Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Black_Rose Ты хоть число видел на этой странице - 8 октября, ты бы еще обзоры за 2002 год отрыл . Ты посмотри свежие (за январь) 3D итоги, там все по-другому.
Эти фаны ATI уже просто бесят! Что не вопрос по поводу выбора карты, то сразу орут бери радик. При этом приводят аргументы, что радеон быстрее в Халфе2, ну где эта Халфа???! А то,что ATI и Valve парят людям мозги со своими купонами и 2-ух кратным приростом в игре на радеонах, это очевидно.
1. пробовал стандартно из самих дров на автоопределение, ставило 470/785!!! (не тестировал в 3Д)
2. рива тюнером - макс 500/745 без артефактов (на газ)
3. powerstrip + atitool для определения артефактов - примерно вывели на туже отметку что и риватюнер
4. поставив дрова 56.57 я не смог прокрутить 3д марк 2001, вываливался на предпоследнем тесте с рыбами авто разгон через них ставил меньшие частоты чем под 53.03.
где же эти заветные
Цитата:
полноформатный красный текстолит с разьемом дополнительного питания, огромный радиатор на пол платы, накрывающий одновременно и память! После проведения тестов правильность своего выбора. При частотах 390/680 и памятью samsung 2,8нc. Карточка продемонстрировала разгон и стабильную работу на частотах 460/820
820 мегагерц по памяти?
Цитата:
у менятож красный текстолит, погналась 500/800. с 2 направленными на нее вентелями - 515/812
ну где же она память?
Основной вопрос, как добится увеличения частоты на памяти, без вольтмодов и прочих издевательств, по статистике мой результат неплох, но хотелось бы большего, как оказалось память не гравное, по крайней мере у меня
Странно ведут себя драйвера, непонятные зависания, выпадение/не выпадение текстур на одной и той же частоте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2003 Откуда: Псков
Есть возможность обменять свою MSI 5900Xt
на Сhaintech 5900 не ХТ и без доплат
Но по слухам у Чейнтека 4 конвеера-ТАК ли это
и если да велики ли потери???:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Hadera,Israel
aNdreich ne tak eto 5900 obichniy a znachit lutche i bistreye chem tvoy XT menyay i daje ne dumay dvajdi na nem pamyat 2.2ns vmesto 2.8ns na tvoyem i design PCB namnogo lutche
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
aNdreich не слушай слухи - у любых 5900 - 8 конвееров рендеринга. Только зачем - у тебя твоя плохо разогналась по ядру? (это НАМНОГО важнее, чем по памяти) Chaintech может слабее разогнаться по ядру, и тогда ты только проиграешь, несмотря на лучшую память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
а потом обменять обратно можно будет или взять потестировать сначала?
Если да, то точно бери пробуй, если нет - то... все равно бери, должно быть немного лучше, чем сейчас у тебя
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
ну вот ... решил кажеца Альбатрон брать 5900xtv... если не лень, гляньте ... на ней кажеца радиаторы есть на памяти и вообще вроде неплохо ... стоит 6642 рубля... в никсе
там же есть гигабайты по 6040 рублей но без ВИВО ...
в принципе 20 грин, ВиВо того стоит? ... помню была у меня карта с виво ... писал с телека симпсонов и футураму ... удобно, но качество так се да и необязательно ...
есть ли какиенить данные по разгону Гигабайта и Альбатрона?! в сети чёто не нашёл ...
Гигабайт както и самому нехочеца да и экономия в 600 руб. не решающая (темболее там есть виво) ... и эта ... спаркл хвалил я видел но его в прайс ру я не нашёл .. а как иначе искать ... не понятно ... думаю не возят или возят мало ...
реально альбатрон, гигабайт, лидтек...
мне тут насчёт альбатрона вот что сказали:
Не беpи ее-хpен pазгониш, там вентилатоp очен слабыи и pадиатоp маленкии. Солтек беpи-там охлаждение очен хоpошее.
странно .... всёже в основном об альбатроне хорошие статьи попадаюца ...
блин .. хрен поймёшь ..