Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попробуй запустить dxdiag закладка дисплей, там все пункты написаны что включены?

Партнер

fl4r3 писал(а):
У меня видеокарта GeForce2 Mx/400 200@230, 166@190. Сразу скажу что производительность упала не из-за перегрева это 100%. У меня нормально шла и работала без тормозов Need for Speed: Underground. Сегодня я запустил игру и на самом старте уже было заметно что игра очень и очень сильно тормозит. На глаз примерно 4-5 fps. Настройки не менял. Думал может это сама игра глючит, перезагрузил комп и запустил 3D Mark. Он выдал 1673 попугая!!! Раньше он выдавал 2630. Проверял температуру процессора - в норме. Карты - тоже в норме. Памяти и тому подобное - все в порядке. Подумал может устанавливал какие-то новые драйверы - нет ничего не устанавливал. Решил попробовать удалить DirectX 9.0c и поставить DirectX 9.0. Тот же самый эффект. Антианалазнг и антизотропия отключены в драйверах насильно. Может у вас есть какие либо идеи по этому поводу?

я нашел в чем заключается моя проблема:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=54494

но раз ты говоришь, что дрова не менял, то незнаю что у тебя там может быть.

TSC! Russia member
Дело то было не в видеокарте даже. Вобщем, производительность упала из-за того что я поставил частоту памяти 133 вместо 100 родных. Правда пришлось увиличивать тайминги чтобы система грузилась. Ну вот. А память не была видно рассчитана на работу на 133 частоте. И адресация памяти процессором уменьшилась с 2900 mb/s до 1850 mb/s. Вот этим то и было вызвано падение производительности.

Member
Near
Купил новый проц и решил переставить WinXP?
Странное решение...
А что на переставленной винде для процессора свежей драйвер встанет и проц быстрее работать будет? :lol: :lol: :lol:

Wel Killmer писал(а):
Near
Купил новый проц и решил переставить WinXP?
Странное решение...
А что на переставленной винде для процессора свежей драйвер встанет и проц быстрее работать будет? :lol: :lol: :lol:

да там много всего накопилось. винда еле живая была, винт надо было переразбивать - и все это так стояло, почти не включал. а потом уж раз проц взял, вот и решил систему в порядок привести всю с самого начала.

Member
Вот и у меня тоже падение производительности. Но так и не понял из-за чего. Стоит Radeon 9600Pro. В 2001 марке раньше показывал на своих стандартных частотах 400/400 около 9000 попок на Dx 9.0 и дровах, которые шли с карточкой в комплекте. Винда 98-я. Со временем дрова обновил до 4.10, поставил Dx 9.0с (обновил с сайта мелкомягких). тестирую тем же марком - 4800 попугаев!!!??? Чего только не делал. В итоге снёс дрова новые к чертям и поставли назад родные. Тестирую - 8700! :?: А в 2003 марке набралось 2550 - это нормально?

Но в установках Dx заблокировано "ускорение текстур AGP"!!! как его включить??? Помогите, если кто знает как включить эту весчь, плиз!!!

То Hellraser66
Поставь дрова на "маму"-AGP-ускорение и включится.

Member
Все дрова стоят, причём новые! Переустановил их - тоже самое! Ещё в настройках Dx на вкладке Музыка заблокировано "Ускорение порта по умолчанию". Тоже написано, что недоступно!

Member
Hellraiser66 писал(а):
Вот и у меня тоже падение производительности. Но так и не понял из-за чего. Стоит Radeon 9600Pro. В 2001 марке раньше показывал на своих стандартных частотах 400/400 около 9000 попок на Dx 9.0 и дровах, которые шли с карточкой в комплекте. Винда 98-я. Со временем дрова обновил до 4.10, поставил Dx 9.0с (обновил с сайта мелкомягких). тестирую тем же марком - 4800 попугаев!!!??? Чего только не делал. В итоге снёс дрова новые к чертям и поставли назад родные. Тестирую - 8700! :?: А в 2003 марке набралось 2550 - это нормально?

Но в установках Dx заблокировано "ускорение текстур AGP"!!! как его включить??? Помогите, если кто знает как включить эту весчь, плиз!!!

Мда . 2550 оч мало! у меня на моём 9200 2350 (разогнал) драйвер 4.10 не очень свежие(5.2)самый последнии.
посмотри стоят ли два устройства в диспечере устройств---> видеоадаптеры
должно быть так :
radeon 9600 series
radeon 9600 series (second)
т.е. 2 устроиства . вообще дрова от Ati могут криво встовать а AGP есть и скоко стойт? если нет дрова ставь заново catalyst 5.2

Member
помогите разобраться с проблемой. недавно приобрел карту Радеон9600про от Сапфира - память установлена Hunix 3.3нс. на чипе установлен радиатор с пропеллером. по умолчанию карта работает на частотах 400\300(600 DDR)мгц. на штатной системе охлаждения разгон без артефактов составил 510\350. в воскресенье приобрел себе вот это чудо
http://www.titan-cd.de/product_info.php ... dd529c99e2
в комплект входил медный радиатор с вентилятором на 4500 оборотов и 8 радиаторов на память. радиаторы скорее всего алюминиевые потому что по весу на медные не тянут, окрашены в синий цвет. снял я свой кулер с чипа,зачистил поверхность спиртом и установил новый медный кулер на пасту КПТ-8. потом занялся чипами памяти. вначале снял родной термоинтерфейс с радиаторов (там была очень липкая основа так что повозиться пришлось долго), мелкой шкуркой зачистил поверхность, обработал спиртом и посадил при помощи КПТ-8 на чипы памяти с обеих сторон, то есть использовал все 8 радиаторов.дал время подсохнуть и воткнул карту на место. результат меня просто убил - на тех же частотах, на которых карта стабильно работала со штатным охлаждением (510\350)я получил артефакты в 3Дмарке2003 в виде мелькающих по диагонали темных полос! путем долгих испытаний выявил относительно стабильную работу на частотах 515Мгц ядро и 340Мгц память. но даже на таких частотах far Cry периодически зависает, чего не было раньше! господа что я сделал не так? и какой тогда имело смысл менять систему охлаждения если я получил отрицательный результат?? может не надо было лепить эти радиаторы на память?

Member
За радаторы на память сказать не могу (я себе их берегу для другой видеокарты), но чистить их наждачкой наврядли хорошее дело+проверь КПТ8, может не оригинальная. Радиатор на чип поставил, у уменьшил его обороты. Разгон с номинальных частот 400*238 стал 438* 275 (без радиатора 410 зависал), дальше нужно охлаждать чипы памяти, но радиаторы на память я берегу.

Member
Alexsandr у меня чип без проблем работает на 510Мгц (по дефолту 400 Мгц). можно еще больше разогнать но рука не поднимается.

Member
pala4
Да, показано 2 устройства! Так всегода было. 5.2 поставить не удастся, т.к. у меня 98-й! Ставил последние для него 4.10 - в 2003 марке 1653! На тех дровах,что шли с картой 2550. Разогнал до 470/565 - 3320 попок. Но в установках старых драйверов AGP по умолчанию стоит как х4 и там можно выставить на х8, а в 4.10 такого выбора нет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа