Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
QNX
Цитата:
неужели?...
Никто и не спорит, просто МХ420 - это более старое название карт с СД-рам - точнее самое первое, как только эти карты появились, а MX440SE - обозвали обычную МХ420, чтобы запудрить мозги покупателям, в глазах которых МХ440SE круче чем МХ420 из-за того, что цифры побольше на 20 единиц, но память СД-рам у этой карты от этого не стала ДДР-рам, как у настоящей МХ440 без приставки SE.
Карты Geforce 4MX на СД-РАМ были, только назывались они не МХ440, а МХ420.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: Наверно у МХ420 и есть новое название (2003 года) - MX440se.
Наклейка на всенородно гласит:haha: MADE IN CINA MX440 SE 128M W/TV?
(санра, аида тоже самое повазывают) сам уж сто раз забыл, чем эти эмиксы друг от друга отличаются.
QNX Надеюсь ты не станешь отрицать, что на момент выхода 4 серии Geforce была анонсирована такая карта как Geforce 4MX 420 и она была с памятью СД-рам? Если не веришь в маркетинговое изменение названия (индекса) с течением времени, то вспомни как Радеон 8500ЛЕ переименовали в Радеон 9100 но карта осталась той же самой.
Никто и не спорит, просто МХ420 - это более старое название карт с СД-рам - точнее самое первое, как только эти карты появились, а MX440SE - обозвали обычную МХ420, чтобы запудрить мозги покупателям, в глазах которых МХ440SE круче чем МХ420 из-за того, что цифры побольше на 20 единиц, но память СД-рам у этой карты от этого не стала ДДР-рам, как у настоящей МХ440 без приставки SE.
А по моему таы не прав (сам могу ошибаться) приставка SE у этой серии означает поддержка 8X а не урезанность как у других видях.
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды:
viper78 писал(а):
QNX Надеюсь ты не станешь отрицать, что на момент выхода 4 серии Geforce была анонсирована такая карта как Geforce 4MX 420 и она была с памятью СД-рам? Если не веришь в маркетинговое изменение названия (индекса) с течением времени, то вспомни как Радеон 8500ЛЕ переименовали в Радеон 9100 но карта осталась той же самой.
Я даже не знаю, частота ядра у них различается, если да и у оригинальной 440 250Mhz то это, всё-же сделанная не по спецификации 440, а не переименованая 420, хотя это NONAME, здесь всё может быть.
Merk45
Цитата:
А по моему таы не прав (сам могу ошибаться) приставка SE у этой серии означает поддержка 8X а не урезанность как у других видях
А память СД-рам к твоему сведению - ни что иное как урезанность ровно в 2 раза в пропускной способности памяти по сравнению с ДДР-рам, функционирующих на одинаковых частотах. За один такт ДДР-рам пересылает в 2 раза больше данных, чем СД-рам при прочих равных условиях. А поддержка 8Х - это тоже пыль в глаза - реального увеличения быстродействия видеокарты по сравнению с 4Х - нет.
А по моему таы не прав (сам могу ошибаться) приставка SE у этой серии означает поддержка 8X а не урезанность как у других видях
А память СД-рам к твоему сведению - ни что иное как урезанность ровно в 2 раза в пропускной способности памяти по сравнению с ДДР-рам, функционирующих на одинаковых частотах. За один такт ДДР-рам пересылает в 2 раза больше данных, чем СД-рам при прочих равных условиях. А поддержка 8Х - это тоже пыль в глаза - реального увеличения быстродействия видеокарты по сравнению с 4Х - нет.
Всё это я знаю, но DDR (НА ПРАКТИКЕ) опережает HE DDR вовсе не в два раза. Хотя это вовсе к теме не птносится.
Merk45
Цитата:
всё-же сделанная не по спецификации 440, а не переименованая 420, хотя это NONAME, здесь всё может быть.
Ты меня совсем не понял: 420 аka 440se обрезок от полноценной 440 - большей частью - не по частоте ядра, хотя и тут может быть уменьшение на 15-25 МГц от MX440, а в основном по памяти (по её типу СДР вместо ДДР и по несколько заниженным частотам памяти).
всё-же сделанная не по спецификации 440, а не переименованая 420, хотя это NONAME, здесь всё может быть.
Ты меня совсем не понял: 420 аka 440se обрезок от полноценной 440 - большей частью - не по частоте ядра, хотя и тут может быть уменьшение на 15-25 МГц от MX440, а в основном по памяти (по её типу СДР вместо ДДР и по несколько заниженным частотам памяти).
Думаю ты прав, ноздесь главное, то сто по мануалу опознается как 135, а это не правда, и тем более не по эталону Нвидии, и память расчитана на частоты явно большие чем 135(думую процент брака в партии был большой, поэтому всей партии чистоты занизили чтобы увеличить прцент годной прдукции, очень трудно разглядеть, что на чипах написано, поэтому маркировку не скажу.
А ты с FX5950Ultra не переутал (вроде ты "Member", а чушь какую-то несёшь)
перепроверь, и откуда ты вобще это взял(дай ссылку, (не ANEKDOT.RU сам посмотрю))
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд: какой у неё техпроцесс 0,15мкм?
Ray Adams Я так понимаю его проблему.
bmp_ClockInitTblNPLL твоя программа находит правильно. Но вот bmp_ClockInitTblMPLL нет. Почему это происходит трудно сказать, не я писал X-BIOS Ed . Я же предлагаю искать bmp_ClockInitTblMPLL по последовательности байт : 34 D4 03 3C F0 04 01 10 04 05 68 00 (это наиболее распространенный вариант для старых BIOS) или 34 D4 03 3C 70 04 01 08 04 05 68 00 (это уже в более новых, более близких к FX версиях). Посмотрел я его биос, этот токен расположен у него по адресу 0xD6A2. Вот значения таблиц частот из этого токена (в DDR формате):
200,200,200,200,200,200,200,280,280,280,332,332,200,280,200,280.
Твой же X-BIOS правит (если изменять эти неизвестно откуда полученные 400 Мгц)почему-то байты за пределами этого токена по адресу D6D6 и D6D7 - вне пределов какого-либо токена вообще. Поэтому у него ничего не получается. Кстати этот способ работает и на FX картах, но там почти всегда есть только второй вариант строки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
leonct Меняет потому, что есть версии бивисом где данные не дерутся по старинке из таблицы, а сидят как раз почти за ней. Опять же не все вреии бивиса у меня поддерживаются, так как я давно уже занимался этой прогой, соответственно она может не работать с новыми версиями. У меня в коде стоят проверки иногда даже на последнии цыфры биоса, так как nVIDIA имеет странные свойство менять все , причем спонтанно А так как инфы по новым версиям нет, то конечно же и доделывать редактор уже както не очень хочется. Я и там устал от него, сколько времени угрохал, сколько сотен биосов перелопатил.
EuGENe_83 Напиши, что сообщает RivaTuner при выводе информации об адаптере в строке
"NVIDIA specific display adapter information"
"$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration хх)" - какое у тебя значение xx и я скажу по какому адресу изменять два байта.
Например если надо поставить 400Мгц, то считаем, 400/2 = 200, 200*100 = 20000 = 4E20 в HEX , далее в редакторе записываем байты в обратном порядке : 20 4E, общая формула (X/2*100->HEX->SWAP BYTES) где X требуемая частота.
Напиши, что сообщает RivaTuner при выводе информации об адаптере в строке "NVIDIA specific display adapter information" "$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration хх)"