Еще немного инфы.Тестирую я на 3D MARke 2005
и WARCRAFT 3 (артефакты видны в главном меню игры очень отчётливо)
При этом размер артефактов намного меньше чем в Марке.
1.Прошил биос с стандартными частотами 472-452 (для чистоты эксперемента (правда конвееры остались на 16 )
Так вот понизил я частоту ядра с 472 до 440 .
В 3DMARK 2005 артефакты пропали !
Однако в WARCRAFT 3 остались ! и при 420 и при 400 !!!!!
То есть тяжесть приложения не влияет на появление мусора.(перегрев соответственно невозможен)
И еще артефакты полностью пропадают при темпераруре чипа 58-60 по ATITools.
Получается температура благотворно влияет (ВОТ ТОЛЬКО НА ЧТО ??????? )
Ещё раз повторюсь при включении анизотропии и сглаживания артефакты пропадают.
По идеи более тяжёлый режим должен вызывать больше артефактов.А тут они проподают.
С чем может быть связано имеено такое поведение ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса
RC_Gnom Мой тебе совет меняй ее по гарантии если еще есть .
У меня тоже щас проблема с gf3 все началось с полировки теплорассеивателя и я наждачкой очень слабо зацепил грани подложки(там где проходят контакты от чипа).
Вставлял -- артефакты(как с памятью) а потом синий экран. Думал все. Но как то раз вставил понизил напругу и частоту на cpu(не gpu) и заработало
причем чем ниже было напряжение тем стабильнее работала карта. Можно подумать что паршивый блок питания - так оно и есть(codegen 250) но напруги я замерял при нагрузке в норме да и сама система берет немного. Может открою тему раскажу подробнее.
Я всё таки её доконал (видеокарту).Жива ,жива После всевозможных танцев с бубном.От которых честно устал.
Запало подозрение что господа из ATI всё же сделали какую то западлянку в отношении питания.
Пришла на память ситуация (как раз летом) (когда в про версии переделывались обычные абсолютно годные XT ) так сказать в тот период спрос превышал предложение на более дешевые образцы видеокарт вот они и постарались.
1.Отключив конвееры они просто для большей надёжности поработали и с питанием .
Ну то есть питание было расчитано на вполне нормальную работу видеокарты на штатных частотах с ШТАТНЫМ КУЛЛЕРОМ при каких то допустимых значениях температур которые карта допустим понимала.
В моём случае со сменой охлаждения в результате чего упала температура значения эти изменились при этом я грешным делом увидев такую темпу принялся её гнать (а как ещё то ) карта в свою очередь среагировала (предположим подрегулировав или напряжение (в меньшую сторону) под температуру или наоборот увидев частоты разгона (500,500 не смогла напряжение откоректировать одним словом просто не поняла сложившейся обстановки .
2.Или же просто банально проседало напряжение.
Хотя сопротивление соответствовало заводскому 419-420 .
Одним словом решением проблемы послужил ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ВОЛЬТМОД .
Напряжение в 1.55 оказалось достаточным что бы пропали и артефакты и разгон увеличился 540-530 (под нагрузкой 50-54 градусов) (больше пока не тестировал но чую можно больше намного больше ).
Да самое интересное что стабильной стала и средняя температура под нагрузкой (вроде как даже упала немного 3- 5 градусов где то )
Вообщем решение найдено .Всем спасибо
Ну на последок может какие предположения есть.