Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
ATI Radeon™ HD 4860 #77 #77 ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 512/1024 Мб памяти GDDR5 Поддержка DirectX® 10.1 640 потоковых процессоров 24-кратное настраиваемое сглаживание (CFAA) и настраиваемая анизотропная фильтрация Поддержка четырех графических процессоров с технологией ATI CrossFireX™ для масштабируемой производительности Поддержка PCI Express® 2.0 Динамическое ускорение геометрических вычислений Обработка игровой физики Технология обработки видео и изображения ATI Avivo™ HD унифицированный видеодекодер 2 (UVD 2) для Blu-ray™ и HD-видео ускоренное перекодирование видео (AVT) повышение разрешения (upscaling) DVD-фильмов динамическая контрастность встроенный разъем HDMI с поддержкой 7.1-канального звука Динамическое управление питанием с технологией ATI PowerPlay™ Технология ATI Stream #77
Member
Если честно, то при переходе на 4870 на аналогичных частотах производительность не выросла, даже в 06 марке тоже самое. Но корпус теперь стоит открытым и БП сильнее грееется. По поводу температуры и частот, то АТИ трай тоолс нормально все определяет и гонит. И на счет гефорса 250, стоило купить, но ту, что с 512 метрами, которая дешевле. Ей не надо 1гиг, на высоких разрешениях она просто будет тормозить по чипу, не успевая использовать всю память. А так, соотношение цена-производительность у GTS 250 512мб сейчас не имеет равных, 4860 в некоторых моментах будет быстрее её, но она должна стоить столько же или дешевле.
Цитата:
Что предпочтительнее 4860/1Гб или 260/896Мб?
Ну что тут сказать, все зависит от фин возможностей джефорс поприятней в плане драйверов и тд. Но разница в цене тоже есть, я например не захотел переплачивать 2 тыс, за гефорс 260.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Омск
Shark201Спасибо за ответ, попробую tray tools, а gts 250 512 я бы всё равно не купил))) Впрочем мой процессор и оперативная память скроют разницу между любыми карточками как я понял
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 26 секунд: Возникла проблема: когда играю из колонок доносится какой то писк (гудение) с прошлой видеокартой таких проблем не было.
Добавлено спустя 37 секунд: Кто нибудь знает в чём может быть дело?
Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд: И в ati tray tools где мониторинг частот температуры и и памяти - галочка для температуры не ставится
Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 56 секунд: Камрады, возникла новая проблема - перестало выводиться изображение на монитор, при комп грузится, работает а экран чёрный, в чём может быть дело? Прямо "не нарадуюсь" на покупку блин.
Member
Скорее всего блок питания не потянул, писк из колонок, скорее всего, тоже из-за этого. Или бракованная карта попалась, хотя, менее вероятно. У тебя сколько ватт БП? И проверь шнурок доп питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Shark201 писал(а):
Если честно, то при переходе на 4870 на аналогичных частотах производительность не выросла, даже в 06 марке тоже самое
Вот не верю, что цифры остались теми же. Хотя с вашим процессором, работающим на дефолтной частоте, особого прироста ожидать не приходится. Но в режиме с выкрученными на максимум настройками (AA и AF) марки наглядно показывают превосходство 800 ALU над 640.
Shark201 писал(а):
Но корпус теперь стоит открытым и БП сильнее грееется.
Тащемта, неудивительно. HD 4870 прожорливее, чем работающая на дефолте HD 4890 (можете посмотреть любые тесты), а HD 4860 = HD 4890 без 160 ALU, с пониженными частотами и уменьшенным вдвое объмом памяти. То есть её энергопотребление существенно меньше. Собственно, об этом можно было догадаться уже по единственному разъёму доп. питания.
Shark201 писал(а):
4860 в некоторых моментах будет быстрее её
Судя по тестам, HD 4860 быстрее практически всегда, и порой существенно.
Shark201 писал(а):
джефорс поприятней в плане драйверов
Угу, уже с год как всё приятнее и приятнее...
vanyakrut писал(а):
Возникла проблема
А что вы хотели с таким БП?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Переставил видеовыход на c VGA на DVI - стало работать нормально. Писк из колонок идёт во время первых пяти минут, потом пропадает, даже и не знаю. Насчёт БП - Powerman 450W написано, шнурок для доп питания видео есть , как его проверить правда не знаю, но в вархед кризис играл на макс настройках минут двадцать - вроде не висло, не перезагружалось ничего. Извините, ещё раз спрошу: как температуру чипа и памяти смотреть, ati tray tools не показывает ( галочки где мониторинг - не ставятся)
Member
vanyakrut, я бы всё же попробовал заменить БП и посмотреть, не пройдёт ли этот писк. Покупать же необязательно, можно у кого-нибудь из знакомых взять. А БП, выпускаемые под гордым именем Поверман у меня положительных эмоций не вызывают. На самом БП должна быть наклейка с буквами, напоминающими зеркально "UR" (хотя на самом деле читается по-другому, да не суть важно), а под ними код. Напишите его - он много скажет о начинке.
vanyakrut писал(а):
как температуру чипа и памяти смотреть, ati tray tools не показывает
У меня таких проблем не возникало много лет уже, но могу предположить, что следует ждать новой версии АТТ или ставить ССС.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
я вот раздумываю о приобретении 512Мб PowerColor HD4860 или HD4850, у меня корпус микроАТХ, 4890 попросту не влезает по длинне, мощностик блока в 600ватт Enhance (вот такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 84::82684::) должно хватить для конфы (винчестер и привод по одному, больше доп.устройств никаких) так вот что предпочестью, уже всю голову "сломал" . вроде как 4850 тихая, холодная достаточно, но уже "на устаревшем чипе RV770", тогда как 4860 - на достаточно свежем 790GT + DDR5 память, тяжелые режимы игр не будут запускаться - монитор 17" ЖК всего еще старой закалки, разрешение 1280*1024 макс, игры в основном спортивные симуляторы и несколько шутеров Call of Duty и т.п., народ, подскажите плиз на чем остановиться, разница в цене всего 200-300р в ползу HD4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Новосибирск
Pavelbel писал(а):
vanyakrut писал(а):
Насчёт БП - Powerman 450W написано
На заборе тоже пишут Менять надо. Bootya1981 Тут лучше уж 4770. Для такого разрешения ее с головой хватит.
Да ты брось.Хватит 450W.Поверман вроде честные БП делали. У меня ФСП 450W.Стояла 9800гтх+ с квадом 8200 3.2ггц 4 гб памяти. Он вполне вытяшивал.Даже ребутов не было.ПОтом стоял 4850 соник.Тожк хватало. Так,что и на 4860 тоже хватит. ТОлько е4300 да еще и в номинале не хватит
Member
vanyakrut писал(а):
БП вот такой
А точнее, вот такой, сделан дядюшкой Ляо In Shin technology. In Shin и InWin - похоже, не правда ли? Собственно, блоки питания, произведённые In Shin уже давно ставятся в инвиновские корпуса. И столь же давно обладают на редкость однозначной - дурной репутацией. Менять обязательно.
Последний раз редактировалось Invictus 28.11.2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
InvictusЯсно , спасибо (только денег жалко на новый, но походу придётся брать) Barbooss e4300 у меня в разгоне с 1.8 до 2.4 (в гта 4 был заметный прирост от такого разгона), зато стабильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Краткий обзор XFX HD4860 Характеристики карты: В основе видеокарты лежит видеочип RV790, применяемый на Radeon HD 4890, да и тип используемой памяти (GDDR-5) роднит Radeon HD 4860 с Radeon HD 4890. Количество потоковых процессоров видеочипа RV790 в данном случае уменьшено с 800 до 640 штук, шина памяти осталась 256-битной, объём памяти равен 512 Мб. Номинальные частоты видеокарты равны 700/3000 МГц - память типа GDDR-5 работает гораздо медленнее, чем на Radeon HD 4890. Для дополнительного питания используется два шестиштырьковых разъёма (на референсной карте - один). http://myphoto.nnov.ru/img/Tybg_.jpg http://myphoto.nnov.ru/img/QPY7t.jpg http://myphoto.nnov.ru/img/KPbyn.jpg Конфигурация стенда: Процессор: Intel Celeron E3200 2,4@4,0Ghz + IceHammer 4405+ (2x120mm SilentBlade II) Материнская плата: Gigabyte GA-EP45-DS3 Оперативная память: OCZ Titanium 2x1GB 800MHz (4-4-4-12) Видеокарта: XFX HD4860 512Mb Блок питания: Hiper Type R II 680W Панель управления: Zalman ZM-MFC2 Монитор: BenQ G2420HD 24" В качестве соперника использовалась 8800GT 512Mb + Accelero S1 & Turbo Module. Мониторинг параметров карты под нагрузкой 3DMark 06: Температура GPU - до 65гр. Температура памяти - до 65гр. Обороты вентилятора - до 55% Уровень шума - субъективно карта идентична уровню шума референсной СО 4870. Энергопотребление системы в 2D - с 8800GT - 110вт с HD4860 - 125вт Энергопотребление системы в 3D - с 8800GT - 165вт с HD4860 - 200вт Разгон: К сожалению, разгон графического процессора совсем не удался - при выставлении значения 730мгц в ATT карта в 3D тут же зависала. В связи с чем от тестирования на повышенных частотах решено было отказаться. Тестирование: 3DMark 06 default: Сверху HD4860, снизу 8800GT http://myphoto.nnov.ru/img/TX0Pf.jpg http://myphoto.nnov.ru/img/AEHiH.jpg 3DMark 06 1680х1050 AAx4: Сверху HD4860, снизу 8800GT http://myphoto.nnov.ru/img/15ixN.jpg http://myphoto.nnov.ru/img/ktL7C.jpg 3DMark Vantage Perfomance: Сверху HD4860, снизу 8800GT http://myphoto.nnov.ru/img/kyGqb.jpg http://myphoto.nnov.ru/img/jp8_D.jpg Вывод: По итогам тестирования в синтетике можно сделать вывод, что по уровню быстродействия карта ближе к HD4850 (разница считанные проценты), чем к HD4870.
Member
Наверно 4860 это замена 4850, которая уже нис кем не может соперничать. Но у меня гналась до 830 по чипу и 4000 по памяти! По производительности стала немного выше чем 4870 в номинале!
Сейчас этот форум просматривают: Guzz и гости: 128