Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Погрел бубликом 15 минут максимум 86 на авто фене На последних 50 секундах врубил фэн на 100 пылесос еше тот зато темпа упала на 30 градусов .Короче карточка имеет вполне приличную ох.систему не смотря шо референс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
MSI выпустила утилиту Afterburner (автор Алексей Николайчук), которая помимо разгона, мониторинга компонентов, создания профилей и т.п. позволяет менять напряжение , в том числе и на картах серии 58хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Unwinder вопрос к вам...на 5870 с помощью Вашей утилиты Afterburner поднять напряжение могу..а вот частоты не хочет выставлять повышенные....не подскажете выход из ситуации?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
wacu писал(а):
Unwinder вопрос к вам...на 5870 с помощью Вашей утилиты Afterburner поднять напряжение могу..а вот частоты не хочет выставлять повышенные....не подскажете выход из ситуации?
Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите. К счастью, кроме ограниченных пределами AMD официальных механизмов разгона есть ещё неофициальные - с помощью AMDGPUClockTool, ATITool, ATITrayTools или RivaTuner. Но у неофициальных механизмов свои "радости" - они несовместимы с PowerPlay, т.е. увеличение 3D частот даже на 1MHz автоматически отключает энергосберегающие технологии AMD. Поэтому, собственно, неофициальными механизмами в своём софте производители не ползуются. Так что если есть желание разогнать карту выхе пределов Overdrive, то выходов только три:
- Если таковой имеется, то перепрошить новый BIOS от своего производителя, увеличивающий потолок разрешённого разгона. Или прошить чужой. - Отредактировать потолок разгона в своём BIOS'е с помощью RBE. Хотя я уже упоминал выше, что пределы Overdrive накрыты цифровой подписью AMD, поэтому процесс не слишком прост. Подробнее о шаманстве с подписью можно прочитать в документации того же RBE. - Использовать неофициальные утилиты разгона. С потерей поддержки PowerPlay.
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Меня как покупателя карт данной компании, действительно забыли спросить.
Как покупателя вас будут _слушать_, а не _спрашивать_, когда Вы как минимум купите у компании карту с CD с данным ПО и внесёте свою часть оплаты в её R&D. А чтобы Вас спрашивали, Ваше экспертное мнение в данной области должно чего то весить. Так что лучше продолжайте изучать основы 3D графики в этой ветке.
PaRaDoX VSOP писал(а):
3. Да не все дураки, попадаются нормальные, которые понимают, что для компании выпускающей не меньше 50% не референса без регулятора напряжения, данная прога - лабудовый пиар
Самомнение.... Во первых, те, кто дейтсвительно "не дураки", задумываются как минимум над тем, почему далеко не на всех картах есть программируемый VRM и возможность программного управления напряжением. К сведению, та же VT1165, использующаяся для управления напряжением на практически всех современных hi-end картах, добавляет к цене карты пару десятков долларов. Использование таких VRM на дешёвых картах и, как результат, их подорожание на значительный процент их стоимости, просто нецелессообразно. Во-вторых, компания как раз активно занимается и выпуском нереференса с возможностью управления напряжениями. Даже там, где референсом это не предусмотрено. Серия N2xxGTX Lightning - отличный пример.
Последний раз редактировалось Unwinder 02.10.2009 12:36, всего редактировалось 1 раз.
После недавней попытки с кайфом ,смакуя,пройти по новой Far kray 2 на максимальных показателях ,я убедился что моя 4870 с 512Мб(что делать)даже на 19* не дает мне полного качества ,какоий бы я хотел бы видеть на Д10
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Andrew95 писал(а):
Говорит карта очень тихая и в простое и в нагрузке , еле как нагревается - он рукой трогал
#77 в комнате +31..32..обороты вентиля сброшенны на дефолт..получается 21%..На мой хрустальный шар..карта тише чем 4890..не на много но тише. по % соотношению оборотов кулера...ну и темпа в простое меньше чем у 4890..в среднем на 10 градусов..
Последний раз редактировалось masterr5 06.10.2009 19:39, всего редактировалось 1 раз.
masterr5 я не бенчил не разу, я через фрапс наблюдал за FPS... но лично за час игры я не разу не заметил чтобы FPS опустилось ниже 30-35... если буду бенчить, то возможно опуститься до 25-30FPS...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
((kraken)) писал(а):
я не бенчил не разу, я через фрапс наблюдал за FPS... но лично за час игры я не разу не заметил чтобы FPS опустилось ниже 30-35... если буду бенчить, то возможно опуститься до 25-30FPS...
#77 В чём проблемма?..возми прогони..раз другой..бенч встроен в игру..ФПС вполне адекватен..ну а Фрапусуууу..верить..гм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Итак парни,час тому привез и поставил 5850 от сапфира.Первэ впечатления: 1.Карту не слышно,по сравнению с Дуал соником4870/512 и ее 2мя вентиляторами-тишина. 2.Уже приятно что горячий воздуж выдувается наружу,т.е. делать кросс не будет проблем с нагревом всего внутри. 3.Спрашивали за общую длину-245мм,без коннекторов,с ними еще +5мм 4.Тесты-Бублик на старой 4870/512 без разгона 1851(ВСЕ ПО МАКСИМУМУ),с разгоном до 775/1100 -1903. Температуры под +80 Бублик на новой 5850/1Гг без разгона 2307(все по максимуму)температура-+55;с разгоном в Каталисте 775/1125(все без поднятия волт)-2542 Бенч Тропик-на старой без разгона средний фпс-42,9(все по максимуму),с разгоном-44,1 Бенч тропик-на новой без разгона средний фпс 60,2;с разгоном -68,6 фпс При всех прогонах не услышал резкого поднятия оборотов турбины,т.к. температуры не поднимались к +60.И как следствие- упала температура на CPU на 5* т.к. горячий воздух выдувается.Получается, что не будет неоходимости менять СО на видюхе. Прогресс на лицо!!!От 30% до 50% прироста-это серьезно!А что бы было с 5870? Еще один временно прискорбный факт-прога Gpu tool пока с серией 58хх не работает,хотя и определяет правильно.Да еще один момент-чувствуется что дрова еще сыроваты,даже в бенчах. Доволен выше крыши. Если подскажете как вставить из Power Point файлы с результатами прогонов,то увидете воочию,ато никогда не получалось.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 09.10.2009 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
yorka
yorka писал(а):
Без опасений можно разогнать до 850-900/5000
Ну вот и результаты #77 Все что выше -что по памяти,что по камню вызывает или полное отключение дров и реестарт принудительный,либо,в лучшем случае,потерю стабильности.Да и визуально видно что это не то.В итоге ,за цену 5850 я получил стандартную 5870. И все это без рисков с перепрошивкой биоса ,и резким поднятием вольтажа.Пока, можно на этом, может быть, и остановится.По сравнению со старушкой(4870) я получил в бублике прибавку в 885 ФПС-почти 50%.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 63