Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Эта тема была создана не для флейма. Если флейм с флудом будет дальше продолжаться, последуют суровые наказания. Тема чуть почищена. Удалены сообщения не имеющие смысловой нагрузки. Чьи сообщения удалены: если недовольны, вперед, пишите мне в ЛС. Поговорим. И говорю ещё раз: ЧИТАЙТЕ FAQ перед тем, как задать вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
valenokk
Цитата:
2XANT посмотрел на чипы памяти, поидее на них должно быть указанно.. так вот, если это так, то у меня память 2,0...
Вообщето как я знаю определить какое время доступа у памяти, для начала нужно разбираться в маркировке микросхемы а как ты говориш что не особо разбираешся в этом то делаю вывод что ты чтото попутал нет карт от GALAXY c 2,0ns хотя видел в нете продавались якобы карты с таким временем доступа но на сайте производителя по этому поводу нечего нет......
я вообще полез смотреть, че за фигня, после того как у меня вдруг не с того не с сего артефакты повылазили после долгой работы(решил еще раз 2003марк прогнать).. так вот - полез - ДО ЧИПОВ НЕ РЕАЛЬНО ПРИКОСНУТЬСЯ БЫЛО.. ВООБЩЕ.. так что греется еще как..
по поводу маркировки.. ну не знаю.. по обзору на одном извесном сайте соорентировался(может и не правильно).. там при описании карточки чип памяти был показан и на нем четко последние две цифры в маркеровке были 16. у меня же на чипах 20.. вот так я вывод и сделал.. ща пойду поищу поконкретнее.
http://www.galaxy-shop.cobero.de/ вот вам раз..
лезть смотреть маркировку щас не хочу на своих чипах, но по той ссылке реально увидеть что карточки с 2,0нс бывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
valenokk
Цитата:
так вот - полез - ДО ЧИПОВ НЕ РЕАЛЬНО ПРИКОСНУТЬСЯ БЫЛО.. ВООБЩЕ.. так что греется еще как..
Понятное дело, что греется, весь вопрос в том, из-за этого ли артифакты, и на сколько действительно греется. У меня микросхемы памяти греются до 73 градусов, ну и что ? Никаких артефактов, ну а палец, ясен пень, обжигает. У чипов памяти по техспецификации утечка данных начинается после 105 градусов. А вообще у меня зазор между радиатором и памятью производителем допущен и фиг с ним....http://www.photohost.ru/showpic.php?pictureid=20851
Народ есть вопрос. Купил карту 6600gt и поставил на свою систему, проблем почему-то не наблюдаю. Блок питания у меня всего 250W. Здесь везде пишут что надо не менее 300 "честных", а еще лучше 400W. Перекосов нет (+5 - 5.080 V, +12 - 11.795 V), вернее они не значительны (причем до установки видеокарты они были точно такие же, странно не правда ли). Разгонял процессор, гнал 3dmark2003, все впорядке (правда не долго проверял). Сзади корпуса у блока питания дует прохладный воздух (боковая крышка корпуса открыта). Стоит ли менять БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
2 novic
В любом случае стоит менять 250W.
Он работает-работает, а потом воообще всю систему за собой унесет.
Тем более, что у тебя в компе достаточно всего "напихано". Потрать 1000 рублей на приличные 350-360 Ватт, они лишними не будут.
2 sergey ko
За ссылочку спасибо. Все просто и, видимо, действенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Вчера взял Inno3D 6600GT. Соит дополнить, что карта в коорбочной упаковке, диск драйверов, диск с DVD, марком05, игрой, память 1.6нс, охлаждение от Cooler Master: медные радиаторы на памяти и медный кулер на чипе. Первые впечатления самые хорошие, позже выложу скриншот
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Череповец
2 den 777
Цитата:
Все зависит от конкретного экземпляра и прямоты рук
Читал на днях статью про Palit 6600GT, насчет проблем с аналоговым выходом, ты что-нибудь замечал? У меня все отлично работает, никаких розовых оттенков не заметил, что тоже говорит в пользу того, что все зависит от конкретного экземпляра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
judge13 Скриншоты? А зачем? Буду очень рад, если ты фотку видюхи выложишь.
den_777 хороший разгон по памяти твоей видюхи - единичный случай. Был только один человек (на моей памяти), который перешагнул за 1200. Хотя не многие и до 1100 дотягивают.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
LiLiputo К тебе лично такой вопрос, есть ли программа-тест или ещё чтото чтобы определить время доступа на видеокарте в ns и может ли производитель применять старую маркировку чипа памяти как GC20- 2,0ns когда должно быть GC16-1,6ns но прошивать биос на 1,6ns, возможно ли такое, да и как ещё можно определить время доступа не снимая радиатора и не смотреть на чип памяти.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Купил вчера Galaxy GeForce 6600GT - разгон не очень порадовал - 560/1150. И темп - 40 в простое, и 75-80 в нагрузке, хотя радиатор медный и термопаста вроде нормальная, перекосов нет.А говорили память 1.6 нс - сегодня снял радиатор, а там 2.0нс.
И кстати вопрос - как влияет биос на разгон? (просто была 5900ХТ - там от биоса в основном всё и зависело.)
З,Ы. разочарован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Доброго здравица всем местный обитателям! Я пришёл сюда с проблемой, с которой скорей всего никто не сможет мне помочь разобраться. Но возможно кого то это поостерегёт от подобных деяний!?
Дело в том, моя видяха.....Sparkle GeForce6600GT (AGP) накрылась.....
случилось это на днях, когда к нам в город пришла игрушка Driv3r.....ну я и на радостях воткнул её......игрушка по графике и физике не вантан.......скажем прямо.....глючкая слегка. Но дело не в игре, а в том, что она прогрела видяху как нада (как же так а?)........минуту катаешься и стопор...(гфорс был малолсть разогнан, но до этого проблем не было......я на критичность испльзовал для теста 3дмрак03, как только вижу ступор временный, скидываю обороты) сикунд на 7....потом снова нормально и опять висняк. Мне это надоело и я решил на ощуп определить степень прогрева.....
видяха действительно нагрелось и видимо я как то шевельнул её в слоте.....на экране пропала картинка и я вырубил комп. Сходил покурил. Прихожу, включаю, а там шайтан!!! Система издала два писка и я понял что убил гфорса!!!
На следущий день на работе я совместно с PCI видяхой завёл тестовый комп.
В инете нагрёб софтину и начал разбираться. Просто как то я подумал "а может nvflash`ом её?!" и запустил систему с дискету с флешером. Прога на "УРА" нашла все её опозновательные знаки.....кроме одного - прошивка. Даже тип микросхемы не узнала (сказала что ID 20,FF unknow). в списке поддерживаемых микрух такого ИД нет! Прошивка или какая ещё дальнейшая работа не возможна.
Вечером уже дома, я на своём компе (и снова PCI карта) запускаю винду. гфорс воткнут с АГП. С списке устройств гфорс присутствует, но со знаком "!", т.е запуск устройства не возможен! Даже драва нвидивские ставятся, находят, грят что видяха есть, но не стартует.......
странно да?!
и вот здеся я предоставляю слово всем вам!!!!
у кого какие мысли по этому поводу есть......покрасить и выбрасить или есть возможность оживить?!?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Цитата:
Убедись что нет воздушного зазора ( радиатор-память )
зазора нету.
Пока у меня нет нормальной термопасты, поэтому не стал менять стандартную.
Радует что частоты сильно отличаются от стандартных - 525/1050Мгц против 500/900Мгц
KIM_Arthur
Для Galaxy нужен новый биос с mvktech. Там уже 500/900. Память 1,6 ставилас на первых образцах, но было столько проблем, что теперь все 6600GT! будут только с 2,0.
А драйвер 76.10 Final c Guru3d для моей the best!
Разгон 580/1150
03 ~ 9100
Temp ~ 65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Всем привет ! У кого INNO3D ( пси или агп ) вы уверены в том что память 1.6нс ? У меня ( на пси ) под хлипко наклееными радиаторами оказались чипы 2.0нс . Кулер мастер скорее всего медный ( по весу ) но шумел неслабо ( сейчас ВФ700КУ ) .
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 59