Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
YAlf НУ ты по любому что-то но повредил ... Снег-чип Полоски-память вот и подумай .... Они и будут идти но с артефактами ... лучше неси в ГАРАНТИЮ ... хотя бы попробуй .. главное вн. вид карты!
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Был у меня тоже Радик 9600 от ПАверколора нигнался нишута особенно по памяти решил заменить ему систему охлаждения отполировал куллер от атлончика старенького поставил напамять влепил самопальный медные радиаторы кои получил распилив медный куллер термалтэйк намазал термопасту на память закрепил радиаторы скобами ,в процессе установки сколол чип немного в уголке замазл теропастой и гордо продолжел свой тяжкий трудРазгон немного увеличился впринципе пришлось смириться ,но в один светлый сгорял поднял я руку на системник(вхерачил из-за очередного зависания винды )и видимо зря так как случилась страшное один из радиаторов на памяти упал(грёбаные скобы )произошло кароткае замыкание кемп вырубился материнка ожила но как то страно не прохадила ПОСТ фиг сней снимаю всё с видюхи вычишаю правда терма пасту заколебался из под ножек памяти выдувать:) ставлю стандартную систему охлаждения иду в гарантийку и типа сходу кричу что мол хачу апгрейд видюхи ну видюху посмотрели повертели (благо все следы замыкания я стёр) работает хоть? да грю как нельзя лучше вобщем непроверяя махнулся на 9600про прихожу дамой всё сабираю неработает материнка опять пост непроходит чип на видюхи чуть ли не накаляется быстро всё дёргаю из разетки собераю докучи пру опять в гарантийку кричу что новая видюха со старой материнкой непашет ну там какойто делец начал её разглядывать а я ему на уши приседать так как знаю что по слотом AGP видно что дорожка одна выгарила кароче думал он думал взял и всатавил в мамку 440МХ всё заработало гарантийшик обрадовался,патом ставит мою новую видюху нифига,кароче недолга думая даёт мне новую материнку(и как оказалось даже лучше т.к. у неё ривизия по свежее)кароче таким макаром в один день сам того не жилая заапгрейдил комп кинув гарантийщиков на видюху и мамку......извините что не много не втему просто вспомнил прикольный случай из гарантийного обслуживаня железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Москва
Млин, придётся сегодня пилить в контору с гарантийкой. если спать среди дня не свалюсь To All Кстати - как лучше карту туда волочь отдельно, или в комплекте с системником - типа я нифига не понимаю, и вообще... А то, блин так в лом через пол-москвы в метро ящик тащить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
-=RoN DDR=- А потом удивляемся, откуда появляются темы типа этой.
По любому часть из описываемых субъектов - не дикие юзвери, а приколисты-оверклокеры.
YAlf Лучше отдельно, всю тачку таскать незачем,
главное - выражение лица в сервис-центре сделать нужное, типа "Что это было?:spy:" и "Ну почему это произошло именно со мной?:weep:". И внешний вид карты, чтобы как новенькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
-=RoN DDR=- Коли руки кривые, нечего на яйца пенять. (Шучу!)
Я вот тоже один раз карту загнул HIS R9500Pro и гарантия кончилась уже. Пришлось брать другую. Больше процессорные кулеры на видюху не приделываю... Денег жалко.
А вот что-нибудь типа VGA Silencer хочу попробовать..
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
А потом удивляемся, откуда появляются темы типа этой
Цитата:
Коли руки кривые, нечего на яйца пенять. (Шучу!)
Нда это конечно всё смешно...теперь а вобще в тот день я нервов потратил не мало шуткали чуть не потерял за день около $200 и всё из-за ссвоей злости......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Люди, у меня тоже Sapphire Radeon 9600, без маркировки, обычный 9600. Покупал в "пакетике для сборщиков", на ярлычке было написано 256mb, но покупал в качестве памяти DDR. Чё-та тока РиваТюнер написал об этом.... где ещё можна про память узнать?
И ещё, у меня никак не получается её разогнать. В РиваТюнере я повышал и частоты памяти и частоты чипа, тока я всё сохраняю, а потом вхожу и всё опять старое. Подскажите, чё может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Поиском пользуйся!
У тебя заблокирован разгон. Надо перешивать БИОС, хотя можно поставить драйвер-пак от http://www.radeon2ru он отключает блокировку.
Память не DDR на 9600 никто не ставит. Последний раз SDRAM я видел на GF2MX200.
Инфу по памяти смотри на памяти, как правило последние 2 цифры - время доступа.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Москва
Ура! Ура! Ура!
Сегодня гонял в гарантийку. Пока етот мужик её рассматривалу меня 7 потов сошло...
Унёс. Принёс НОВУЮ!!! Только, блин, память теперь не 2.8 (К4D263238E-GC2A) а 3.3 нс (HY5DU281622ET-33) Я у него спрашиваю - почему, мол раньше была квадратненькая (мне продвинутые друзья говорили что круче), а сейчас прямоугольная? Говорит - что это оверклокерская была, а ето обычная. Но дефолтные частоты, говорит всё равно 650. Ладно думаю, хрен с тобой, всё-ж лучше чем ничего. Пытался развести его на 9800SE но он мне так сильно его не рекомендовал - мол весь обрезаный\урезаный\кастрированный со всех сторон и память там 3.7 нс , что я не стал с ним спорить - вышел бы из образа. В общем на крыльях домой летел.
Дома, первым делом включив аиду сразу смотрю ПСП карточки - обманул гад, всё-же 600... Но все покажет разгон! Память - гонится до 710 без глюков! (прошлая гналась до 700 с глюками в 03 марке) Странно!?! Вроде-бы 3.3, да и без радиаторов??? Чип гонится до 560 - опять же без глюков, так что получилось даже лучше чем было. Гарантия - великая вещщ!
To All Всем спасибо за советы, так бы и не понёс в гарантийку (никогда с гарантией не имел дела), а продал бы за бесценок на митинке...
Сейчас этот форум просматривают: nessus, New и гости: 85