В связи с вводом nVidia различных напряжений (VID) производительного режима (3D) для одинаковых чипов поколения GF100(4), возник вопрос о зависимости разгонного потенциала от VID. Ответ на этот вопрос может дать статистика. Для чего предлагается протестировать видеокарты и определить их максимальную стабильную частоту на заводском VID (без повышения напряжения). Прочтя FAQ вы узнаете: Порядок действий для определения разгонного потенциала. Пример отчета, который следует выкладывать в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: SPB.ru
Hi, ООСТ GPU какойто имхо странноватый тест, то на номинале ошибки находит (пару штук), то 675/1350 в течении 30мин. "шпарит" и без ошибок... Вообщем через раз как-то выходит со стабильностью... видяха - GTX 470 (0.962v) референс от Zotac, ОС - Win7 x64
Hi, ООСТ GPU какойто имхо странноватый тест, то на номинале ошибки находит (пару штук)
Ошибок быть не должно. А если есть, ну что поделать, такое тоже встречается. Кстати, можешь напругу на один шаг поднять и посмотреть - будут ли ошибки мелькать на номинале.
-=EM64T=- писал(а):
то 675/1350 в течении 30мин. "шпарит" и без ошибок...
Выложи результаты и скрин, где он шпарит без ошибок Ось у меня такая же, видеокарты и их результаты в третьем посте на первой странице.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Удивляюсь, как так память получилось разогнать... А ядро не особо... Может охлаждение памяти какое-то особенное?
Вообще насчет памяти у карт наблюдается большая нестабильность в разгоне и она редко по частоте "добивает" даже до номинала микросхем. Наблюдаются также качели - повысить частоту GPU поможет снижение частоты памяти и наоборот. Суммируя эти все факты + то, что повышение напряжения GPU позволяет повысить частоту памяти, можно сделать вывод, что дело не в самой памяти, а скорее всего в её контроллере. Ну а большой разброс частоты GPU/памяти лишь свидетельствует о разном разгонном потенциале различных блоков самого GPU.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: SPB.ru
Severoman писал(а):
Ошибок быть не должно. А если есть, ну что поделать, такое тоже встречается. Кстати, можешь напругу на один шаг поднять и посмотреть - будут ли ошибки мелькать на номинале.
Вообщем перебрал видяху, по человечески уложил все термо-прокладки на VRM, что-бы каждую из микрух полностью закрывало (по дефолту ужос что было), на ГПУ намазал MX-2... Результат не заставил себя долго ждать - первый же прогон OCCT на 700/1400 прошёл стабильно! (до этого, на этих частотах ошибки сыпали сразу). Вотъ.
Вообщем перебрал видяху, по человечески уложил все термо-прокладки на VRM, что-бы каждую из микрух полностью закрывало (по дефолту ужос что было), на ГПУ намазал MX-2... Результат не заставил себя долго ждать:
Косяк при заводской сборке значит был. Для статистики оформи пост, как в FAQ, и скрин на свою ПС в галерею запости, чтоб не пропал.
-=EM64T=- писал(а):
- первый же прогон OCCT на 700/1400 прошёл стабильно! (до этого, на этих частотах ошибки сыпали сразу). Вотъ.
О, надо будет тоже свою не очень гонибельную видеокарту "потрясти"
tiguan Гуд. Только скрин на свою ПС в галерею запости, а не на ..radikal.ru, чтобы не потерялся со временем.
tiguan писал(а):
Да, кстати, у меня есть предложение отмечать серийные номера карт, думаю это тоже будет интересно.
Народ не знает, где модель найти, а ты ещё серийник предлагаешь постить Да и у моих видеокарт, например, серийники различаются всего на 43, а какие они разные, так что не думаю, что в этом будет какой-то смысл. Но опционально постить, конечно, можно. Как и свободный разгон с повышением напряжения. SkyDemon 2 раза гуд. Да, вода хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
#77#77 П.С. В помещении 22 градуса было.... #77 На постоянно можно оставить так: 800/1600/2050, только куллер при 75% меня роздражает, я настраиваю автоматическую регулеровку до 65%, вполне ничего так... Потом сделал 18 градусов в комнате, думал фолдинг прожарит карту, при розгоне, да не тут то было: #77
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Чисто субъективно - экземпляр горячий несмотря на VID. Температура в помещении на момент теста - 33. Радиатор в корпусе, корпус закрыт Термопаста не фонтан - arctic alumina. Биос 70.00.21.00.80
Последний раз редактировалось ph34r 06.07.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
ph34r Твоя предыдущая карта вроде брала 950 по ядру с поднятием напряжения, а как эта берет или нет, тока в ОССТ не пали ее хватит и одного вантажа Да и мучаете вы свои карты этим ОССТ, у меня при 875 по ядру вываливается на 6-8 минуте, а вантаж спокойно проходит, две недели с такой частотой карточку гонял в играх и не одного вылета, а вот 880 уже вантаж не проходила, попробовал в играх так на 10 минуте и в метро тоже вывалилась остановился на 850 ядро и 4000 память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
ph34r писал(а):
tiguan, на штатном, 1.34 это проц virus1973rus, пока ссыкотно, обкатываю термопады на врм.
И каким образом определяешь их эффективность, если термодатчиков ВРМ нету? Я вот тоже обкатываю...только х.з...Температура текстолита сзади в ОССТ доходит до 75 градусов(вода). Температура ГПУ при этом 50. Как-то вроде многовато на ВРМ. С другой стороны, если бы контакт был совсем хреновый- температура бы была больше гораздо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Severoman Честно не охота мне свою печку в ОССТ жарить у меня другие критерии стабильности, марки 06 и вантаж, нахожу предел частоты на которой их проходит, откатываюсь на минус 20мгц. и играю в свое удовольствие, пока не разу не поймал синьку или драйвер перестал отвечать
Температура этих видеокарт 92С - это норма. Вообще защита от перегрева включается на 110С. Напряжение для прогона поднимать не надо.
virus1973rus писал(а):
у меня другие критерии стабильности, марки 06 и вантаж
Ну конечно эти критерии у каждого могут быть свои: у одного марки, у другого бублик, у третьего тетрис, но здесь как раз и принципиальная разница в том, что народ результаты не для себя постит, а для комрадов-оверклокеров. И даже можно сказать в ущерб своего ЭГО, потому что как это не печально, а "марковские" частоты приходится снижать. Однако я думаю не без удовольствия сюда заходят посмотреть, на 99% (1% оставлю на всякий ) стабильный разгон и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Severoman писал(а):
[ virus1973rus, krestic, а где ваши результаты?
ну я пытался несколько раз, но минут через пять ошибки выдает. изредка. А ВРМ сзади под 90. боязно. треба термопрокладки поменять на потолще. Кстати, какие признаки перегрева ВРМ? Есть ли там защита от перегрева? Или сгорят на фиг и все? Да, и почему напряжение выше 1,087 в. не поднимается? софтово никак больше? Кстати, выяснил что карта чудесно работает (ну минут 5 ОССТ) на 0,850 вольтах при дефолтных частотах. мой ВИД- 0,912в.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Да - GTX470 у меня. Референс от MSI. С уродской наклейкой "Стрит файтер", хотя в рекламе был самолетик:( Благо не понадобится больше кулер, т.к. вода.