Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ, подскажите, сильно ли должен греться стабилизатор напряжения чипа видеокарты? У меня он так греется, что палец больше 5 секунд держать невозможно. Сам чип и память при этом почти не греются (около 40 гр.). Видяха: GeForce 4 MX 440. Можно ли при таком перегреве стабилизатора поднимать частоту на чипе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Для точного ответа на данный вопрос требуется - марка видеокарты (производитель, ревизия). Если неможете сказать ревизию, то хотя бы на чём собран стабилизатор. На чипе МХ440 я лично видел 15 разных схемотехнических решений...
Господа, ещё раз повторю - если вы хотите получить точный ответ - задавайте вопросы грамотно!
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Men
Цитата:
Для точного ответа на данный вопрос требуется - марка видеокарты (производитель, ревизия).
Марка видеокарты: GeForce 4 MX440
Производитель: NoName
На стабилизаторе надпись: AMS 1084CM 0241
Вопрос: Какая должна быть номинальная температура стабилизатора (на любой карте)?
На сколько я понимаю это сдохла память. Имеет ли смысл искать донора или это дрова???
Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.28.2005 1:33
Память.
Для вопросов по данной теме есть специальная ветка.
Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 10 секунд:
Цитата:
Марка видеокарты: GeForce 4 MX440 Производитель: NoName На стабилизаторе надпись: AMS 1084CM 0241 Вопрос: Какая должна быть номинальная температура стабилизатора (на любой карте)?
Стабилизатор 1084 греется в общем ощутимо на всех ревизиях (проверено на 6 ревизиях). Это обусловлено нагрузкой (GPU).
Т.е. если GPU немного "подсажен", т.е имеет немного меньшее сопротивление по питанию, то естессна и стабилизатор греется сильнее. На одной из ревизий видеокарт на него наклеен радиатор на "липучке".
Изредка встречается некачесственное исполнение самого стабилизатора (сам греется сильно). Лечится заменой оного.
Таким же. Либо посмотреть документацию, посмотреть параметры и заменить болие мощным. Документация есть в интернете: www.google.com...
Стабилизатор питает GPU. Соответственно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Случайно обломал маленикю штучку, припаянную у края своей видеокарты - нашел слава богу. Молился чтобы включился комп (температура уже пофигу) - вроде работает.
Понимаю что это оффтоп но все таки как ее по быстрому припаять на место , а то у меня чуть инфаркт не случился - со мной такого еще не бывало - я очень осторожен - а тут снимал кулер с проца и ..
Хэлп
P.S. Штучка, которая обломалась - такая маленькая кубической формы - где -то 2мм ребро
Побыстрее откликнитесь пли
Кто умеет, в подробностях объясните как паять - есть прибор для выжигания по дереву с тонкой иглой и паяльные принадрежности - олово...ит.д.
Отредактировано куратором: Олег Викторович. Дата: 10.28.2005 1:37
Обычная фильтрующая ёмкость. Видюшка и без неё работает. Паяется обычным паяльником. Естественно при помощи флюса. Желательно паяльник с узким жалом, т.к. рядом находятся другие элементы.
Последний раз редактировалось Олег Викторович 28.10.2005 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Рекомендую обратиться к паяющим знакомым...
Ну на крайний случай - обратитесь к в сервис какой, т.к. если вы и паять не умеете то лучче и не браться... Только хуже сделаете..
Последний раз редактировалось Олег Викторович 28.10.2005 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Грелся довольно сильно радиатор на чипе и я решил его сменить на нормальный кулер. Старался делать все аккуратно, но похоже руки слегка скривили.... Теперь после запуска в граф. режиме при загрузке виндов весь экран покрыт параллельными вертикальными прерывистыми полосками, а при запуске Марка2001 текстуры на объектах тоже какие-то несплошные, полосатые... Может кто сталкивался с таким? Карта вроде без повреждений, но один угол чипа слегка шероховат. Может я его сколол? Так что, если кто с таким сталкивался, поделитесь, плиз.
ramov Скорее всего при снятии радиатора нарушили контакт под GPU. Точно выяснить это вы сможете слегка изгибая PCB при загрузке РС. А так же можно прижать радиатор к GPU при загрузке. Естественно это не устранит дефект, но даст вам убедиться в моей правоте. Неисправность устраняется "прожариванием" GPU на спец.оборудовании для ремонта.
NV30
Цитата:
Так сними и посмотри
Это действительно дельный совет.
Снимать радиатор с видеокарты нужно предварительно его разогрев, это даст размягчение термопасты и лёгкое отделение радиатора от GPU. Сделать это можно обыкновенным феном.
Последний раз редактировалось Олег Викторович 28.10.2005 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Вот попался мне тут в руки ATI Radeon 9600 128Mb. Если установить его в комп, вентиляторы крутятся, но система не стартует. Есть спортивный интерес в починке сего агрегата.
В инете чего-то мало чего по этому вопросу нашел. Может кто в курсе чего покрутить что бы оживить или хотя ты в какую сторону копать.