beck Наконец-то прошил. Вернулся на nvflash 4.46 (был 5.08). Прошил биос от BFG. Видюх определилась как 5900ХТ, в РиваТюнере появились частоты на 2D, 3D low и просто 3D, но только в driver-level hardware overclocking. Low-Level hardware overclocking всё также недоступен. Есть ли в них вообще разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Alexander Ryazantsew Low-Level hardware overclocking в серии FX отсутствует, т.к. частоты ядра задаются драйвером динамически, учи мат часть
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
beck А зачем тайминги менял в BIOSе от BFG? Может лучше с BFG'шными таймингами и заливать? А то я как то стрёмно отношусь к изменениям в BIOS файлах, вдруг чего не то изменит MHZ5900...
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 11 секунд: Прошил BFG биос без изменений. Реально ухудшился разгон по памяти (максимум 716 - дальше драйвера не дают разогнать, и это вместо бывших 800), по чипу разгон такой же как и на старом биосе. Глюк с разгоном на новых дровах исправился. Самое удивительное - появился мониторинг температуры чипа и окружающей его среды, причём реально работающий. Чудеса да и только. Сейчас зашил штатный обратно, т.к. частота памяти 716МГц вместо 800МГц меня не устраивают.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
beck А какой тип памяти на Вашей видеокарте? И где точно поменять эти тайминги? Я скачал MHZ5900, но там стоят тайминги типа 11,9,6,3,3 это их нужно и менять на 40?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Самый удачный для моей 9950 GE это "XFXFX5900NU128MB-Rev02" стабильно на 475-920 в 2003: 6545, но у меня память Hynix 2.8. Перепробовал кучу БИОСов больше всего понравился этот (шил от BFG то-же, но когда попробовал XFX то остановился на нём). Кстати и на АСУСовском AsusFX5900NU128MB-Rev02 работает нормально без автотормоза, но разгон только на 455 по чипу, больше не гониться память стабильно на 920.
я щас поставил от ABIT FX5900 NU (non Ultra ) без разгона , в тесте Cs:S на 7 фпс выше стало , карта в режиме не игры не греется , как раньше !
ээ а как можно память допоять ??
и ещё вопрос , каким образом можно поставить на чип кулер от процессора =) для лучшего охлаждения ?
поставил прошивку от Aopen 5900NU BIOS with stocks 300/500/950 - Throttling-, Volt-, Latency- and Timingmod
в 3dmark 2001 в одно тесте вылететать начали полигоны ( я думаю из за боьшой температуры ) снизил частоту до 470 всё стало нормуль !
ответте мне как поставить кулер от проца на чип види ???? есть ли где нить в инете картинки по этому поводу ?
Добавлено спустя 4 минуты: а за сколько он продаёт ? и за сколько мне пприпают ?
у меня Fx5900 AsusV9950
Прошил БИОС BFG по методу BECK (за что мой особый отдельный респект).
Тайминги нужно менять стопудово, иначе разгон получается минимальный.
с таймингами 40 память гонится за 900 . При асусовском Биосе не было и 800. Разгон работает и на дровах 66 и 70.
+ 700 попугаев образца 2003 года.
ГЫ Отдельный прикол как я команду nvflash -4-5-6 вводил. Прочитал четыре или пять вариантов правильного указания ключей, верный был только один -) просьба советы давать внимательнее -)
У меня карта на которой написано V9950TVD, но для видео там обычный 4х пиновый разъем как на простой TD
что за херню мне впарили?????
гониться вроде неплохо...
в биосе стоит
ASUS V9950 VGA BIOS Version 4.35.20.21.AS04,
правда он при старте не выводит эту надпись......
пробовал исправить x-bios-ом.....
работает.. выводит.... но еще гору крякозябров...
Что вообще с ней реально и относительно безопасно сделать?