Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Alspiz писал(а):
80 на какой скорости ветродуя? Чем греем?
Греем ATITool-ом , ветродуй в AUTO (только в Rive "подлатал" правило автоматического управления кулером- мин 70%) Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды NOFX http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=7020 Добавлено спустя 30 минут, 9 секунд
NOFX писал(а):
Cам сижу на КПТ-8,по-сравнению со штатной термопастой,выиграл думаю что не более 2С
Да штатная термопаста совсем неплохая ( жаль только нет возможности узнать кто производитель) просто на заводе установку СО производят "спустя рукава"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Подскажите плиз, есть ли у 8800GTS возможность подключаться к телевизору через разъём HDMI дабы выводить на 50 дюймовый телек изображение высокого разрешения, если да, то где можно приобрести такой переходник ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
McLaud На 100% шум все таки есть, но он не раздражает, а что в простое на 60% оборотов 90 или в нагрузке, так видяха в авто повышает по потребности обороты в нагрузке. Правда у меня даже в самую жару выше 84 в нагрузке не было: вывод плохо стоит куллер-есть перекос.
Здравствуйте!
Тут на дружественном сайте обнаружил такую вот новость (не новость на самом деле ) : Обнаружена ошибка, при которой наблюдаются случайные замедления на GeForce 8800 http://radeon.ru/?select=more&f=2007_07&new=75 . Эта новость появилась и на зарубежных ресурсах : http://techreport.com/onearticle.x/12877 , http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=170352 , http://forums.hardwarezone.com/showthread.php?s=&threadid=1671268 . Обещают баг исправить в ближайших драверах, но не имеет ли это явление аппаратную природу, в драйвере всё не поправишь, чип будет работать неоптимально ?
Самое интересное, что ко всему прочему наблюдается дефицит 8800карт в продаже, а на просьбу привезти под заказ мне ответили, что сделать этого пока к сожалению нельзя (до осени?), т.к. поставщик отозвал карты обратно .
Хотелось бы услышать форумчан кто-что слышал об отзыве карт из продажи, имеет ли чип GeForce8800 аппаратные проблемы (это уже не первая выявленная проблема 8800), как и насколько реально обменять карту у nVidia на исправную и неглючную, а то слишком уж много с ней проблем в играх?
P.S.: Просьба к модератору не удалять моё сообщение, как случилось в прошлый раз (написал всё корректно, только поздороваться забыл ) , а то нехорошо как то получается на нашем ресурсе почему то об этом не говорят - захлопывают злободневную проблему, а на зарубежных об этом пишут.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Elektron
Elektron писал(а):
Просьба к модератору не удалять моё сообщение, как случилось в прошлый раз (написал всё корректно, только поздороваться забыл Sad ) , а то нехорошо как то получается на нашем ресурсе почему то об этом не говорят - захлопывают злободневную проблему, а на зарубежных об этом пишут.
Что значит "захлопывают"? В первоначальной теме и в теме про драйверы об этом было уже не менее 5 сообщений. Или Вы спам-бот и мой вопрос потонет в бесконечности? Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Elektron писал(а):
Хотелось бы услышать форумчан кто-что слышал об отзыве карт из продажи, имеет ли чип GeForce8800 аппаратные проблемы (это уже не первая выявленная проблема 8800), как и насколько реально обменять карту у nVidia на исправную и неглючную, а то слишком уж много с ней проблем в играх?
Отзыва карт семейства 8800 нет. Аппаратная проблема была выявлена одна, дефектные карты были отозваны в самом начале продаж. AFAIK проблем в играх на картах семейства 8800 меньше, чем на картах AMD HD 2900XT.
По Вашей ссылке говорится о проблемах _только_ 8800GTS 320Мб. Не надо распространять это проблему на все семейство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Господи да проблема иногда возникала на картах 8800GTS - 320Mb ,а так как она от версии 640Mb отличается только объёмом памяти и более ничем ,то это однозначно проблема драйвера - и не о чем больше говорить.
Да нет, я отнюдь не бот.
Вроде бы ничего противоречащего правилам не написал, выразил обеспокоенность, а сообщение благополучно потерялось (правда в старой необновлённой ветке о 8800, прошу простить если не по адресу обиды).
И не принимайте меня за бота - противника NV , пока я выбираю карту для апгрейда и интересуюсь положением дел, то что лагов много это видно , хорошо если они поправимы, а то не дело искать бета-драйверы под каждую игру . Это сообщение второе после удалённого и нигде больше я этого не писал.
У ATI (2900) для обкатки драйверов времени намного меньше было, потому и проблем поболее будет, о проблемах с чипом и картой пока сообщений не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
choPer писал(а):
Подскажите плиз, есть ли у 8800GTS возможность подключаться к телевизору через разъём HDMI дабы выводить на 50 дюймовый телек изображение высокого разрешения, если да, то где можно приобрести такой переходник ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
anubias
anubias писал(а):
Я особых проблем не вижу, теперь даже с последней беткой 163.11 даже на висте.
Эхх, если бы не масштабирование и отвратный ТВ-аут.
Elektron
Elektron писал(а):
то что лагов много это видно
Занятно. Живешь себе спокойненько и вдруг некие "мифические лаги". Меньше забивайте себе голову подобным бредом. Единственная проблема с "замедлением" зафиксирована в Готике 3 под Вистой, примечательно что в ХР подобного "замедления"-нет.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Купил ASUS 8800GTS на EBay... уже 2 недели мучаюсь. При запуске игр или 3DMark05, после 5 секунд, видео зависает... поменял материнку, охлаждение карты (поставил Thermaltake CL-G0099 TMG ND5 nVidia 8800 GTX/GTS Graphics Card Cooler)... Но все напрасно..
Е6600, Gigabyte GA-P35C-DS3R (Кстате в Sandra показывает на 15% меньше чем на ASUS P4M900 чипсете, странно как то). АТХ 400W.
Драйвера 162.15
Coollio какой фирмы блок питания?
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд Все говорят о каких-то проблемах с 8800GTS 320mb, у меня кроме температуры (70 в простое, 90 в нагрузке) никаких проблем нет(Stalker, Call of Juarez, Far Cry, Hitman Blood Mony, Prey). Косяк из всех игр только в Far Cry с тенями, но этот косяк у меня был и на 6800GS и на X1900XTX. Дрова - 160.02
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
здорова народ у меня ASUS ен8800гтс 320 мег проблем нету КРОМЕ как в игре ЛОСТ ПЛАНЕТ при игре в разные моменты игры происходит ее зависание и выброс из нее хотя до этого я играл в нее на 1950про. дрова 158.22 в ФАР КРАЙ проблем нету с тенями ставь все Патчи еще и гонится очень хорошо до 700 на 2160 в купе с разогнанным е6600 до 3.7 выдает очень хорошие результаты глянуть их можно в ветке про тестирование 8800 в 3ДМарках Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды видео карта греется под нагрузкой и в разгоне до 68 без нагрузки 52 хотя как написано в свойствах карты минимальная 72 рабочая 80 максимальная 90 о^О А я то думал что 68 это много ! по моему мнению у 8800гтс не удачное охлаждение на моей старой карте 1950про от ПОВЕРКОЛОР в простое 42 под нагрузкой 56
Advanced member
я не сравниваю модели ! я сравнивая качество сделаного охладения ! у той же самой САПФИР 1950про турбина 2000 гдето и в простое 56 градусов уже ! а в игре около 65 когда у меня было в игре 56 есть разница ? а у поверколор турбина всего 400 оборотов
Advanced member
Kovzel писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
я не сравниваю модели ! я сравнивая качество сделаного охладения !
ну ты учитывай тепловыделения 8800 и 1950ПРО!
ех но почему люди не читают или просто не понимают о чем я говорю ? если у них такой горячий чип почему не сделали хорошее охлаждние ? медное с двумя турбинами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
если у них такой горячий чип почему не сделали хорошее охлаждние ? медное с двумя турбинами ?
потому как видимо для поставленных задач и это охлаждение отлично справляется! И не посчитали нужным вбухивать лишние деньги и городить нечто огромное на карте. Его ведь даже для неплохого разгона хватает и температура в норме что тебе не нравиться? (не учитывая конечно что в системнеке появляется печка )