Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Насчёт скриншота - хорошая идея, вот только с работы домой доберусь и кину ( на кройняк завтро утром!)
Submit Result тоже постараюсь кинуть - неразу не пробовал. (Вот и научусь за одно)
Ещё пожелания будут???
прогони у себя марк и сделай Submit Result! И кинь нам линк на futuremark. Как раз и глянем как его он определил. XTшки он уже давно определять научился...
Так сделай так какLa1kr0diZ советует и все поверят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Nicky27 писал(а):
МамбЫр обыкновенный Блин! Ну у меня же перешился ! Заняло 2 минуты (на всё про всё!) Работает как в сказке! Ну приеэжай к нам в Сургут! Я тебе всё покажу! Зря не веришь! И ГЛЮКОВ НЕТ!!! А различий между PRO и XT по моему меньше, чем ты думаешь! Кроме частот ..... Во всяком случае мне помогло. Ну ужасно она гналась до переделки. А сейчас ПАШЕТТТТТ!!!!!
Тебе просто повезло.. С тем, что тайминги памяти подошли, и что твои приложения не пытаются опросить несуществующие 128 Мб памяти..
Хотя может биос при загрузке опрашивает объем доступной видеопамяти - не знаю..
Но как ты видишь, у некоторых не заработало..
Так что далеко не факт, что данная процедура даст положительный результат у других..
Я лично не буду даже пробовать.. Ну нафиг.. Лучше просто работающее железо, чем разогнанные глюки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Киев/Украина...
Nicky27 Нет, всё отлично. Ждёмс!
Submit Result делается очень просто. Тебе надо будет сделать аккаунт на futuremark. Для этого заходишь на http://service.futuremark.com и регаешся.
Потом проходишь тест и жмёшь Submit Result. Оно само коннектится и сэйвит твой проджект. Потом просто в project Manager смотришь compare link и кидашеь сюда...
_________________ 3DMark2001: 24460 на Radeon 9500. Команда XtremeSystems.org
Щас пробовал прошить этот биос на сапфировский 9800нп (самсунг 3.3). Вин2к загрузился, определил VGA адаптер и на этом успокоился Установил заново каталист 3.8, после перезагрузки пошли сплошные глюки.. в итоге нифига не вышло и я прошил назад 9800про...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Nicky27 писал(а):
Zn[ip]eR Я уже устал повторять! Всё что мне удалось сделать так это только : Gigabyt Radeon 9800 PRO прошить биосом от Radeon 9800 XT. После этого карта завелась (сразу) и определилась как Radeon 9800 XT 256Mb. Я и не утверждаю, что получил полноценный RAdeon 9800 XT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я лишь поделился опытом. Конечно это гибрид. Но после прошивки у меня возросло быстродействие и (почему то пропали мелкие глюки) До этого карта не разгонялась! Вы понимаете о чём я говорю!!!?????? Что за народ пошол!??? Я говорю перишил! А все твердят не может быть! Может!!!! У меня же получилось! Ну как Вам ещё обьяснить!??? И хотел узнать у кого ещё получилось!!!????? А не слушать что то типа (дАНУ РЕБЯТа ЭТО ГОН ) Ты хоть пробывал!??? Пока ещё с уважением Nicky.
Не кипятись.. У тебя получилось? У тебя работает? Ну вот и ладненько.. А скептицизм других связан в первую очередь с тем, что ты прошил 9800 Pro (у которого 128 Мб памяти) биосом от 9800XT (у которого 256 Мб)..
Это и вызывает опасения - не будет ли плохо от энтого..
А поскольку ты тут первопроходец получаешься, то ты не кипятись, точнее проц на карте тестами кипяти..
3dMark, AquaMark, еще какие нить.. И скрины, скрины, скрины..
От тогда тебе будет общий респект, а нам все щасте..!
IMHO, зачем ТАК извращаться над картой? Не проще ли просто в BIOS'е подменить по адрессам 0x0130h и 0x0170h значение 48 4E на 4A 4E, восстановить контрольную сумму, и посмотреть, как определится карта.. Если определится как 9800XT, значит можно не извращаться с чужими BIOS'ами с 256-ю Mb СамВСУНЬговской памяти, а если определится как Pro, значит не судьба.
PS. Ставить Гнусмасовый бивис с нереальными таймингами на Hynix'овую или Infineon'овскую память - садизм чистой воды.
Вот тут пробую перепрошить биос который к статейке прилагался. И чёт не получается. Пишет Error 0fl01 и просит нажать 1 для продолжения. Честно говоря это мой первый опыт в прошивке биоса. Но как я понял ничего сложного в этом нет. А тут эрор. может поможете? Тогда если получится то обязуюсь предоставить доказательства. Карта Гагабайтовская 9800про.