радиатор на излом (система рычага)
9. Если все сделал правильно, то радиатор отлетит и на его обратной стороне (которая прилегала к кристаллу), ты увидишь желтоватого цвета субстанцию (чего это за хрень, я досих пор не пойму), впрочем, как и на самом кристалле (скорее всего останутся небольшие шматки)
10. Удаляешь эти шматки с кристалла при помощи медицинского спирта и ватного тампона (и первое и второе продается в аптеках - все вместе около 40р.). Процесс долгий (так как эта гадость отмывается очень плохо), муторный и до дури простой
11. Ну а дальше уже делай то, чего хотел...
З.Ы.
Учти, что для этой поцедуры тебе очень потребуются "ПРЯМЫЕ РУКИ" , растущие из нужного места, в противном случае есть вариант запороть карту!!!
Для тех, кто ищет Родики, успешно переделываемые:
Made in China - черный текстолит - оригинал ATI типа
Infineon 3.3 HYB2501283223C-3.3
PN 1024-6C00-1D-AT
PCB# 35-FC00-D0-40
SKU# 11008-04
Память "Г" образная........
Вообще совет такой, если в магазине покупаешь, то смотри на витрину, там должны ещё остоваться!!! А лучше просить посмареть и сверить номера.
Обладатели ЕПокс 8рда+, обновите биос: 3930
http://www.lejabeach.com/8RDAplus/8RDABIOS.html Вот так....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
JamboJet
Цитата:
СолнышокПодлышок Может у меня склероз, но был тут на сайте СолнышокПодсолнышок с твоей аватарой! Имя сменил (явки провалены) или одноименилец? Ответь, интересно!
У тебя склероз В старом форуме я был еще СолнышокПодлышокФорева
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Украина, г. ...
ms3
Это только с разгоном или нет? Случайно патч 9800ХТ не ставил?
Патч ставил на 9700. Включились еще 4 конвеера. По дефолту (276/270) все тесты проходят, в игрушках супер. Артефакты лезут только при разгоне памяти до 300 МГц. GPU нормально работает на 340. Дальше не пробовал, страшновато - блок питания скорей всего слабоватый, греется прилично. :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
Мою тему удалили и сказали постить сюда что я и делаю:
--
Где вообще про это почитать и можно ли переделать радеон 9500 (не про)в 9700 про но только програмным путём ... без перепайки ... (в последствии может даже и с ней-как горантия закончится
И вообще можно програмно переделать любой радион 9500 или только с дизайном от АТИ или с любым дизом но с памятью определённой!
и вот из этих карт какие можно переделать:
128Mb 9500 TV DVI [Connect 3D] Retail
128Mb 9500 TV DVI [Sapphire part number:1024-6C00-xx-xx]
128Mb 9500 TV DVI [Sapphire part number:1024-9C07-xx-xx]
064Mb 9500 TV DVI [Sapphire part number:1029420730]
---
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Junior
Aim@Me
Я тоже так думаю, что 275! Но Riva Tuner и до разблокировки конвееров и после нее показывает 276/270.
Карта Sapphire part number: 1024-9C07-1A-SA
PCB #35-FC07-D0-10
Черный текстолит, память в ряд, а не Г-образно, шина 128 bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
busurman Прошивать нужно для того, чтобы карта нормально завелась. Причём прошить лучше не в винде, а стандартно АЛЬТ+Ф2 при загрузке. Так он лучше прошивается. (У меня именно так)
Я подчёркиваю ЖЕЛАТЕЛЬНО ЭТО СДЕЛАТЬ! Если у Вас всё работает и прекрасно работает на старом - я Вас поздравляю. Поищите в сетке много конференций именно по Епокс 8рда+!!!!
ms3 Кликни на ссылку, там всё написанно!
Биос отличный. У меня система разогналась на 10МГц+ и при этом всё стабильно работает!!!
Junior
Aim@Me
Получается у тебя два куллера вертятся одновременно: и сапфировский и залман?
Моя по чипу на сапфировском обдуве стабильно работает на 340. А вот память подводит. Заметил, что греется неравномерно: те пары микрух, что ближе к углу платы теплые, а по мере передвижения к центральным парам микросхем - температура возрастает - палец обжигает за 2-3 секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Валентин_Ok, да, я уже давно такую фишку с памятью заметил. Стабильно чип только с сапфировским кулером работает на 300-310(не помню), а вот щас у меня с залмановским, так я чтоб не перегревался, поставил на 325 и память на эту тоже, в марке нет глюков.
ЗЫ. у тебя есть фотка твоей платы?
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Dmitruy прав Aim@Me, только 9700 за 220уе найти не смог 240-250 пожалуйста, а вот 9500 сам вчера взял за160 на савеловском павильон с240-с30 какой то из них причем именно такую какую описывал Podonok, там еще была 9500 (черная) с паматью в ряд по 140уе но ее брать не стал
Junior
Aim@Me Я вчера твою фотку качнул, сравнил дома со своей платой: точно такая же. Вечером около трех часов в Анрил бегал на 340/270. Все пучком. А на память придется радиаторы искать. Беленькие уже есть, но хочется что нибудь с медью. Может тогда и разгонится до 310-320.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Сегодня прошвырнулся по городу на предмет выявления людей, согласящихся продать мне переделывающийся радик 9500@9700. Двое готовы были мне помочь, но когда показывали видюхи, то у них память расположена в ряд (не "Г"-образно), при этом один из них говорил, что радик переделывается. Так вот, у меня вопрос к оверклокерской общественности: реальна ли переделка радеонов, где память расположена не "Г"-образно?
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 87