У меня видеокарта GeForce2 Mx/400 200@230, 166@190. Сразу скажу что производительность упала не из-за перегрева это 100%. У меня нормально шла и работала без тормозов Need for Speed: Underground. Сегодня я запустил игру и на самом старте уже было заметно что игра очень и очень сильно тормозит. На глаз примерно 4-5 fps. Настройки не менял. Думал может это сама игра глючит, перезагрузил комп и запустил 3D Mark. Он выдал 1673 попугая!!! Раньше он выдавал 2630. Проверял температуру процессора - в норме. Карты - тоже в норме. Памяти и тому подобное - все в порядке. Подумал может устанавливал какие-то новые драйверы - нет ничего не устанавливал. Решил попробовать удалить DirectX 9.0c и поставить DirectX 9.0. Тот же самый эффект. Антианалазнг и антизотропия отключены в драйверах насильно. Может у вас есть какие либо идеи по этому поводу?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
Дело то было не в видеокарте даже. Вобщем, производительность упала из-за того что я поставил частоту памяти 133 вместо 100 родных. Правда пришлось увиличивать тайминги чтобы система грузилась. Ну вот. А память не была видно рассчитана на работу на 133 частоте. И адресация памяти процессором уменьшилась с 2900 mb/s до 1850 mb/s. Вот этим то и было вызвано падение производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Near Купил новый проц и решил переставить WinXP?
Странное решение...
А что на переставленной винде для процессора свежей драйвер встанет и проц быстрее работать будет?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Near Купил новый проц и решил переставить WinXP? Странное решение... А что на переставленной винде для процессора свежей драйвер встанет и проц быстрее работать будет?
да там много всего накопилось. винда еле живая была, винт надо было переразбивать - и все это так стояло, почти не включал. а потом уж раз проц взял, вот и решил систему в порядок привести всю с самого начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Вот и у меня тоже падение производительности. Но так и не понял из-за чего. Стоит Radeon 9600Pro. В 2001 марке раньше показывал на своих стандартных частотах 400/400 около 9000 попок на Dx 9.0 и дровах, которые шли с карточкой в комплекте. Винда 98-я. Со временем дрова обновил до 4.10, поставил Dx 9.0с (обновил с сайта мелкомягких). тестирую тем же марком - 4800 попугаев!!!??? Чего только не делал. В итоге снёс дрова новые к чертям и поставли назад родные. Тестирую - 8700! А в 2003 марке набралось 2550 - это нормально?
Но в установках Dx заблокировано "ускорение текстур AGP"!!! как его включить??? Помогите, если кто знает как включить эту весчь, плиз!!!
Member
Все дрова стоят, причём новые! Переустановил их - тоже самое! Ещё в настройках Dx на вкладке Музыка заблокировано "Ускорение порта по умолчанию". Тоже написано, что недоступно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Hellraiser66 писал(а):
Вот и у меня тоже падение производительности. Но так и не понял из-за чего. Стоит Radeon 9600Pro. В 2001 марке раньше показывал на своих стандартных частотах 400/400 около 9000 попок на Dx 9.0 и дровах, которые шли с карточкой в комплекте. Винда 98-я. Со временем дрова обновил до 4.10, поставил Dx 9.0с (обновил с сайта мелкомягких). тестирую тем же марком - 4800 попугаев!!!??? Чего только не делал. В итоге снёс дрова новые к чертям и поставли назад родные. Тестирую - 8700! А в 2003 марке набралось 2550 - это нормально?
Но в установках Dx заблокировано "ускорение текстур AGP"!!! как его включить??? Помогите, если кто знает как включить эту весчь, плиз!!!
Мда . 2550 оч мало! у меня на моём 9200 2350 (разогнал) драйвер 4.10 не очень свежие(5.2)самый последнии.
посмотри стоят ли два устройства в диспечере устройств---> видеоадаптеры
должно быть так :
radeon 9600 series
radeon 9600 series (second)
т.е. 2 устроиства . вообще дрова от Ati могут криво встовать а AGP есть и скоко стойт? если нет дрова ставь заново catalyst 5.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
помогите разобраться с проблемой. недавно приобрел карту Радеон9600про от Сапфира - память установлена Hunix 3.3нс. на чипе установлен радиатор с пропеллером. по умолчанию карта работает на частотах 400\300(600 DDR)мгц. на штатной системе охлаждения разгон без артефактов составил 510\350. в воскресенье приобрел себе вот это чудо
http://www.titan-cd.de/product_info.php ... dd529c99e2 в комплект входил медный радиатор с вентилятором на 4500 оборотов и 8 радиаторов на память. радиаторы скорее всего алюминиевые потому что по весу на медные не тянут, окрашены в синий цвет. снял я свой кулер с чипа,зачистил поверхность спиртом и установил новый медный кулер на пасту КПТ-8. потом занялся чипами памяти. вначале снял родной термоинтерфейс с радиаторов (там была очень липкая основа так что повозиться пришлось долго), мелкой шкуркой зачистил поверхность, обработал спиртом и посадил при помощи КПТ-8 на чипы памяти с обеих сторон, то есть использовал все 8 радиаторов.дал время подсохнуть и воткнул карту на место. результат меня просто убил - на тех же частотах, на которых карта стабильно работала со штатным охлаждением (510\350)я получил артефакты в 3Дмарке2003 в виде мелькающих по диагонали темных полос! путем долгих испытаний выявил относительно стабильную работу на частотах 515Мгц ядро и 340Мгц память. но даже на таких частотах far Cry периодически зависает, чего не было раньше! господа что я сделал не так? и какой тогда имело смысл менять систему охлаждения если я получил отрицательный результат?? может не надо было лепить эти радиаторы на память?
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
За радаторы на память сказать не могу (я себе их берегу для другой видеокарты), но чистить их наждачкой наврядли хорошее дело+проверь КПТ8, может не оригинальная. Радиатор на чип поставил, у уменьшил его обороты. Разгон с номинальных частот 400*238 стал 438* 275 (без радиатора 410 зависал), дальше нужно охлаждать чипы памяти, но радиаторы на память я берегу.
Member
pala4 Да, показано 2 устройства! Так всегода было. 5.2 поставить не удастся, т.к. у меня 98-й! Ставил последние для него 4.10 - в 2003 марке 1653! На тех дровах,что шли с картой 2550. Разогнал до 470/565 - 3320 попок. Но в установках старых драйверов AGP по умолчанию стоит как х4 и там можно выставить на х8, а в 4.10 такого выбора нет!