Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
ИМХО,такие темы не эффективны,т.к. каждый будет толкать либо свою карточку либу ту которая у него была либо ту которая стоит у друга и т.д.Есть индивидуалы которые будут с умным видом обси**ть другие карточки ничего о них не зная(прим. Sten ,ну зачем ты гонишь на Radeon 9600 она у меня стоит и нормально работают и FarCry и UT 2004 и Splinter Cell 2,а сравнивать её с Ti 4200 смысла нет т.к. 4200 прошлый век и DX8 никому не нужен!),а есть которые с умным видом ,будут их защищать:)
Ну,да ладно это всё была лишь лирика!!!Ну и естественно не отступая от общепринятых правил я тебе посоветую Radeon 9600(ту которая у меня:)),т.к. в этой ценовой категории лучше карточки НЕТ!!!
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Ti4200 был у меня (64mb) - производительность низкая в 3Dmark'03 (984 попугаев - дефолтовая частота), наверно от того что с DX9 у него проблемы. А мне хочется чего нибудь по производительней и с поддержкой DX9, так чтоб через полгода менять опять непришлось... Пожалуй новый потолок - 150$
Цитата:
сам недавно взял, но проблемки появились...
Я тоже недавно взял и как видишь остался без штанов Второй раз одни и те же ошибки повторять не хочется!
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду:
Цитата:
Ti 4200 смысла нет т.к. 4200 прошлый век и DX8 никому не нужен!
Полностью поддерживаю! Тем более что DX8 потехоньку отходит в небытье...
Зачем же обманывать себя и писать что GF4 лучший из лучших. Приведу несколько
примеров, почему нехочется брать Ti4200:
Очень низкая производительность в прил. DX9 (Самый сущ. недостаток)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Е-бург
DxPow писал(а):
Пожалуй новый потолок - 150$
Тогда поищи 9600XT - это неслабо разогнанный 9600 Pro за счет техпроцесса 0.13 и low-k диэлектриков (ядро - 500 против 400 у про-версии) и гониться еще как минимум на столько же (у меня работает на 570, можно еще, но боюся - у меня пассивное охлаждение). Кстати греется он меньше за счет той-же технологии. Плюс к этому - встроенный в ядро градусник ->более безопасный разгон
В общем случае стоит дороже 150, но отдельные экземпляры можно и дешевле найти
Junior
Кстати ядро у 9600 (Pro) - RV350, а у 9600XT - RV360
у 9800(про) - R350, 9800XT - R360
В сети гуляет много сообщений о том, что 98800про теперь выпускаются с ядром Р360 и соответственно переделываются в XT-веосию (программно). Про 9600 я такого не слышал, но вдруг...(!!!) Это будет лучший вариант
Добавлено спустя 36 минут, 10 секунд:
DxPow писал(а):
Нихринаськи! Самый дешевый XT 193 енота ! Черт, видел несколько видюх ночью - но дизайн, охлаждение и частоты полное дерьмо
Дизайн - тебе не смотреть же на нее
Охлаждение - это правильно, технология позволяет не заморачиваться монструозным охлаждением, чем производители и занимаются
Частоты - а чем частоты-то не угодили?
Цена - в Екб от 4550 деревянных (Gecube, правда)
Ну если не нравится - тогда 9600про и гнать, и гнать, и гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Pr3dat0R
Цитата:
ну зачем ты гонишь на Radeon 9600 она у меня стоит и нормально работают и FarCry и UT 2004 и Splinter Cell 2
Ну извини, просто, видимо у каждого свои понятия о "нормально идут" ( хотя к твоей видюхе можно смелло добавить "про+" по ядру точно... ) Но покупая сейчас видюху стоит, мне кажется, все-таки заглядывать на HL2 и Doom3
DxPow
Цитата:
А мне хочется чего нибудь по производительней и с поддержкой DX9, так чтоб через полгода менять опять непришлось...
То что тебе не захочется поменять через полгода 9600про я не уверен,
потому как тогда 9800про, возможно, будет стоить те же 150 у.е.
Как только появится R420 и модификации, цена на старое поколение будет падать
довольно быстро. На западе кое-где уже сейчас продают 9800про ~ за 200 баков...
Junior
Я бы рекомендовал Sapphire (sapphiretech.ru) по одной простой причине: все видеокарты у меня были от сапфира и ни одной проблемы с ними не было (а было у меня их много - целых две: 9000 и 9600хт )
Не рекомендовал бы Гигабайт - можно наткнуться на 64-х битный вариант - хорошего мало
Асус тоже Я бы не стал брать - у них свой дизайн PCB, своя фирменная обвязка чипа, в результате 9600хт от асуса слегка не совместим оказался с родными атишными дровами (градусник встроенный родные дрова не понимали, только фирменная асусовская утилита)
Junior
DxPow писал(а):
Хм, присмотрел Сапфир 128 mb все дела, токо OEM. Цена на ОЕМ 179$
Добавлено спустя 24 минуты, 5 секунд:
Цитата:
(а было у меня их много - целых две: 9000 и 9600хт )
Подскажи модельку 9600XT
Это модели FireBlade - разогнанные по памяти
C купонами - Lite Retail, без - OEM
С поддержкой овердрайва - это со встроенным градусником, без поддержки - без градусника
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, vol2008 и гости: 63