Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Bougi Да на ТХГ настоящие мужики работают, их не кривые дрова, не лаги афр не берут, респект им:) С такой производительностью g200b запросто их догонит. А вообще жесть карта. А ещё в обзоре на тхг в разных разрешениях одинаковая производительность для 4870x2 - в гриде что-ли... Лан, посмотрим сколько у нас она к сентябрю стоить будет. Нет информации о их количестве? Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Gljukats Автоматическое сварачивание важной утилиты? тип я не готова, не трогайте меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
все равно из этих обзоров ничего не понять, просто думаю что взять 2-4870 в CF или же одну 4870 x2, за первый вариант думается будет более удачный разгон, а также сумма затрат, за второй это быстродействие (как утверждала сама АМД двухглавый будет быстрее связки CF на 10-15%), дак вот в одном обзоре 4870 X2 опережает CF максимум на 1-2 фпс (а то и сливает), в другом же и вовсе сливает во всех тестах, вообщем надо думать
p.s. на руках имеется уже 4870 от сапфира (820/1150)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Rino писал(а):
пишут о проблеме совместимости сабжа с матерями DFI на Х48
Ну, не без этого... С DFI и у старой Х2 проблемы были. На самом деле проблем не много. За всё время ведения ветки в FAQ всего 3 проблемы несовместимости. Случай с DFI - это из-за использование биоса версии Avard. Чёт не дружат с ним Х2.
gogi писал(а):
дак вот в одном обзоре 4870 X2 опережает CF максимум на 1-2 фпс (а то и сливает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Уверен, что r700 все равно будет быстрее, чем g200b. Простым прибавлением частоты нвидия погоды не сделает. Другое дело, что новый чип будет дешевле в производстве и экономичнее, а значит налицо опять ценовая война. Добавлено спустя 21 минуту, 1 секунду Любопытно, у хобота в кризисе r700 проигрывает, а у thg выигрывает. Видимо опять же из-за разных версий драйверов. Стало быть скорый релиз каталиста 8.8 еще подтянет новые карты. Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд Ха-ха-ха! )) Посмотрите на этот официальный бенчмарк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Alendos вообще не понял, что эта картинка показывает. подумалось, было, что это преимущество Х2 над ПЕЧ280 в разах, но с перепутанными цветами, но последний столбец окончательно уверил в марсианской прописке того, кто это опубликовал (маленький столбик там не 100% ). ЧТО ЭТО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Alendos писал(а):
Ха-ха-ха! )) Посмотрите на этот официальный бенчмарк!
Циферки наверно там средний Fps обозначають или тупо штуки. Конечно карта круть, но я подумаю 1000 раз прежде чем ее покупать, как бы не получилось как с 9800GX2 , что две 8800GT в SLI ее обходят тока так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Rodyanin писал(а):
ЧТО ЭТО?
ну эт стандартная практика в искажении осей, Нвидиа этим страдает, вот и АМД подтянулась. Наверное на детей расчитано, или на определённые слои американского населения:)
Что там по поводу совместимости материнских плат на 4870 Х2 и 4850 Х2? Если будут работать на всех, то 4870 Х2 потребляет ~286 W в пиковой нагрузки, и это много, а вот 4850 Х2 с ~230W совсем другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
всем привет! купил спёртый инженерный образец 4870 х2. работает! драйвера какой-то 8.54_BR021649, !какой сырой драйвер буду пробовать 8.52. если у кого есть вопросы, задавайте ^^
Последний раз редактировалось maxstep 15.08.2008 7:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
maxstep писал(а):
буду пробовать 8.52. если у кого есть вопросы, задавайте ^^
попрошу выяснить немаловажный вопрос как для меня так и для многих юзеров, как обстоят дела у радика с пресловутым AFR и лагами в играх ? (т.к. фразы в различных обзорах их стало меньше как-то не очень вдохновляют) нет ли рывков и резких падений фпс ?
просто был пользователем 3870Х2 хотелось бы узнать есть подвижки к лучшему ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
я пробовал call of duty 4, замечательно, на 1920х1200, макс. сглаж., 91 кадр в секунду всё время.
crysis работает позорно. на 1920х1200, что low, что very high с 4х кратным глаживанием показывают не сильно разный фпс, на макс., где-то 10,15-35 кадров. неиграбельно.
с Race Driver: GRID пробелмы со сглаживанием, neverwinter nights 2 тормозит. test drive unlimited работает весьма неплохо.
3dmark vantage самая большая проблема, _жуткие_ артифакты.
ещё пара игр работает нормально.
лага нет, но есть артифакты в половине игр.
видюха не разогнана, блок на 850 ватт.
фпс держит впечатлаяще хорошо, по сравнению с 8800 гтх, _намного_ более высокий и стабильный фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
maxstep Вот ты говоришь
maxstep писал(а):
crysis работает позорно. на 1920х1200, что low, что very high с 4х кратным глаживанием показывают не сильно разный фпс, на макс., где-то 10,15-35 кадров. неиграбельно. с Race Driver: GRID пробелмы со сглаживанием
maxstep писал(а):
3dmark vantage самая большая проблема, _жуткие_ артифакты. ещё пара игр работает нормально. лага нет, но есть артифакты в половине игр.
Т.е можно играть в call of duty, и в 3D Mark?
Последний раз редактировалось buryian 14.08.2008 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
в смысле? ну я ещё тестировал counter strike:source, там всё замечательнo.
3dmark это тест, а не игра.. так к тому же, артифактится он по жуткому
clive barker's jericho неплохо работает.
а! ещё unreal tournament 3 без глюков пашет.
Последний раз редактировалось maxstep 14.08.2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
maxstep писал(а):
crysis работает позорно. на 1920х1200, что low, что very high с 4х кратным глаживанием показывают не сильно разный фпс, на макс., где-то 10,15-35 кадров. неиграбельно.
это под Вистой ? при 1920х1200 4х или хрюша ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Сейчас этот форум просматривают: krial, lonol и гости: 95