A.Lex Ссылка развеет ваши сомнения http://www.nvidia.com/object/3D_Vision_ ... _Main.html Однако у Nvidia чет баги в драйверах (раньше 3Д часть была отдельно, счас в основых дровах к видюхе идет тоже) - в некоторых версиях не включаются режимы... Найдите просто правильный драйвер.
Последний раз редактировалось alljam 21.04.2010 14:38, всего редактировалось 1 раз.
LEV. Да, если фильм в анаглифе и очки под этот фильм. Конечно телик/dvd плейер должен быть без "выкрутасов-улучшайзеров" или чтобы их отключить можно было. Т.е. чтобы не портил картинку, а выводил как есть.
A.Lex Фильмы записанные в анаглифе естественно да. Для игр нужен драйвер (сторонний, ATI свой еще не сделала).
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
A.Lex писал(а):
Там по ссылке очки снизу, обычные чёрные. Я вот их мерял. Т.е. фактически Нвидиа 3д вижн это лишь 2 выхода по 60герц?
К сожалению пошли другим путем, сделали 1 выход но 120Hz и кадры для разных глаз чередуются. Хотя там есть еще более извращенные режим - "шахматка", где 1 выход 60Hz но идут полукадры, только это актуально только для DLP. Для полноценных очков nvidia (не разноцветных по 50руб, а те, которые 200$) нужны 3d-vision совместимые устройства (их пока мало), и это уже будет не анаглиф, а затворный метод просмотра с активными очками.
Последний раз редактировалось alljam 21.04.2010 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Хрен с ними с играми
А можешь мне ссылку дать где это можно было бы почитать? Я когда читал про это всё дело то вот что было необходимо для 3д: мощная видюха нвидия + 120гц монитор (которых не так много сейчас + дорого) + 3д вижн кит. Т.е. я на это дело забил т.к. выкидывать нормальный комп + 40 дюймов фулл хд телик ради 3д и покупать всё по новой потратив ещё $1к+ не хочу. А раз можно и на текущем конфиге смотреть то почему бы и нет.
Цитата:
Для полноценных очков nvidia (не разноцветных, которые 200$) нужны 3d-vision совместимые устройства (их пока мало), и это уже будет не анаглиф, а затворный метод просмотра с активными очками.
Вот я про это 3д и говорил. Чем оно отличается от 3д с очками красно-синими? Я к сожалению не видел ни разу в жизни 3д с очками красно-синими, только иМакс. Хотя может и видел давно, типа 4д там рыбки летают, трясутся сиденья и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Основная настройка - "гамма", просто в дефолте темновато. потом глубина (для каждой игры своя но в стредном около 85%), схождение - настраивается без очков, нужно чтобы самая близкая к вам деталь лежала в плоскости монитора или чуток ближе к вам, увидеть легко (когда синее и красное изображение для этой детали сошлись в одну, тогда на полсантиметра еще разводим). В новых драйверах какой то алгоритм расчета другой стал, потому что например в том же мотожп3 разделительная полоса иногда похожа на букву "Y" (196.34) но в целом картинка оч. реальна и глаза нисколько не устают, а вот в драйверах 197.45 полоса идеально ровная как и положено но вот картинка какая то неправильная, не могу точно сказать что не так (кроме того что двоит), но у меня через пару минут глаза в кучу были
Естественно режимы разные по качеству. Анаглиф - часть цветов в один глаз, остальные в другой. Из-за этого плохие цвета, мозгу может не понравится (сочтет что что-то не так с глазами - кому как, некоторые вполне норм смотрят, некоторые 10 минут и хреново). Вообщем качество хуже и побочных эффектов больше, зато считай бесплатно. Дорогое решение (очки 200$ + моник ~500$ или проектор ~1000$ или телек вероятно будут по ~3000$) выглядит как в нормальном 3Д кинотеатре (не нормальные 3Д кинотетры тоже раньше бывали анаглифные, но наверно такое уже вымерло). Но тут проблема - фильмы в анаглифе не годятся (а их пока большинство), нужны с полноценными двумя картинками (side-by-side, up-bottom, ну и interlace пойдет - а таких фильмов мало).
Последний раз редактировалось alljam 21.04.2010 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
A.Lex писал(а):
нвидия + 120гц монитор
это для очков 3дВижн, а для анаглиф (красно-синие) подойдет любой монитор, лишь бы цвета нормально показывал. потому что я пробывал на телеке с ЭЛТ 3д включать, вабще лажа а не 3д получилось , а на мониторе идеально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Там по-ссылке вроде пишут что 3д этот не любит преобразований типа с-видео и композита, может по этому. У меня телик по хдми подключён + улучшайзеры выключены так что думаю не будет больших проблем с этим. Скажите пожалуйста, стоит ли вообще с этим связываться учитывая мой текущий конфиг и возможность только анаглифа или забить на это дело? Интересуют прежде всего фильмы.
Member
A.Lex писал(а):
фильмы
фильмы без лишних телодвижений будут показывать - диск с 3д видео воспроизводится любым плеером (хоть media player classic, хоть power dvd без разницы), очки в комплекте всегда, так что со временем можно толпой смотреть (очки то с каждым диском)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток! Мне кажется для этих целей подойдут дихроичные фильтры. Что это? http://ru.wikipedia.org/wiki/Дихроичный_фильтр Я думаю, они как нельзя лучше подойдут. Где их взять? Китайская промышленность не дремлет. Цветные галогеновые светильники на 12V. Фильтр в дефлекторе сидит на силиконе. Нужно только аккуратно достать. Кто сделает, отпишитесь, как вышло. У самого времени нету.
gor_one Не изобретайте велосипед... Так и до Долби-3Д (Infitec) недалеко. А это то оборудование, что у нас в большинстве 3Д-кинотеатров стоит. По цене на три порядка выйдет дороже анаглифных очков. Ну и конечно Infitec по качеству сравнима с затворной технологией и очень сильно превосходит анаглиф. Но для домашнего использования нет никаких серийно выпускаемых устройств. http://www.stereoscopy.com/faq/interfer ... lters.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
alljam писал(а):
По цене на три порядка выйдет дороже анаглифных очков
Ну не знаю, 50р светильничек стоит, а то и того меньше. Ясно, что узкополосные интерференционные фильтры стоят дорого (~ 4т.р. d=30 мм ). Но этито совсем копейки стоят, а по качеству во много раз лучше обычных. Причём есть и с бирузовым фильтром. Решайте сами.