Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 2 из 351<  1  2  3  4  5 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
IzbiX Выходит переразгон памяти, она не обязательно должна до 900 гнаться, у меня память больше 878 не хатит :(
Woles кстати, вычитал седня, что то значение в нибиторе, которое 1.5 - на самом деле выставляет 1.41, прошил его - исчезли последние глюки, которые на панцыре черепахи были в 03м марке (но эт только с нормальным охлаждением и на всяк случай родной биос сохраненный иметь). А насчет теста - попробуй частоты снизить, может автотормоз срабатывать и сбрасывать тебе их обратно, у меня такая разница в марке просто после поднятия напряжения получилась.
Цитата:
можноли открыть глюченый конвеер , у меня 12 на 1,6vp
попробуй рива тюнером открой и погоняй ток игровые тесты в 03 и 05 марках, особенно смотри черепаху в 03 и второй и третий тесты в 05, еще глюки могут вылезти в демке Нвидии - расалка, там полосы вертикальные могут появиться еси че не так.

*Cofradia Intel*
Big Petrovich У меня сразуже на рабочем столе глюки. $1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000010b
Слушай а тут вольтаж не надо менять.

Member
Woles Тут, это где? У меня сейчас стоит Core VID 3 - это в нибиторе 1,5, температура подскочила на 4 градуса в простое и около 7 под нагрузкой.
Глюки на рабочем столе после чего? Может разгон слишком? особенно памяти, а если после открытия кончейера - значит он все-таки битый :(

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды:
Кстати, кто нить может подсказать, чем можно проверить конвейеры после разблокировки? Пробовал все три марка, дум, халфа, риддик, фар-край - нигде артефактов не замечено. Кстати, в риддике пропали глюки на блестящей одежде охранников только когда нибитором 1.5 поставил.

*Cofradia Intel*
Big Petrovich Без разгона открыл 1 конвеер и начились глюки. Один гакнутый а как его открыть не знаю. На счет ТУТ , в риве (просмотр вольтажа).

Member
Woles так так же и закрой, как открывал, в риве галочку напротив него сними, там должно быть маскед написано. Вольтаж ток в биосе и менять, нигде больше не надо.

*Cofradia Intel*
Big Petrovich Самый первый пиксельный. Может биус какойнибуть залить ? Ты не повереш но для того чтобы открыть все конвееры я уже 4 видюхи поменял , это 5 и тоже сомое. Мне не везёт. :weep: :weep: :weep:

Member
Woles Да уж, это точно страшная непруха, мы 3 шт из 4 выбирали, правда глюки везде были без поднятия напряжения. Зато после поднятия до 1.5 - на всех 16х1,6 получилось. А Биос не поможет, напряжение ты итак меняешь, частоты - ни к чему, тайминги памяти - они тоже на конвейеры не влияют, зато если биос от 6800 ГТ или Ультра зальешь - обратно конвейеры не отключишь даже зашивкой родного биоса - так и останется с глюками.

Последний раз редактировалось Big Petrovich 21.03.2005 22:17, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Big Petrovich А как мне 1.5 поднять там только 1.4 max.

Member
Woles там 1.5 макс, хотя в твоем случае вряд ли поможет, очень уж явные артефакты, если даже в 2Д на рабочем столе вылазят.

Member
Фото: 97
Big Petrovich
Не говори чео не знаешь-зашитие биоса от гт или ультры не включает 16 конвееров-их будет столько сколько в риве а если там сброисшь то 8

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/ писал(а):
Big Petrovich
Не говори чео не знаешь-зашитие биоса от гт или ультры не включает 16 конвееров-их будет столько сколько в риве а если там сброисшь то 8

Попытавшись залить обратно BIOS от 12-конвейерной NVIDIA GeForce 6800, вы увидите, что ситуация осталась той же: плата, по-прежнему, имеет 16 конвейеров, а в 3D видны артефакты. Для того чтобы отключить дефектные конвейеры и восстановить работоспособность платы, необходимо наличие специального программного обеспечения и особым образом модифицированной версии BIOS.
http://overclockers.ru/lab/15761.shtml
почитай сначала, а потом высказывай, это не единственная статья такого рода. Зашивать биос от ГТ или Ультра есть смысл - когда уверен, что все конвейеры открылись нормально и нет глюков.

Member
Big Petrovich,
Цитата:
http://overclockers.ru/lab/15761.shtml
Статья устарела 29.06.2004.
Цитата:
А Биос не поможет, напряжение ты итак меняешь, частоты - ни к чему, тайминги памяти - они тоже на конвейеры не влияют, зато если биос от 6800 ГТ или Ультра зальешь - обратно конвейеры не отключишь даже зашивкой родного биоса - так и останется с глюками.

Хотябы nvflash(v 5.12) + ком. -4 -5 -6 bios.rom пробовалось?

Цитата:
Попытавшись залить обратно BIOS от 12-конвейерной NVIDIA GeForce 6800, вы увидите, что ситуация осталась той же: плата, по-прежнему, имеет 16 конвейеров, а в 3D видны артефакты. Для того чтобы отключить дефектные конвейеры и восстановить работоспособность платы, необходимо наличие специального программного обеспечения и особым образом модифицированной версии BIOS.

Все заливалось, конвееры не включались.

Выходит переразгон памяти, она не обязательно должна до 900 гнаться, у меня память больше 878 не хатит,
только почему 3d приложения идут на ура (хоть бы один артефакт проскочил). А вообще разница очень маленькая между 820 и 900Mhz:
3D2003
410/820 - 12002
410/900 - 12326
Отредактировано куратором: @LF. Дата: 11.09.2005 20:48

Member
Не знаю, может кто-то уже дошел до этого, но поиск выдал мне только вопросы без ответов...

Значит так: купил себе на днях 6800(Galaxy GF6800 на которой стоит очень тихий NV-Silencer))все замечательно: полностью разблокировалась, да и гонится очень даже ничего..только вот беда, при загрузке тестов в любом из марков, при скролинге некоторых страниц в браузере, в играх/марках когда fps переваливает за 200..карта издает короткий высокочастотный(довольно тихий...если бы не водянка я бы наверное не услышал его) писк(мать его..)...:gun:
К слову: биос не перешивал, драйвера пользовал разные, из системника все доставал, все разгоны снимал, винду раз пять переставил(брал с манибеком, но жалко такой экземпляр сдавать)...бесполезно все..
Стал рассматривать карту в поисках источника шума...под подозрение попали катушки и дроссели в задней части карты...и странный элемент около разъема доп. питания, очень похожий на спикер(которые на матарях ставят).:wink:(послмотрите на свои карты оно у вас там точно есть) Признаться, я не мог подумать, что на видео ставят спикеры...оказалось что ставят)...проверил просто: т.к. спивер(потенциальный) стоит около разъема доп. питания, то вероятно что он сигналилирует о том если оно не впорядке....включил карту отсоединив питание...корабельный ревун тише будет)..
Выяснилось, что именно этот гад, издает эти писки...то ли, что-то в разводке где-то, и помеха на спикер...но скорее всего, при нагрузке на видео, имеем нагрузку на БП, под нагрузкой, особенно в самом начале, когда происходит скачок, параметры выдаваемых напряжений ухудшаются -> эти кривые напряжения, что-то там на спивере модулируют...ну и имеем то что имеем)...

вылечил эту болезнь заклеиванием спикера жвачкой)..мощный БП в два ночи мне взять не где, что бы проверить свое предположение...

Member
Shadow of death пищат дроссели, тема давно обсуждается в мат. платах, там дроссели свистят давно и регулярно, устранение - покраска дросселей лаком.

Member
Встанет ли на GF6800 кулер IH3200C?

Member
Shadow of death выскладывай фотку карты с указанием на твой "спикер".
Отредактировано куратором: @LF. Дата: 11.09.2005 20:52

Member
фотку можно посмотреть тут http://overclockers.ru/lab/15761.shtml (пардон..тороплюсь..)..разводка платы, не сильно отличается от референса)..смотрите в углу платы, черное, круглое с дыркой)
Отредактировано куратором: @LF. Дата: 20.11.2005 12:06

Member
Shadow of death да, действительно, что-то очень (ОЧЕНЬ) похожее на спикер, и дросселей нет... :insane:

Добавлено спустя 27 секунд:
вот, нашел, это спикер термоконтроля

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Цитата:
The round device next to the Primary Molex connector is a temperature warning speaker.

WTF???*
Цитата:
имеем нагрузку на БП, под нагрузкой, особенно в самом начале, когда происходит скачок, параметры выдаваемых напряжений ухудшаются -> эти кривые напряжения, что-то там на спивере модулируют...ну и имеем то что имеем)...

вылечил эту болезнь заклеиванием спикера жвачкой)..мощный БП в два ночи мне взять не где, что бы проверить свое предположение...

Скорее всего действительно,с питанием связано

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 2 из 351<  1  2  3  4  5 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа