Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RaveN_
А если срочно?
А мамки у меня нет...
Вопрос-то остается... не задымит ли? :slobber:

Партнер

Мне знакомые на компфирме сказали что на новых с АГП8 платах старые видяхи не стартуют. Брал asus a7n8x-x, такая же карта просто не стартонула. До етого ТНТ такая же как у тебя работали на soltek drv5 (АГП4 мах). Щас сижу на PCI видяхе.

Member
Да со стартом - фиг с ним.
Главное чтоб не погорело!

Member
Фото: 2
Hedin
Там какой разъем?! ATI universal 2x/4x?!
Просто у меня есть проблема - основная карта в ремонте, приходиться сидеть на ATI Rage 128 Pro ... дык вот и не знаю, когда ее подключишь в мамку на nForce2, что произойдет ..... я просто мамку свою старую хочу менять, а сколько чинить основную карту будут я не знаю ...... вот и думаю, что типа делать

Member
Вообщем на sis648 где 8х, я вставлял TNT2 M64 32 и GeForce256 DDR - все ок. Работало как 4х
А вот на i440LX, где только до AGP 2x - рива - нормально, а Geforce256 - через некоторое время артефакты дал в досе и биосе, и теперь короче глючная стала...

Member
Альтаир
У AGP 1x/2x напряжение питания 3.3V...
У AGP 2x/4x напряжение питания 1.5V...
У AGP 8x напряжение питания 1.5V/0.8V...

Member
STranger_
я знаю, а что дальше-то?
Я там тему поднял про свой GeForce256...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=606584#606584

Member
Альтаир
Технически AGP видео, удовлетворяющее AGP 2x и имеющее питание 1.5V будет работать в материнке с AGP8x... Во всяком случае Riva TNT2 Ultra работает в Gigabyte 7ZXE на KT133A с AGP4x... Видимо твой GeForce был AGP2x/4x...

Member
Скажу так.
Агп 2х видюху в агп 8х мамку просто в принципе не всатвишь. Там ключ разный. Не влезет она и всё 8)
В природе не существует мамок агп 2х 4х 8х. Те либо 2х 4х, либо 4х 8х.
Зато пости все видюхи (за исключением рад 9600 и 9800+), поддерживаю агп 2х 4х 8х, а это значит, их теоретически можно вставить на любую мамку с агп.

Member
Цитата:
У мамки в документации и в настройках биоса есть опция AGP 2x

насколько я понимаю, это включение режима работы АГП в 2х,
т.е. _скорость_ будет 2х, но не напряжение! не путайте!
(у меня биос старый при разгоне больше 110 ФСБ 4х скидывал на 2х
для стабильности)

Member
STranger_
я знаю что он был 2/4х, аналогично и с TNT2 M64

Member
...И непонятно зачем в такие крутые компы такие видюхи сувать(зачем искать на попу приключений????).....
Может сразу махнуть на PCI-решение и радоваться аппаратной поддержке 2D.

Member
STranger_
Мне на енту тему поприятнее ..... моя старая видяшка работает как на старых, так и на новых мамках ....... то есть и 3.3Вольта держит, и 1.5.

Кстати, Radeon 9800 не может работать на 3.3 Вольта ..... просто по определению, так как чип не приспособлен.

На некоторых мамах с AGP 4x были универсальные разъемы с поддержкой 3.3V(AGP 2x) и 1.5V(AGP 4x), но далеко не на всех. На мамах же с AGP 8x поддерживается только 8x и 4x.
А раздел в биосе с возможностью устанавливать 2x, 4x и т.п. - это совсем другое - это просто ограничение скорости для совместимости, заставляющее работать видуху в более медленном режиме. Так, глючные VIA чипсеты не работали со многими видухами на их полной скорости и приходилось ставить 2x или 1x.

Member
*NEO*
Бывают такие моменты, когда на видяху денег не хватило, а не хочется, чтобы комп не работал

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
AndyK
Вот у меня моя запасная карта (ATI Rage 128 Pro) как раз умеет работать на нескольких вольтажах ..... и обычно сейчас получается, что видяхам все равно, куда их поставили ..... а вот мамки - разборчивые ...... честно говоря - жаль

Не знаю, но вот моя Riva TNT2 Ultra (AGP2x) спокойно работала на ASUS A7V8X. Мать по определению, и по документации не поддерживает видяхи с АГП ниже 4! Там даже светодиод есть, предупреждающий о том, что вставлена видеокарта не подходящая по вольтажу! Сам не пойму как она работала. В БИОСе стояло - AGP4x, в винде же - AGP2x. Просто может в документации немного лукавят про АГП...

Member
ALcron
Наверное лукавят не в документации, а в самом бивисе ...... просто разработчики взяли и запретили ..... хотя по идее, я уже видел сгоревшие видеокарточки старые, которые в мамки с разъемом 4х/8х воткнули ..... так что не очень хочется потерять и видяху, и мамку

ALcron
TNT2 - 1.5В AGP4x карта. А то что в винде она 2х, так это какие-то VIA заморочки - там по-моему нужно при установке драйвера выбрать режим "турбо" или что-то в этом духе, или потом его можно в реесре включить.

Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды:
2x была Riva TNT. Пробовал ее вставить - просто комп. не заводится и все.

Member
Привет всем, что вы се голову морочите, TNT2-3.3V видеокарта, она не подходит к матерям, если у них 1.5V AGP порт. Даже на сайте производителя предупреждения делают, 3.3V НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! У меня самого 440BX, там 3.3V, вот тер ищу 3.3V видяху старую...могет поможете?на смену честно отслужившему своё Riva TNT2 M64 16mb :)хочу гф2 мх400 128бит, но надеюсь найти чё нить получше...типа гф3... :?:

ShPioN
TNT2 - универсальная - может работать и на 1.5 (4x) и на 3.3 (2x).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа