Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Buld@zer: Пробовал я этот BIOS, по чипу увеличения разгона не получил, память поднялась еще на 10Мz. Недостаток - АТ, субьективно срабатывает раньше. Насчет вольтмода, я бы поспорил (если уж экстримальничать ), по поводу причины роста частоты памяти - думаю что твое суждение не совсем верно. Реально - изменены задержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
ALT-F13 в защиту теории:
Теоритически, если взять два видика с одинаковыми чипами памяти, то какой будет разгонятся (по памяти) больше???
тот у которого 2,55 или 2,85
конечно в реальности это редкий случай, чтоб два совершенно идентичных видика
Никак не могу решиться. Сейчас у меня gf3ti200. Машина более-менее: axp2500+/512mb. С остальным всё нормально. Камень до 3200+ гонится но мешает старый гнусмас пц2700 который не хочет работать на 200 шине. Да и смысла гнать с такой видюхой особого нет. Видео бралось в январе прошлого года, на остатки денег. Сначала вообще хотел взять gf2, но потом подумал что лучше поднапрячься и выложить ещё немного. Сейчас конечне довольно проблематично во что-то новое играть с такой видюхой. Собственно есть такие варианты: либо ждать до победного конца и взять либо x800pro(или что подешеле они придумают) или соответсвенно 6800 не ультру. Но цены мне там совсем не понравились, да к тому же даже если они и опустятся то до нас это дойдёт далеко не сразу, имхо. А ждать ещё пол-года или год что то как-то не хочется. Да и денег в принципе на данный момент есть только $200, если поднапрячься то летом будет $300. Так что пришлось вернуться к выбору между 5900xt и 9800se(с включением конвееров). Наверное конечно второй вариант предпочтительнее, но возможности подбирать вариант где конвееры включатся, нет. Ну и перспектива исчезновения 5900xt из продажи, тоже подгоняет с выбором.
Итак 5900xt. FAQ читал, форумы читал, отзывы читал, обзоры читал, цены смотрел. Хочется узнать - большой ли прирост я получу? Разрешения выше 1024х768 не интересуют, выкручивание aaf и анизотропии на максимум в общем-то тоже, хотя было бы приятно.
Посоветуйте чью карточку лучше взять? Насчёт самсунга и хиникса всё уяснил.
Стоит ли отдавать ~$220 за msi?
И вообще, делал ли кто-нибудь такой апгрейд? Как впечатления?
А что предпочтительнее в плане разгона? На каких из них at отключён или можно отключить? Я так понял что легче всего биос от асуса зашить, но он ведь вроде не в любую зашьётся?
А насчет делал ли кто нибудь подобный апгрейт -Да почти все и планку ту 2700 либо смени на 3200 или увеличь напругу с таймингами.
А никак. Максимум - 2,8 на cl3 не хочет. Нет, оно заводится, винда нормально грузится. Но тот же 2001se виснет наглухо на dragotic. Я покупать новую не буду, просто будет возможность забесплатно поменяться на 3200.
Вопрос к спецам: у меня ASUS V9950SE, у которого частоты 2D/3D не разделены; какой BIOS мне прошить (или как подправить), чтобы БЫЛО разделение частот, мне больше времени приходится работать в 2D, а охлаждение поставил Zalman (хилое, кстати, охлаждение от него, но тишина полная )?
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: может есть референсный BIOS для FX5900XT?
Вопрос к спецам: у меня ASUS V9950SE, у которого частоты 2D/3D не разделены; какой BIOS мне прошить (или как подправить), чтобы БЫЛО разделение частот, мне больше времени приходится работать в 2D, а охлаждение поставил Zalman (хилое, кстати, охлаждение от него, но тишина полная )?
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: может есть референсный BIOS для FX5900XT?
попробуй прошить биос от спаркли w5d - она вроде как и под память самсунга нормально написана (а версия w4d под хюникс)
Gigabyte 5900XT 128Mb(оснащается единым медным кулером, отличное качество, но система охлаждения требует серьезной доработки. Чаще всего стоит память пр-ва Hynix.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Всем доброго вечеру!:writer:!
Важная тема - важные новости: http://forums.guru3d.com/showthread.php ... genumber=1 - наш англоязычный аналог, тока продвинулися там в копании BIOSov поболе нас. Вкратце: Месные прфи Dr.Inferno & jimmor уже вовсю перекраивают биосы для 5900XT, используя для этого 16-bit HEX-Editor'ы. В частности Dr.Inferno отвечает за настройку/изменение таймингов, jimmor за вольтажи и видимо оба - за внедрение новых частот. Сам я еще не успел перелопатить всю ветку (>43 стр), на первой выложены первые образцы Club3D, Creative, AOpen 390/700 @ 480/800 + в каждом архиве описания и 2-3 версии с Relax/Agressive Timings !!! О как!!! А тот, котоый c VGPU VMod(1,5v)+480/850 (Relax/Agressive Timings) по ходу дела оказался от чистого 5900nU (ID 0331) - это уже на собственном опыте. Авторы гарантируют безболезненную прошивку , и народ вроде не жалуется.
У меня 5900ХТ от Palit на сиреневом текстолите (Hu 2.8) на родном биосе не более 480/792 или 425/805 (До 5740 в 3DM03) На Sparkle W4D до 480/950, но с АТ и с редкими артиф-ми (До 6070 в 3DM03). На BFG 5950Ultra 475/950 только 57ХХmarks, видимо у него экстремально низкие тайминги Из измененных биосов я испытал полный комплект от AOpen (480/800): тот что А6 RelaxLatency прявил себя лучше всех (може даже луче Sparkle'го): 5878 (480/800) и 6104 (475/950), однако в отличие от SparkleW4D, если АТ сработал (до 300 или 376Mhz) то без перегрузки частоты не вернуть никак (попробовал описанный в FAQ'e от Alt'a способ возвращать частоты без перегрузки - все зависло, а потом еще и не с первого раза запустилось, о как ). Но я не проч сыгрануть в DeltaForce BHD 1024*768/AA8x/AF8x/MaxQality&Grafics, а как раз в этом то режиме АТ и проявлял себя (Это типа не хуже FarCry нагружает и видео и проц). С биосами AOpen A6/A7 480/800 AgressiveLatency ядро вообще ни в каких приложениях не хотело становится на законные 480, почти как вкопанное сидело на 300Mhz (были редкие скачки до 480, но почемуто апосля того, как я выходил из 3D прил-я) - обратный АТ . Сщаз сижу пока на VGPU VMod BIOS (1.5v в 3D) 480/850 RelaxLatency, ID 0331, опред-ся как FX5900 (на 480/850 5840 в 3DM03). АТ не исчез, в 3DM03 в предпоследнем тесте (где тролли с дубинками бегают) даже на этих 850Mhz и RelaxLatency по памяти проскакивают изредка арт-ты, поэтому и гнать дальше не пробовал и тот что с AgressiveLatency пока даже шить не имеет смысла. Вроде Dr.Inferno пишет шо выложил новые биосы с Vmodd'ами, но я их ешо не искал (да и воще вник в смысл тока еще до 7стр их ветки).
Кто хорошо шпрехает по English, читайте, дерзайте резалты сюда постите. Если их (Dr.Inferno&jimmor) чето спрашивают, то они не стесняются отвечать, так што, если возникнут вопросы - Флаги вам в руки.[/i][/b]
Систему ставил с нуля специально для тестов кроме дравов и 3Dmark ничего не ставил, игры
переустановки не требуют ,дрова пробывал ставить:53.03 ,56.64, 56.72eng,
56.72International ,5672BStarstorm, 56.72Qstarstorm, 60.72, 61.11
Дрова Сначало убивал через установку програм ,затем чистил drivercleaner v3
перезагружал и ставил новые ,разные дрова ничего по моей проблеме не дали
+-100-300 попугаев максимум на 56,72-5850 3dmark03 на стандартных частотах
,памяти 512 правда pc 2100 (ходил к другу у него pc3200 тот-же результат ),проц
barton 2500(работает как 2800),те-же рывки в играх например в FARCRY когда тока загрузился бежит с рывками ,а
первый выстрел ваще слайд шоу потом почти всё ok но иногда дёргается ,тоже и в
других играх (на старой GF3 с одинаковыми параметрами такого не было),возможно
происходит подгрузка сцены в видеопамять ,но почему так заметно ни как не догоню
в качестве доп охл 2 вентиля 1сбоку 2-ой со
стороны платы температура при охл примерно 40-50 без 70-80 трогать радиатор пока
не хочу , пытаюсь выяснить что у меня за фигня твориться может стоит менять
Gigabyte 5900XT 128Mb(оснащается единым медным кулером, отличное качество, но система охлаждения требует серьезной доработки. Чаще всего стоит память пр-ва Hynix.).
Вот смех - там на всех БЕЗ исключений самсунг 2.86нс. Все остальное вроде правильно...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Fantazm
Цитата:
тот у которого 2,55 или 2,85 конечно в реальности это редкий случай, чтоб два совершенно идентичных видика
Дык, ясно что шансов на больший разгон больше у того, что с 2.85В. Вот только общий разброс частот от экземпляра таков, что можно пренебречь этим вольтажом... ИМХО конечно.
Кирилл Никола
Цитата:
Судя по себе и другим сообщениям Samsung
Цитата:
Вот смех - там на всех БЕЗ исключений самсунг 2.86нс. Все остальное вроде правильно...
Не, не на всех. Лично держал 5900ХТ от гигабайта с Хайникс, но это было месяца три назад - когда только-только они начали нормально у нас появляться...
Кирилл Никола Хм. Странно, у меня лучшие результаты были на 53.03... 8749 в 2003 марке при 625/950.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
NightCrawler
Цитата:
Кто-нить сходил на Гуру3Д, как впечатления, посути И_мы значится ТАК_могем!
Похоже народу это по барабану... Но меня эта тема очень заинтересовала. Редактирование биоса можно сделать легко и просто своими силами с помощью HEX-редактора, но нужно знать какой код где менять. Так что ребят этих нужно растрясти на инфу малость... Сам я английским плохо владею, поэтому не полез, но нужна информация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Buld@zer: Впечатления пока неоднозначные.... Просмотрев вольмоденный биос http://home.arcor.de/redinferno/5900XT-BIOS/MOD-BIOS/ , думаю. В общем на следующей неделе (отпуск) поробую сам разобраться с установкой вольтажа через биос либо что более вероятно - драйвер. Если я ошибаюсь в своих предположениях насчет творения Dr.InfernO, то имея в руках оригинал и переделку с него, будет не сложно найти точку приложения.
Пока-что, не рекомендую пробовать этот биос владельцам карт с Samsung - получите решетку в виндах (потестить, нормально не смог) . Остальным по желанию, в виде экспримента .
PS: В этой теме http://forums.guru3d.com/showthread.php ... genumber=1 помимо ссылок на переделанные биосы, более ничего интересного нет. Обычный флейм о впечатлениях.
Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд: Insolent, Кирилл Никола, To ALL: Прошу прощения за некоторые неточности в заглавпосте (исправлены), я имел дело с Gigabyte на котором стоял Hynix.