Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Bot@niK В ветке Всё о 6600. FAQ на первой странице. (обновление) предлагают способ борьбы с автотормозом. Можно выставить одинаковые значения частот чипа для режимов performance 3D и low power 3D.
Member
Прошил в Sparkle 6200 БИОС от 6600 (тоже Sparkle). Разгон увеличился, стабильности прибавилось.
Вопрос: Как поменять DeviceID и SubsystemID, чтобы карта определялась в Windows как 6600? Сейчас определяется по-старому - как 6200. Приятно было бы увидеть "новую видеокарту".
Если об этом уже где-то упоминалось, дайте ссылки. Поиск ничего хорошего не дал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Думаю у меня есть рецепт включения конвейеров на особо вредных NV43 чипах, уверенности 100% нет, но все же, я бы вам советовал попробовать!
И так вот моя история:
Я долгое время не мог довести до ума свой Gigabyte Geforce 6200 PCI-E. Мне хотелось прошить в него БИОС от 6600 включить конвейеры и разогнать прямо в БИОСЕ. Скачал кучу БИОСов от 6600, и стал шить. Но все попытки были тщетны. После прошивки мою карту БИОСа от любого 6600, видюшка работала нормально, но ID устройства выставлялся не правильный, шью один ID, а на деле получается совсем другой, причем пробовал его менять, прошивается все равно тот же неправильный ID. Стал пытаться разобраться в чем дело, в интернете ничего не нашел, поэтому вооружившись пятью видеокартами от разных производителей серии 6600 PCI-E, я начал разглядывать платы в поисках различий и нашёл!!!
Сначала на передней части видюхи нашел группу резисторов
(R44-R51).
Cкорее всего отвечающих за включение конвейеров по умолчанию. Приведенный слайд сделан с карты 6600, а на 6200 резисторы R47 и R48 не установлено, но стоят резисторы R46 и R49. Причем так не всегда, на многих картах они впаяны также как и на 6600, кстати эти карты на которых они впаяны правильно, без проблем прошивались БИОСАми от 6600, чего не скажешь про остальные такие как мой Gigabyte.
После перепайки этих перемычек, я снова попробовал прошить БИОС от 6600. Но результат был прежний! ЗАТО КОГДА Я ВЩИЛ СВОЙ РОДНОЙ БИОС ОТ 6200, У МЕНЯ ВКЛЮЧИЛИСЬ ВСЕ КОНВЕЙЕРЫ(сохранил я его уже после перепайки прямо перед прошивкой БИОСа от 6600)!!! Отсюда вывод, информация о включенных конвейерах и ID хоть и содержится в БИОСе, но она может изменятся при прошивке БИОСа в зависимости от того как распаяны перемычки на плате (возможно ревизия А4, не позволяет включить конвейеры программно, или прошивкой БИОСа потому что перемычки выставлены не правильно!!!).
Этим дело не закончилось ведь БИОС от 6600 мне так и не удалось вшить, поэтому я стал искать дальше, и нашел в непосредственной близости к микросхеме БИОСа два место под резисторы.
В одно впаян резистор, после тщательного осмотра карт решил его перепаять, и только после этого я смог БЕЗПРОБЛЕМ ПРОШИТЬ БИОС от 6600! На слайде резистор уже перепаян!
Junior
Фотик один и тотже, только первый кадр был снят при хорошем освещении и под лучшим углом и с нескольких попыток, без автоспышки. А второй кода карта уже стояла в компе, он работал, было плохое освещение и невозможно подлезть как хотелось бы!
А статью куда ее писать, своей странички у меня сдесь нет и заводить неохота, я материал отослал на lexagon@overclockers.ru, но он ничего не выложил, вот и решил просто написать сдесь, кому надо пусть смотрят или делают статьи!
Junior
to shurik1174
Можно конечно и написать. Там-то осталось подправить орфографию и немного приукрасить текст.
Ладно. Уговорили, сделаю. А то что-то в конкурсе статей совсем никто не участвует.
Junior
Я пока в отпуске, до 1 Августа, поэтому смогу этот эксперемент поставить нескоро. Да и не факт что такие карты окажутся у нас в наличии.
А статью я уже написал и 15 минут назад отправил. Надеюсь она скоро появится на сайте.
Я пока в отпуске, до 1 Августа, поэтому смогу этот эксперемент поставить нескоро. Да и не факт что такие карты окажутся у нас в наличии. А статью я уже написал и 15 минут назад отправил. Надеюсь она скоро появится на сайте.
Блииииин! Но в любом случае - счастливо тебе отдохнуть:wink:
Друг купил такую вот байду: http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 37402.html 6200 400/500 - т.е. уже разогнана по чипу... (3ДМ2005 - 1700)
При попытке включить в Риве конвыееры после ребута ничего не происходит, как было 4х3, так и осталось 4х3...
Что это может быть?
Тоже неправильные перемычки?
ЗЫ: гнал пока до 450/600 - 2000 по 3ДМ2005
Member
sandman777 Здесь два варианта:
1. Ревизия A4 спроектирована и изготовлена только с одним квадом. Второго квада нет в принципе.
2. Чип конфигурируется извне с помощью резисторов.
Действия:
1. 2. Про резисторы пока ничего не известно.
народ ,помогите!у кого есть следующие видеокарты:
Inno3D GeForce 6200A 128MB AGP или GV-N62128DE , а лучше PixelView PV-N44AT(128DL).Мне нужен bios.У меня он занимает примерно 60Kb.правилно или нет немогу проверить.Проблема следующая ,без драйверов работает ,как ставишь дрова черный экран.Кто может помогите,пришлите биос на mail.Bios можно прочитать программой Savebios.com