Spadon, WhPh, gee вот блин умники)))))
Да все очень просто.
Я ж писал мои предположения, что на Р9500 на память инфинион подается пониженное напряжение. Чипы холодные.
Вот на прошивке от радеона 9700\ПРО напруга на память подается стандартная!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Насчет резистора в биосе пошутил... Гы!
Ну невозможно из биоса поднять напряжение! Это же вам не матплата!
Переделана РиваТюнером. Биос родной.
Вольмода нет. И я думаю что не будет: меня вполне устраивает такой разгон.
Насчет пониженной напруги: у меня память еще какая горячая. Даже с радиаторами.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Севастополь, РФ
<Вырезано модератором> не можете расмотреть альтернативный вариант поднятия напруги на памЪяти при закачке нового бивиса. А как вам факты поползновения частоты памяти вверх апосля перепрошивки от R9700Pro?! - или это, по-вашему, только галимое понтовство...
Раз уж такие умные, докажите обратное: что не имеет место быть VoltUp при "InFlow" BIOS.
WhPh Вопрос опять-таки спорный. По аналогии с мамкой: BIOS DDR Voltage - это что такое?.. А ведь и на видюху подаётся независимое питание, и, типа, BIOS у неё также имеется (и GPU, и DDR впридачу).
Member
pEEp [show] Вопрос не такой уж и спорный: учитывая чехарду с напругой проца и невозможностью предсказать какой именно проц юзер воткнет в мать производители матерей ставят специальные схемы управления вольтажем. А эти схемы (как минимум одна микросхема) стоят некоторых денег. Насчет памяти - то же самое. Причем заметь, что на дешевых матерях на памяти напряжение уже так просто не поднимешь.
Производитель видюхи заранее знает напряжение которое он хочет на ГПУ и на память. Пара резисторов всяко дешевле управляющей микросхемы из серии тех что ставятся на матерь. "А зачем платить больше?" Логика из разряда "ну разница же в пару центов" - не для производителей: учитывая кол-во выпускаемой продукции производитель экономит изрядную сумму.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
perRapsodi Бивис лучше родной переделать (картинки "как?" есть тут где-то в статьн). Дело в том, что у меня такая же видюха, и когда заливаешь в нее другой БИОС она частенько глюкает. Это, видимо, связанно с тем, что память медленная, и не переваривает маленьких таймингов.
per Повезло тебе, у моей конвееры битые, ув. напруги ядра почти ничего не дало P.S. у моей тож память не гонится, но ядро !!!! 415 без моддингов как нечего делать ! Правда, это все равно медленнее 9700-го
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Менять ID видюхи. Берешь родной БИОС, и БИОС от 9700-го. И по аналогии с этой статьей меняешь те же символы. Подставляешь числа из БИОС-а 9700-го в свой.
Вот статья: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1042583098
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Я так понимаю Power Color Radeon 9500 128mb 256bit Infineon 3,6nc выглядит так же как и Radeon 9700, в статье все сказано по поводу "гонимости" этой карты.
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1046762841 У меня такая же карта разгон по памяти 554 дальше артефакты.
Теоретически ИМХО существуют следующие способы увеличения "гонимости" памяти.
По мере предпочтительности лично для меня.
1. Уменьшение таймингов памяти в "родном" биосе. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 2. Прошивка "неродного" биоса от Radeon 9700, 9700Pro в форумах попадались утверждения что иногда разгон действительно увеличивается но нужно твердо знать какой биос и на какую карту стоит "шить".
3. Перепайка резистора, так же в форумах попадались утверждения что при хард переделке разгон лучше.
4. Вольтмод http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/5247 5. Прогревание видюхи http://radeon2.ru/ubb/Forum6/HTML/002851.html 6. Замена собственно самой памяти.
Сам пока ни один из этих способов не пробовал, принесут обещанную писиайную видюху возможно поэксперементирую с биосами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Севастополь, РФ
WhPh Быть может не смогу точно выразить свою мысль, но всё же:
1. Для начала: что первично ЯЙЦО или КУРИЦА, а точне, R9700 или R9500? - ответ: R9700 (и её братела R9700Pro).
2. Представим конвейер, с которого сходят две карточки. Обе проходят заводское тестирование, но попадают в разные категории: одна идёт в High-End и становится R9700Pro, другая же, умышленным занижением характеристик и наложением блокировки (известно какой - резюк на 2-3) уходит в Middle-End и становится R9500 (что ни сделаешь для несостоятельных, но потенциальных покупателей). Зная приверженность ATI (и иже с ней сторонних производителей) блокировать возможность разгона ихних детищ, можно предположить, что блокировка происходит не только на аппаратном уровне, но и на софтовом (значение BIOS 000070H - на сколько помню). Помимо этого есть вероятность того, что в том же BIOS искусственно занижаются и напруги на GPU&Memory (повторюсь: карточки с одного конвейера и, соответстветнно, стабилизаторы напряжения на них одинаковые).
РЕЗЮМЕ: При равных, одинаковых условиях одна карточка разогнана и имеет ещё хоть какой-то потенциал, а другая, равнозначная, торчит на своих 275/270 с потенциалом джампа на расстояние спичечного коробка. А почему?!?
З.Ы. Моя видуха (см. профиль), имея "фирменную" надпись на боксе Enthusiast Series (конечно, ни о чём не говорит), имела уже разблокированный для разгона BIOS и неплохо стартанула без доп. охлаждения и вольтмоддинга (400/640). Это может говорит о том, что призводитель заранее позаботился о том, чтобы предоставить покупателю возможность наслаждаться производительностью за "малые" деньги. Как? - настройками BIOS, ИМХО (заведомоя зная, что блоки HSR битые).
Member
Цитата:
Помимо этого есть вероятность того, что в том же BIOS искусственно занижаются и напруги на GPU&Memory
Так вот, нету такой вероятности. На плате нет средств регулировать напругу из БИОСа. Ну вот сэкономили они на этом. Частоты и тайминги есть, а напруги - нет. При выигрыше, скажем, $1 на карте за отсутствие такой возможности, производитель карт экономит приличные деньги, учитывая кол-во выпускаемых карт. Потому - исключительно резистор... Ходили слухи, что вольтмодом (повторяю: именно вольтмодом) можно избавиться от шахмат, но пока что я не видел никого, кто сказал бы "я это сделал и мне помогло". Поэтому даже такая возможность - уж слишком теоретическая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Тебе по поводу этой памяти не раз уже отвечали - а ты: "Не верю!!!" . Какие тебе еще нужны варианты? Их всего то два (если имеется в виду разгон памяти):
1. вольтмод
2. пробовать другие BIOS
Толку ни от первого ни от второго не будет (смотри поиск). А если опять ты никому не веришь - то попробуй разгони Infeneon сам. Если получится - то тебе памятник нужно при жизни ставить .
Сейчас этот форум просматривают: Elt, robosapien и гости: 46