Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
материнка - GIGABYTE GA-880GM-D2H , видео 4250(560MHz)
Спокойно выставил в биосе 1000Mhz , работает как часы :tooth: Правда и греется очень жостко , проблему решил установкой напротив северного моста 80м кулера.

Партнер

Junior
markz0R писал(а):
материнка - GIGABYTE GA-880GM-D2H , видео 4250(560MHz)
Спокойно выставил в биосе 1000Mhz , работает как часы :tooth: .

Да на гигабайте у меня тож проблем никаких не было, правда с 3ххх карточкой.

У тебя в каталист-контрол-центре есть разрешение 1920х1080 ???

Как то себе сейчас выставил, во имя тишины, растянул, вроде ок работает.
Чёткость вроде ок, не пойму почему первый раз размывало картинку в любых условиях.
В каталист-контрол-центре по прежнему говорит максимум 1680x1050.

Member
1920x1080 есть , Catalist 10.4
правда после 3D картинку сужает в высоту и ширину :-x , но разрешение не меняется

Junior
markz0R писал(а):
1920x1080 есть , Catalist 10.4
правда после 3D картинку сужает в высоту и ширину :-x , но разрешение не меняется

Забыл уточнить, оно у тебя там в при D-sub, DVI или HDMI подключении?
оно у меня тоже во всех есть кроме HDMI.

Member
Фото: 54
У меня такая же проблема на обоих профильных конфигурациях. При подключении, что одного компа, что другого по HDMI - картинка не на весь экран. Приходится один комп через DVI, другой через D-SUB ткать.

Junior
как она в играх на соурс халфа контра? и вообще серия 4200

Member
LionGromover писал(а):
как она в играх на соурс халфа контра? и вообще серия 4200

сурс не знаю
1.6 щас играю - стабильно 100fps, если только несколько дымов не класть.

Junior
Купил плату с интегрированным видео Radeon 4250.
На первый взгляд все нормально, но вот что показывает amd overdrive в инфе по GPU (снизу). Сверху - скрин из родных драйверов ATI.
Почему такое несоответствие по частотам?

Member
а GPU-Z что показывает?

Member
Фото: 22
markz0R писал(а):
1920x1080 есть , Catalist 10.4 правда после 3D картинку сужает в высоту и ширину , но разрешение не меняется

Помнится после покупки профильной матери та же беда была,только я на моник грешил.Где-то нашёл решение,так оказалось Каталист во всём виноват)проверял с 10.2 по 11.1 их несколько таких.попробуй переставить.
P.S. По поводу игр: Oblivion 1366*768 гонял,Resident Evil 5 800*600 DX9 несколько раз прошёл,о изврат)))

Member
Фото: 1
rema В простое снижает частоту скорее всего.

Junior
daring, фигня эта gpu-z - показывает тоже что и драйвера...
похоже реальные частоты показывает GPU Caps Viever

chesheer
, так и есть

нашел скрин из обзора по radeon 4250, но на другой материнке,
http://www.overclockers.ua/video/ati-ra ... hd4250.png

если с чатотой чипа понятно, то по активной частоте памяти показывает заниженное значение от номинального. получается, что возможен режим, когда частота по ядру задействуется по полной, а по памяти не по полной? или похоже это gpu-z врет, потому что как я говорил, gpu caps viver показывает реальную частоту по памяти, даже несмотря что частота по ядру может быть меньше.

Member
rema писал(а):
получается, что возможен режим, когда частота по ядру задействуется по полной, а по памяти не по полной?

Частота памяти не меняется ни в 2D ,ни в 3D ,ни при воспроизведении видео.
на профильной матери какую в БИОСе частоту sideport не выставь всё равно GPU Caps Viewer выдаст 667MHz ,GPU-Z 397MHz :-x .
Лишь AMD OverDrive в этом плане честен.
rema писал(а):
как я говорил, gpu caps viver показывает реальную частоту по памяти

Какая у тебя мать?

Junior
Цитата:
Частота памяти не меняется ни в 2D ,ни в 3D ,ни при воспроизведении видео.
на профильной матери какую в БИОСе частоту sideport не выставь всё равно GPU Caps Viewer выдаст 667MHz ,GPU-Z 397MHz . Лишь AMD OverDrive в этом плане честен.

AMD OverDrive в этом плане честен?
Core Frequency - да, такая как есть - если значение меньше, то это сработала технология PowerPlay.
А Memory Frequency? Что это за 400 Mhz? Частота Side Port? Но SidePort - это же отдельная плата с памятью, которую можно добавить? У меня ее нет, память то общая.

если
Цитата:
Частота памяти не меняется ни в 2D ,ни в 3D ,ни при воспроизведении видео

то почему Частота памяти в AMD OverDrive не такая как в Catalyst Control Center? Тогда и AMD OverDrive должен показывать частоту, которая "не меняется"?

Цитата:
Какая у тебя мать?

Biostar A880G+ http://www.overclockers.ua/news/hardware/2010-08-25/106204/

Member
rema писал(а):
Что это за 400 Mhz?

Покурил я гуид по AMD OverDrive... с чего именно частота снимается ничего не сказано (ну или я плохо курил).Видимо всё же с SidePort memory ,т.к. отключая её и юзая только оперативу всё равно выдаёт частоту сайдпорт мемори.
У тебя такового нет ,сотвеетствено проги бог весть с чего снимает частоту.но это ИМХО.
rema писал(а):
Цитата:Частота памяти не меняется ни в 2D ,ни в 3D ,ни при воспроизведении видео то почему Частота памяти в AMD OverDrive не такая как в Catalyst Control Center? Тогда и AMD OverDrive должен показывать частоту, которая "не меняется"?

Сколько было у меня Радеонов(1800,2600,4870,4670,4290,5770) каталист никогда достоверной информации не предоставлял,так что делай выводы сам.
rema писал(а):
AMD OverDrive должен показывать частоту, которая "не меняется"

Ответ выше.
З.Ы. попробуй поменять частоту оперативки ,может какая из программ изменит показания ,но навряд-ли.

Добавлено спустя 38 минут 49 секунд:
z80h писал(а):
каталист никогда достоверной информации не предоставлял

это касательно встроенной графики 2100,3300,4290

Junior
похоже, что такие показания - это нормально.
нашел обзор этой платы, вот скрин - такие же точно показания по памяти,

и такие же показания по памяти на другой плате, но с этим же чипсетом,

так что можно спать спокойно :-)

другое дело, что gpu-z показывает не реальную частоту GPU Clock, а номинальную, если работает powerplay.

кстати, с AOD тоже не все гладко: после повышения вольтажа в биосе, AOD показывал прежние значение, в то время как в cpu-z правильные.
также, если жестко не задать частоту GPU через биос, то AOD занижает максимальную частоту GPU при загрузке системы, это видно и в GPU Caps Viever, и в AOD.
хотя возможно это просто нюансы работы с конкретной платой.

Member
У меня на машине стоят внешняя видюха Nvidia 9600gt и интегрированная AMD 4290 .
Можно ли не вытаскивая внешней карты переходить на интегрированную и наоборот, хотя бы через BIOS.
У меня получается фигово. Заходишь в BIOS указываешь карту загрузки, переключаешь монитор на указанную карту, загрузка начинается и машина уходит в черный экран. Приходится загружаться в режиме защиты от сбоев и переустанавливать сответствующий драйвер, что не доставляет ни малейшего удовольствия. Наверно делаю неправильно. Подскажите.

Member
Разобрался
http://pctuner.ru/forums-m-posts-q-601-d-1080.html

Junior
Chianuk писал(а):
У меня такая же проблема на обоих профильных конфигурациях. При подключении, что одного компа, что другого по HDMI - картинка не на весь экран. Приходится один комп через DVI, другой через D-SUB ткать.

У меня такая мать и прекрасно все растягивается на HDMI. К VGA подключена старая 17 стекляшка , а к HDMI плазма 42 дюйма и на оба "моника" выводит свои разрешения и герцовку. Все решается в настройках АТИ Каталиста, там есть специальный ползунок к каждому монику что бы ростянуть или стянуть в определенных пределах, если вы с разрешением "промахиваетесь". Пару дней назад полетел винт , так через Ubuntu с загрузочной флешки все само настроилось без танцев с бубном. А вообще отличная мать : открівает ядра и при поднятии незначительно 0,1в на графическом ядре питания, позволяет использовать 1000 Мгц, про кулер главное не забыть на радиатор графики...
Тпху-тпху-тпху, что бы не сглазить. И самое интересное--аналогичные продукты от конкурентов дороже на 20 зеленых.

Member
Пару лет назад, когда покупал плату на 785G под AM2+ после смены термоинтерфейса на материнке Асус разгонял из биоса но выше 700 Мгц стабильно не работает. Впрочем и смысла сильно разгонять особо нет, поиграть во что-нибудь старенькое итак можно, для работы и видео более чем достаточно и сейчас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа