Мне знакомые на компфирме сказали что на новых с АГП8 платах старые видяхи не стартуют. Брал asus a7n8x-x, такая же карта просто не стартонула. До етого ТНТ такая же как у тебя работали на soltek drv5 (АГП4 мах). Щас сижу на PCI видяхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hedin Там какой разъем?! ATI universal 2x/4x?!
Просто у меня есть проблема - основная карта в ремонте, приходиться сидеть на ATI Rage 128 Pro ... дык вот и не знаю, когда ее подключишь в мамку на nForce2, что произойдет ..... я просто мамку свою старую хочу менять, а сколько чинить основную карту будут я не знаю ...... вот и думаю, что типа делать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Вообщем на sis648 где 8х, я вставлял TNT2 M64 32 и GeForce256 DDR - все ок. Работало как 4х
А вот на i440LX, где только до AGP 2x - рива - нормально, а Geforce256 - через некоторое время артефакты дал в досе и биосе, и теперь короче глючная стала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Альтаир Технически AGP видео, удовлетворяющее AGP 2x и имеющее питание 1.5V будет работать в материнке с AGP8x... Во всяком случае Riva TNT2 Ultra работает в Gigabyte 7ZXE на KT133A с AGP4x... Видимо твой GeForce был AGP2x/4x...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
Скажу так.
Агп 2х видюху в агп 8х мамку просто в принципе не всатвишь. Там ключ разный. Не влезет она и всё 8)
В природе не существует мамок агп 2х 4х 8х. Те либо 2х 4х, либо 4х 8х.
Зато пости все видюхи (за исключением рад 9600 и 9800+), поддерживаю агп 2х 4х 8х, а это значит, их теоретически можно вставить на любую мамку с агп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Цитата:
У мамки в документации и в настройках биоса есть опция AGP 2x
насколько я понимаю, это включение режима работы АГП в 2х,
т.е. _скорость_ будет 2х, но не напряжение! не путайте!
(у меня биос старый при разгоне больше 110 ФСБ 4х скидывал на 2х
для стабильности)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
...И непонятно зачем в такие крутые компы такие видюхи сувать(зачем искать на попу приключений????).....
Может сразу махнуть на PCI-решение и радоваться аппаратной поддержке 2D.
Member
STranger_ Мне на енту тему поприятнее ..... моя старая видяшка работает как на старых, так и на новых мамках ....... то есть и 3.3Вольта держит, и 1.5.
Кстати, Radeon 9800 не может работать на 3.3 Вольта ..... просто по определению, так как чип не приспособлен.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
На некоторых мамах с AGP 4x были универсальные разъемы с поддержкой 3.3V(AGP 2x) и 1.5V(AGP 4x), но далеко не на всех. На мамах же с AGP 8x поддерживается только 8x и 4x.
А раздел в биосе с возможностью устанавливать 2x, 4x и т.п. - это совсем другое - это просто ограничение скорости для совместимости, заставляющее работать видуху в более медленном режиме. Так, глючные VIA чипсеты не работали со многими видухами на их полной скорости и приходилось ставить 2x или 1x.
Member
*NEO* Бывают такие моменты, когда на видяху денег не хватило, а не хочется, чтобы комп не работал
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: AndyK Вот у меня моя запасная карта (ATI Rage 128 Pro) как раз умеет работать на нескольких вольтажах ..... и обычно сейчас получается, что видяхам все равно, куда их поставили ..... а вот мамки - разборчивые ...... честно говоря - жаль
Не знаю, но вот моя Riva TNT2 Ultra (AGP2x) спокойно работала на ASUS A7V8X. Мать по определению, и по документации не поддерживает видяхи с АГП ниже 4! Там даже светодиод есть, предупреждающий о том, что вставлена видеокарта не подходящая по вольтажу! Сам не пойму как она работала. В БИОСе стояло - AGP4x, в винде же - AGP2x. Просто может в документации немного лукавят про АГП...
Member
ALcron Наверное лукавят не в документации, а в самом бивисе ...... просто разработчики взяли и запретили ..... хотя по идее, я уже видел сгоревшие видеокарточки старые, которые в мамки с разъемом 4х/8х воткнули ..... так что не очень хочется потерять и видяху, и мамку
ALcron TNT2 - 1.5В AGP4x карта. А то что в винде она 2х, так это какие-то VIA заморочки - там по-моему нужно при установке драйвера выбрать режим "турбо" или что-то в этом духе, или потом его можно в реесре включить.
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды: 2x была Riva TNT. Пробовал ее вставить - просто комп. не заводится и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Привет всем, что вы се голову морочите, TNT2-3.3V видеокарта, она не подходит к матерям, если у них 1.5V AGP порт. Даже на сайте производителя предупреждения делают, 3.3V НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! У меня самого 440BX, там 3.3V, вот тер ищу 3.3V видяху старую...могет поможете?на смену честно отслужившему своё Riva TNT2 M64 16mb хочу гф2 мх400 128бит, но надеюсь найти чё нить получше...типа гф3...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16