Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
у меня уже психоз начнется....какого винни-пуха у меня драйвер слетает весь день уже потратил...понять не могу хелп кто чем может и винду переустанавливал с обновленьями... и на винду без обновления ставил тоже... куда копать е-тить его за ядра
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
krasnov77 блока я думая за глаза ему 1200...у меня 690 gtx стояла. Тут походу чет с видео не так... скорее всего биос...( я так думаю) карта со своим биосом с разгоном
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
pipo Посмотри потребление видеопамяти в кризисе 3, новой Ларе и фарике 3 - по мониторингу АБ, интеренсо елси все на максах, то сколько памяти уходит из 6Гб
интеренсо елси все на максах, то сколько памяти уходит из 6Гб
С таким разрешением, как у pipo это не существенно.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: А так называемые "утечки памяти" в некоторых играх у вновь выходящих видеокарт, было всегда. NV всегда это исправляло быстро и сразу.
В общем, в Ларе выше 80 градусов не греется видюха, шум приемлемый, на фоне игры не заметно особо, частоты скачут от 960 до 1006. При включении сглаживания SSAA волосня глючит почему-то, памяти жрет 2200 с таким сглаживанием, но из-за волос не поиграть. А так играю с FXAA и с волосней, жрет около 1500.
pipo Посмотри потребление видеопамяти в кризисе 3, новой Ларе и фарике 3 - по мониторингу АБ, интеренсо елси все на максах, то сколько памяти уходит из 6Гб
У меня в большинстве больше 2ГБ, больше 3 бывает редко, более 4ГБ ещё не встречал.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
ifritfromff10 писал(а):
Запустил бенч Унжин и там тоже на 1006 шпарило, пока чип не нагрелся до 80 градусов
Крутим powerlimit до 106 (автоматом идёт темп мах 96) и конечно повышаем обороты кулера. Боост 1100+. Память не гонится (у меня) 400. На предидущих 3х680 4ГБ стабильно 600+ было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
pipo Да каких патчей то, Кризис 3 идет шикарно, патч 1.2 давно вышел, фаркрай 3 уже и так хватает патчей - игра осенью вышла, а для Лары надо новые дрова, патч тоже уже был. Мне интересна загрузка видеопамяти в этих и подобных мощных игруха в 1920х1080. wolik Понятно, в обещем могли туда поставить 3-4Гб и уменьшить цену, все равно через год она будет никому ненужна и Максвел 20нм ее наверняка порвет, смысла видимо нет в 6Гб в 1920х1080 - сплошной маркетинг, для 2560х1600 хз, такие моники у единиц на фоне фулл хд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 54
ifritfromff10 писал(а):
В общем, в Ларе выше 80 градусов не греется видюха,
Оно нигде в разумных корпусах не греется выше 80; GPU Boost 2.0 в работе. Сначала при повышении нагрузки частоты снижаются хоть вплоть до базовых 3D - 837 MHz. И только если на них и максимальных оборотах вентиляторов не вытягиваются 80 градусов (а это, похоже, надо поставить карту в mini ITX корпус и завернуть его в одеяло) - температура будет расти дальше.
ifritfromff10 писал(а):
шум приемлемый, на фоне игры не заметно особо,
В моем случае не наблюдается особого прироста шума по сравнению с простоем; я, правда, тестил не на Tomb Raider, а на FC3, возможно, там нагрузка на карты меньше.
wolik писал(а):
У меня в большинстве больше 2ГБ, больше 3 бывает редко, более 4ГБ ещё не встречал.
Skyrim с выставленными вручную в текстовом конфиге 8k картами теней, и любое помещение с большим количеством источников света. Хотя это да, "отож - сказали суровые сибирские мужики, подсунув рельс японской бензопиле"...
Himik_15 писал(а):
для 2560х1600 хз, такие моники у единиц на фоне фулл хд.
Разрешение экрана нынче слабо влияет на объем потребляемой памяти. Даже при MSAA 8x даже в 2560x1600 буферы и до 200 мег не дотянутся. SSAA - то да, будет жрать заметно больше - ну так оно и на чип нагрузку увеличит настолько, что тут не в памяти будет узкое место. Память - она под текстуры. Идущие в играх максимальные текстуры - редко намного больше гигабайта, но энтузызысты, делающие текстурные аддоны на коленке, с легкостью могут и 6 гигов сожрать. Апскейл с повышением резкости - дело дурное, а, следовательно, нехитрое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
vpoluektov +1 на счёт памяти. Здесь http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... titan.html видно всё достаточно доходчиво. 690-я на гиперразрешениях ещё увереннее выступает со своими 2-мя гигами супротив Титана с 6-ю.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: Fatronix и гости: 178