Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
IzbiX Выходит переразгон памяти, она не обязательно должна до 900 гнаться, у меня память больше 878 не хатит Woles кстати, вычитал седня, что то значение в нибиторе, которое 1.5 - на самом деле выставляет 1.41, прошил его - исчезли последние глюки, которые на панцыре черепахи были в 03м марке (но эт только с нормальным охлаждением и на всяк случай родной биос сохраненный иметь). А насчет теста - попробуй частоты снизить, может автотормоз срабатывать и сбрасывать тебе их обратно, у меня такая разница в марке просто после поднятия напряжения получилась.
Цитата:
можноли открыть глюченый конвеер , у меня 12 на 1,6vp
попробуй рива тюнером открой и погоняй ток игровые тесты в 03 и 05 марках, особенно смотри черепаху в 03 и второй и третий тесты в 05, еще глюки могут вылезти в демке Нвидии - расалка, там полосы вертикальные могут появиться еси че не так.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Big Petrovich У меня сразуже на рабочем столе глюки. $1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000010b
Слушай а тут вольтаж не надо менять.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Woles Тут, это где? У меня сейчас стоит Core VID 3 - это в нибиторе 1,5, температура подскочила на 4 градуса в простое и около 7 под нагрузкой.
Глюки на рабочем столе после чего? Может разгон слишком? особенно памяти, а если после открытия кончейера - значит он все-таки битый
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды: Кстати, кто нить может подсказать, чем можно проверить конвейеры после разблокировки? Пробовал все три марка, дум, халфа, риддик, фар-край - нигде артефактов не замечено. Кстати, в риддике пропали глюки на блестящей одежде охранников только когда нибитором 1.5 поставил.
Member
Woles так так же и закрой, как открывал, в риве галочку напротив него сними, там должно быть маскед написано. Вольтаж ток в биосе и менять, нигде больше не надо.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Big Petrovich Самый первый пиксельный. Может биус какойнибуть залить ? Ты не повереш но для того чтобы открыть все конвееры я уже 4 видюхи поменял , это 5 и тоже сомое. Мне не везёт.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Woles Да уж, это точно страшная непруха, мы 3 шт из 4 выбирали, правда глюки везде были без поднятия напряжения. Зато после поднятия до 1.5 - на всех 16х1,6 получилось. А Биос не поможет, напряжение ты итак меняешь, частоты - ни к чему, тайминги памяти - они тоже на конвейеры не влияют, зато если биос от 6800 ГТ или Ультра зальешь - обратно конвейеры не отключишь даже зашивкой родного биоса - так и останется с глюками.
Последний раз редактировалось Big Petrovich 21.03.2005 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
/ZETT/ писал(а):
Big Petrovich Не говори чео не знаешь-зашитие биоса от гт или ультры не включает 16 конвееров-их будет столько сколько в риве а если там сброисшь то 8
Попытавшись залить обратно BIOS от 12-конвейерной NVIDIA GeForce 6800, вы увидите, что ситуация осталась той же: плата, по-прежнему, имеет 16 конвейеров, а в 3D видны артефакты. Для того чтобы отключить дефектные конвейеры и восстановить работоспособность платы, необходимо наличие специального программного обеспечения и особым образом модифицированной версии BIOS.
http://overclockers.ru/lab/15761.shtml почитай сначала, а потом высказывай, это не единственная статья такого рода. Зашивать биос от ГТ или Ультра есть смысл - когда уверен, что все конвейеры открылись нормально и нет глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Big Petrovich,
Цитата:
http://overclockers.ru/lab/15761.shtml
Статья устарела 29.06.2004.
Цитата:
А Биос не поможет, напряжение ты итак меняешь, частоты - ни к чему, тайминги памяти - они тоже на конвейеры не влияют, зато если биос от 6800 ГТ или Ультра зальешь - обратно конвейеры не отключишь даже зашивкой родного биоса - так и останется с глюками.
Попытавшись залить обратно BIOS от 12-конвейерной NVIDIA GeForce 6800, вы увидите, что ситуация осталась той же: плата, по-прежнему, имеет 16 конвейеров, а в 3D видны артефакты. Для того чтобы отключить дефектные конвейеры и восстановить работоспособность платы, необходимо наличие специального программного обеспечения и особым образом модифицированной версии BIOS.
Выходит переразгон памяти, она не обязательно должна до 900 гнаться, у меня память больше 878 не хатит,
только почему 3d приложения идут на ура (хоть бы один артефакт проскочил). А вообще разница очень маленькая между 820 и 900Mhz:
3D2003
410/820 - 12002
410/900 - 12326 Отредактировано куратором: @LF. Дата: 11.09.2005 20:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Не знаю, может кто-то уже дошел до этого, но поиск выдал мне только вопросы без ответов...
Значит так: купил себе на днях 6800(Galaxy GF6800 на которой стоит очень тихий NV-Silencer))все замечательно: полностью разблокировалась, да и гонится очень даже ничего..только вот беда, при загрузке тестов в любом из марков, при скролинге некоторых страниц в браузере, в играх/марках когда fps переваливает за 200..карта издает короткий высокочастотный(довольно тихий...если бы не водянка я бы наверное не услышал его) писк(мать его..)... К слову: биос не перешивал, драйвера пользовал разные, из системника все доставал, все разгоны снимал, винду раз пять переставил(брал с манибеком, но жалко такой экземпляр сдавать)...бесполезно все..
Стал рассматривать карту в поисках источника шума...под подозрение попали катушки и дроссели в задней части карты...и странный элемент около разъема доп. питания, очень похожий на спикер(которые на матарях ставят).(послмотрите на свои карты оно у вас там точно есть) Признаться, я не мог подумать, что на видео ставят спикеры...оказалось что ставят)...проверил просто: т.к. спивер(потенциальный) стоит около разъема доп. питания, то вероятно что он сигналилирует о том если оно не впорядке....включил карту отсоединив питание...корабельный ревун тише будет)..
Выяснилось, что именно этот гад, издает эти писки...то ли, что-то в разводке где-то, и помеха на спикер...но скорее всего, при нагрузке на видео, имеем нагрузку на БП, под нагрузкой, особенно в самом начале, когда происходит скачок, параметры выдаваемых напряжений ухудшаются -> эти кривые напряжения, что-то там на спивере модулируют...ну и имеем то что имеем)...
вылечил эту болезнь заклеиванием спикера жвачкой)..мощный БП в два ночи мне взять не где, что бы проверить свое предположение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
фотку можно посмотреть тут http://overclockers.ru/lab/15761.shtml (пардон..тороплюсь..)..разводка платы, не сильно отличается от референса)..смотрите в углу платы, черное, круглое с дыркой) Отредактировано куратором: @LF. Дата: 20.11.2005 12:06
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
имеем нагрузку на БП, под нагрузкой, особенно в самом начале, когда происходит скачок, параметры выдаваемых напряжений ухудшаются -> эти кривые напряжения, что-то там на спивере модулируют...ну и имеем то что имеем)...
вылечил эту болезнь заклеиванием спикера жвачкой)..мощный БП в два ночи мне взять не где, что бы проверить свое предположение...