Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bot@niK
В ветке Всё о 6600. FAQ на первой странице. (обновление) предлагают способ борьбы с автотормозом. Можно выставить одинаковые значения частот чипа для режимов performance 3D и low power 3D.

Партнер

Member
Прошил в Sparkle 6200 БИОС от 6600 (тоже Sparkle). Разгон увеличился, стабильности прибавилось.
Вопрос: Как поменять DeviceID и SubsystemID, чтобы карта определялась в Windows как 6600? Сейчас определяется по-старому - как 6200. Приятно было бы увидеть "новую видеокарту".
Если об этом уже где-то упоминалось, дайте ссылки. Поиск ничего хорошего не дал.

Junior
Думаю у меня есть рецепт включения конвейеров на особо вредных NV43 чипах, уверенности 100% нет, но все же, я бы вам советовал попробовать!
И так вот моя история:

Я долгое время не мог довести до ума свой Gigabyte Geforce 6200 PCI-E. Мне хотелось прошить в него БИОС от 6600 включить конвейеры и разогнать прямо в БИОСЕ. Скачал кучу БИОСов от 6600, и стал шить. Но все попытки были тщетны. После прошивки мою карту БИОСа от любого 6600, видюшка работала нормально, но ID устройства выставлялся не правильный, шью один ID, а на деле получается совсем другой, причем пробовал его менять, прошивается все равно тот же неправильный ID. Стал пытаться разобраться в чем дело, в интернете ничего не нашел, поэтому вооружившись пятью видеокартами от разных производителей серии 6600 PCI-E, я начал разглядывать платы в поисках различий и нашёл!!!
Сначала на передней части видюхи нашел группу резисторов
(R44-R51).
Cкорее всего отвечающих за включение конвейеров по умолчанию. Приведенный слайд сделан с карты 6600, а на 6200 резисторы R47 и R48 не установлено, но стоят резисторы R46 и R49. Причем так не всегда, на многих картах они впаяны также как и на 6600, кстати эти карты на которых они впаяны правильно, без проблем прошивались БИОСАми от 6600, чего не скажешь про остальные такие как мой Gigabyte.
После перепайки этих перемычек, я снова попробовал прошить БИОС от 6600. Но результат был прежний! ЗАТО КОГДА Я ВЩИЛ СВОЙ РОДНОЙ БИОС ОТ 6200, У МЕНЯ ВКЛЮЧИЛИСЬ ВСЕ КОНВЕЙЕРЫ(сохранил я его уже после перепайки прямо перед прошивкой БИОСа от 6600)!!! Отсюда вывод, информация о включенных конвейерах и ID хоть и содержится в БИОСе, но она может изменятся при прошивке БИОСа в зависимости от того как распаяны перемычки на плате (возможно ревизия А4, не позволяет включить конвейеры программно, или прошивкой БИОСа потому что перемычки выставлены не правильно!!!).

Этим дело не закончилось ведь БИОС от 6600 мне так и не удалось вшить, поэтому я стал искать дальше, и нашел в непосредственной близости к микросхеме БИОСа два место под резисторы.
В одно впаян резистор, после тщательного осмотра карт решил его перепаять, и только после этого я смог БЕЗПРОБЛЕМ ПРОШИТЬ БИОС от 6600! На слайде резистор уже перепаян!

Заблокирован
Заблокирован
Tarzan Лично мне это не надо, а так вообще круто. Наверное, много кому поможет. Надо было статью делать.

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
А че разными фотиками снимал?

Последний раз редактировалось Sonto 16.07.2005 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sonto писал(а):
Надо было статью делать

Я бы даже сказал очень надо!

Junior
Фотик один и тотже, только первый кадр был снят при хорошем освещении и под лучшим углом и с нескольких попыток, без автоспышки. А второй кода карта уже стояла в компе, он работал, было плохое освещение и невозможно подлезть как хотелось бы!
А статью куда ее писать, своей странички у меня сдесь нет и заводить неохота, я материал отослал на lexagon@overclockers.ru, но он ничего не выложил, вот и решил просто написать сдесь, кому надо пусть смотрят или делают статьи!

WTF???*
Tarzan
http://overclockers.ru/howto/

Junior
to shurik1174

Можно конечно и написать. Там-то осталось подправить орфографию и немного приукрасить текст.
Ладно. Уговорили, сделаю. А то что-то в конкурсе статей совсем никто не участвует.

Member
Фото: 57
Tarzan Молодец! Если это действительно работает многие тебе спасибо скажут! :applause:

XRR писал(а):
Tarzan Молодец! Если это действительно работает многие тебе спасибо скажут! :applause:

ААгаа просто мегаспасибо!) Особено если предположение Tarzan-a
Цитата:
(возможно ревизия А4, не позволяет включить конвейеры программно, или прошивкой БИОСа потому что перемычки выставлены не правильно!!!)

окажется правдой!:shock: :super: Надо бы срочно проверить на А4.. но сдается мне на этом сайте не найдется хозяев данного сабжа))

Junior
Я пока в отпуске, до 1 Августа, поэтому смогу этот эксперемент поставить нескоро. Да и не факт что такие карты окажутся у нас в наличии.
А статью я уже написал и 15 минут назад отправил. Надеюсь она скоро появится на сайте.

Tarzan писал(а):
Я пока в отпуске, до 1 Августа, поэтому смогу этот эксперемент поставить нескоро. Да и не факт что такие карты окажутся у нас в наличии.
А статью я уже написал и 15 минут назад отправил. Надеюсь она скоро появится на сайте.

Блииииин! Но в любом случае - счастливо тебе отдохнуть:wink:

ASUS N6200GE/TD как зделать конвееры рабочими без прощивки биоса от 6600 ато надоела в RivaTunere?
или всеже прошить от 6600?

Member
Друг купил такую вот байду: http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 37402.html
6200 400/500 - т.е. уже разогнана по чипу... (3ДМ2005 - 1700)
При попытке включить в Риве конвыееры после ребута ничего не происходит, как было 4х3, так и осталось 4х3...
Что это может быть?
Тоже неправильные перемычки?
ЗЫ: гнал пока до 450/600 - 2000 по 3ДМ2005

Member
sandman777 писал(а):
как было 4х3, так и осталось 4х3...
Что это может быть?

Самое вероятное - ревизия чипа A4. Подлежит модернизации только A2.

Member
А с А4 вообще чтоли ничего сделать нельзя? или резисторы паять надо?

Member
sandman777
Здесь два варианта:
1. Ревизия A4 спроектирована и изготовлена только с одним квадом. Второго квада нет в принципе.
2. Чип конфигурируется извне с помощью резисторов.
Действия:
1. :)
2. Про резисторы пока ничего не известно.

Member
Народ!

а где б взять биос под NV44?

Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды:
у меня ASUS AGP

гонится до 430/600 на родном (пассивном охлаждении)

есть глупая мечта конвейеры разблокировать (хоть уже кучу прочитал инфы, что на NV44a это невозможно)

неужто чудес не бывает?

Member
vovan76
Именно А4 оказалась...
Так кто-нить знает на 100% есть там эти конвееры или нет???

народ ,помогите!у кого есть следующие видеокарты:
Inno3D GeForce 6200A 128MB AGP или GV-N62128DE , а лучше PixelView PV-N44AT(128DL).Мне нужен bios.У меня он занимает примерно 60Kb.правилно или нет немогу проверить.Проблема следующая ,без драйверов работает ,как ставишь дрова черный экран.Кто может помогите,пришлите биос на mail.Bios можно прочитать программой Savebios.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа