Господа, давайте определимся
Radeon 9500 - 4пикс. конвейера 128бит. шина
Radeon 9500Pro - 8пикс. конвейера 128бит. шина
Radeon 9700 - 8пикс. конвейера 256бит. шина
Radeon 9700Pro - 8пикс. конвейера 256бит. шина Повышенные частоты
Это так?
Сл-но вы одной перепайкой убили 2х зайцев - включили доп. 4 пикс. конвейера, и задействовали 256бит. шину? Просто частот установленной памяти и чипа не хватает на Радеон 9700про?
Что делать тем, у кого 9500про? как там все устроено? Ведь Ати говорит что шина на ней 128бит. Что там требуется перепаивать? Как там устроена защита?
всех тестов для 9700 - некоторые конвейеры не работают или глючат и их
просто отрубают... где гарантия, что не попадется глючный чип - вроде ско-
рость при переделке побольше чем 9500 , но какие-либо взглючивания?..
это вопрос к тем , кто собирается СПЕЦИАЛЬНО покупать 9500 для переделки,
а не к тем , кто раньше купил эту плату , а сейчас узнал о дармовОм разгоне
и терять в принципе нечего...
DAN Не совсем так:
у Radeona 9500 и 9500 pro c 64 MB - 128битная шина,
а с 128 Ьи 256битная, читай обзор на хоботе!!!!
Так что из Radeona непро 64Mb 9700 не сделаешь, не только мзза того что 9700 с 64 Mb не существует, сколько изза того что у него 128битна шина!!!!
sage Я собираюсь покупать специально для переделки.
Не получится- шьешь старый биос(если не зароботает-ставишь PCI карточку и шьешь); распаеваешь обратно.
Благо карточка и так хороша, со всеми наворотами, да на проце послабже(как у меня Celeron1100@1460) будет круче 4600. А если учесть, что память 256 бит - некоторые режимы антиалясинга будут вообще бесплатными!!!
Так что карточка рулит!!!!
Тока нет ее еще, и в Москве тоже, тока с 64 Mb.Ждемс.....
PS настоятельно не рекомендую брать 9500 и 9500 pro (скоро появится) с 64 Mb!
Спасибо огромное любимому сайту!!!!!Русские оверклокеры фарева!!!!
Народ, подскажите каким прошивальщиком шить биос на Атишках? Никогда на видюхах биоса не шил... Вроде скачал flashrom и atiflash. Но в описании atiflash не нашел R300. Если нетрудно, киньте ссылку на прошивальщика...
Скорее всего попробую этот эксперимент. Через неделю должна видюха прийти...
Да и еще, я так и не понял какую версию биоса использовали?
Не 97NPHERC.BIN ?
Если ее, то непонятно. Потому, как, если просмотреть этот файл в редакторе, то в начале написано "R300 Hynix 9700 BIOS - P/N 113-94223-101".
А ведь память на Saphire - Inineon. Со строкой "R300 Infineon DDR BIOS P/N 113-94216-102" есть только одна прошивка - 97TXWARP.BIN.
Так какую прошивку использовать -
97NPHERC.BIN (for the Hercules 9700non-pro)
97TXWARP.BIN (for the Radeon 9700TX)
???
Прошивали именно 97NPHERC.BIN
Там тайминги памяти могут слегка отличаться - на Геркулесе стоят микросхемы памяти от Hynix. Но всё работает без проблем.
Д а я уже вижу, понеслось: они, мол, включили 256 бит шину на р9500про, то да сё...
НА Р9500ПРО 128-БИТНАЯ ШИНА! ОН НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ НИКАК! ТОЛЬКО РАЗГОН!
Р9500 НЕ-ПРО - переделывается. НО ПОКА ТОЛЬКО 128-МЕГАБАЙТНЫЕ ПЛАТЫ НА ДИЗАЙНЕ ОТ Р9700. Для того, чтобы 64-мегабайтные переделать, надо биос курочить. Но и при этом максимум что из этого выйдет - нечно вроде Р9500ПРО с 8 конвейерами и 128-битной шиной.
Так что, уверенно можно сказать что повторив действия twinhead над 128Мб 9500 получим разлочку конвееров? Если с паяльником лады Т.е. можно ли утверждать что способ общий, а не над конкретной единичной платой?
Просто сам по себе 9500 оригиально - отстой, думал брать 9500Про, но если реально что купив 9500 и так вот перепаяв, разлочатся конвееры, то я за ..
И - интересно, плата будет работать без этого резистора?:)
Да, было такое . Без резистора плата будет жить, но только с четырьмя конвейерами. Так что лучше его поставить на новое место.
Тут идея появилась: оторвать нафиг резистор и не впаивать его на новое место, а заклеить нужные контакты термоклеем. Только вот у термоклея будет сопротивление меньше, чем 6,8 кОм .
Может, попробую, рискну сделать именно так. Если получится - напишу.
twinhead ждем результатов! нужно по возможности оптимизировать технологию ..
когда-то в самом начале появления AthlonXP, я аккуратно "по инструкции" заклеил мостики контактолом, с помощью скотча и все такое, вставил проц в мать и он сразу сгорел .. получился брелок за 100 баксов