Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 2 из 636<  1  2  3  4  5 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Погрел бубликом 15 минут максимум 86 на авто фене :D На последних 50 секундах врубил фэн на 100 пылесос еше тот зато темпа упала на 30 градусов .Короче карточка имеет вполне приличную ох.систему не смотря шо референс

http://img193.imageshack..us/img193/5957/bubl.jpg

Member
jon55
Если есть 30А по 12 вольтам то хватит

Junior
Хватит. Максимальное энергопотребление этой карты 150W.

Member
Фото: 8
MSI выпустила утилиту Afterburner (автор Алексей Николайчук), которая помимо разгона, мониторинга компонентов, создания профилей и т.п. позволяет
менять напряжение , в том числе и на картах серии 58хх.

Страничка утилиты:
http://event.msi.com/vga/afterburner/
Прямая ссылка для скачивания:
http://event.msi.com/vga/afterburner/im ... tup110.zip
Обсуждение:
http://forums.guru3d.com/forumdisplay.php?f=55

Ждём результатов разгона 5870 с повышенным напряжением :beer:

Member
Unwinder вопрос к вам...на 5870 с помощью Вашей утилиты Afterburner поднять напряжение могу..а вот частоты не хочет выставлять повышенные....не подскажете выход из ситуации?

Заблокирован
Заблокирован
wacu писал(а):
Unwinder вопрос к вам...на 5870 с помощью Вашей утилиты Afterburner поднять напряжение могу..а вот частоты не хочет выставлять повышенные....не подскажете выход из ситуации?

Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите.
К счастью, кроме ограниченных пределами AMD официальных механизмов разгона есть ещё неофициальные - с помощью AMDGPUClockTool, ATITool, ATITrayTools или RivaTuner. Но у неофициальных механизмов свои "радости" - они несовместимы с PowerPlay, т.е. увеличение 3D частот даже на 1MHz автоматически отключает энергосберегающие технологии AMD. Поэтому, собственно, неофициальными механизмами в своём софте производители не ползуются. Так что если есть желание разогнать карту выхе пределов Overdrive, то выходов только три:

- Если таковой имеется, то перепрошить новый BIOS от своего производителя, увеличивающий потолок разрешённого разгона. Или прошить чужой.
- Отредактировать потолок разгона в своём BIOS'е с помощью RBE. Хотя я уже упоминал выше, что пределы Overdrive накрыты цифровой подписью AMD, поэтому процесс не слишком прост. Подробнее о шаманстве с подписью можно прочитать в документации того же RBE.
- Использовать неофициальные утилиты разгона. С потерей поддержки PowerPlay.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Меня как покупателя карт данной компании, действительно забыли спросить.

Как покупателя вас будут _слушать_, а не _спрашивать_, когда Вы как минимум купите у компании карту с CD с данным ПО и внесёте свою часть оплаты в её R&D. А чтобы Вас спрашивали, Ваше экспертное мнение в данной области должно чего то весить. Так что лучше продолжайте изучать основы 3D графики в этой ветке.

PaRaDoX VSOP писал(а):
3. Да не все дураки, попадаются нормальные, которые понимают, что для компании выпускающей не меньше 50% не референса без регулятора напряжения, данная прога - лабудовый пиар

Самомнение.... Во первых, те, кто дейтсвительно "не дураки", задумываются как минимум над тем, почему далеко не на всех картах есть программируемый VRM и возможность программного управления напряжением. К сведению, та же VT1165, использующаяся для управления напряжением на практически всех современных hi-end картах, добавляет к цене карты пару десятков долларов. Использование таких VRM на дешёвых картах и, как результат, их подорожание на значительный процент их стоимости, просто нецелессообразно.
Во-вторых, компания как раз активно занимается и выпуском нереференса с возможностью управления напряжениями. Даже там, где референсом это не предусмотрено. Серия N2xxGTX Lightning - отличный пример.

Последний раз редактировалось Unwinder 02.10.2009 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder - спасибо на добром слове ..буду ждать GPUTOOL

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
калибр писал(а):
amdfan
Если не ошибаюсь,то 5870-29см длины.. :writer:
#77 #77

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
калибр писал(а):
После недавней попытки с кайфом ,смакуя,пройти по новой Far kray 2 на максимальных показателях ,я убедился что моя 4870 с 512Мб(что делать)даже на 19* не дает мне полного качества ,какоий бы я хотел бы видеть на Д10

Заблокирован
Заблокирован
Andrew95 писал(а):
Говорит карта очень тихая и в простое и в нагрузке , еле как нагревается - он рукой трогал
#77 в комнате +31..32..обороты вентиля сброшенны на дефолт..получается 21%..На мой хрустальный шар..карта тише чем 4890..не на много но тише. по % соотношению оборотов кулера...ну и темпа в простое меньше чем у 4890..в среднем на 10 градусов..

Последний раз редактировалось masterr5 06.10.2009 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
((kraken)) писал(а):
1680x1050...ниже 40FPS фар край 2 редко опускается...
#77 #77 одна карта в бенче FC2..

Member
masterr5 я не бенчил не разу, я через фрапс наблюдал за FPS... но лично за час игры я не разу не заметил чтобы FPS опустилось ниже 30-35... если буду бенчить, то возможно опуститься до 25-30FPS...

Заблокирован
Заблокирован
((kraken)) писал(а):
я не бенчил не разу, я через фрапс наблюдал за FPS... но лично за час игры я не разу не заметил чтобы FPS опустилось ниже 30-35... если буду бенчить, то возможно опуститься до 25-30FPS...
#77 В чём проблемма?..возми прогони..раз другой..бенч встроен в игру..ФПС вполне адекватен..ну а Фрапусуууу..верить..гм..

Заблокирован
Заблокирован
#77 #77 Фаркрай2..к примеру..правда КроССХ..5870. а не одна карта...1900X1200..Ultra High..4AA.. Min-94.90....Avg-125.03 Max-178.04..1900X1200 4AA Ultra High..Min-110.82 Avg-143.39 Max-196.22..

Member
Итак парни,час тому привез и поставил 5850 от сапфира.Первэ впечатления:
1.Карту не слышно,по сравнению с Дуал соником4870/512 и ее 2мя вентиляторами-тишина.
2.Уже приятно что горячий воздуж выдувается наружу,т.е. делать кросс не будет проблем с нагревом всего внутри.
3.Спрашивали за общую длину-245мм,без коннекторов,с ними еще +5мм
4.Тесты-Бублик на старой 4870/512 без разгона 1851(ВСЕ ПО МАКСИМУМУ),с разгоном до 775/1100 -1903. Температуры под +80
Бублик на новой 5850/1Гг без разгона 2307(все по максимуму)температура-+55;с разгоном в Каталисте 775/1125(все без поднятия волт)-2542
Бенч Тропик-на старой без разгона средний фпс-42,9(все по максимуму),с разгоном-44,1
Бенч тропик-на новой без разгона средний фпс 60,2;с разгоном -68,6 фпс
При всех прогонах не услышал резкого поднятия оборотов турбины,т.к. температуры не поднимались к +60.И как следствие- упала температура на CPU на 5* т.к. горячий воздух выдувается.Получается, что не будет неоходимости менять СО на видюхе. :beer:
Прогресс на лицо!!!От 30% до 50% прироста-это серьезно!А что бы было с 5870?
Еще один временно прискорбный факт-прога Gpu tool пока с серией 58хх не работает,хотя и определяет правильно.Да еще один момент-чувствуется что дрова еще сыроваты,даже в бенчах.
Доволен выше крыши. :dance:
Если подскажете как вставить из Power Point файлы с результатами прогонов,то увидете воочию,ато никогда не получалось. :?:

Последний раз редактировалось калибр 09.10.2009 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Н у вот опять результат прогона в Фаре с небольшим разгоном из под каталиста.А дровишки-то явно сыроваты #77

Member
yorka
yorka писал(а):
Без опасений можно разогнать до 850-900/5000

Ну вот и результаты #77
Все что выше -что по памяти,что по камню вызывает или полное отключение дров и реестарт принудительный,либо,в лучшем случае,потерю стабильности.Да и визуально видно что это не то.В итоге ,за цену 5850 я получил стандартную 5870. И все это без рисков с перепрошивкой биоса ,и резким поднятием вольтажа.Пока, можно на этом, может быть, и остановится.По сравнению со старушкой(4870) я получил в бублике прибавку в 885 ФПС-почти 50%.

Member
привезли 5870
встала
одно не понимаю - у всех комп долго думает при старте (еще до POST)? у меня секунд 20 ждет прежде чем перейти к POST.

Member
Kryos
Нет, пару секунд и старт винды. Проверь коннекторы питания(если они вообще подключены), переставь их местами. Сбрось настройки биоса джампером.

Member
maugli-14 коннекторы питания проверял, попробую переставить, хотя сомневаюсь что поможет.

Заблокирован
Заблокирован
#77 GTX295 #77 5870

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 2 из 636<  1  2  3  4  5 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа