Такая трабла-мамка на i815, поддерживает AGP 2.0, видюха Gf2 mx400 64Mb, при загрузке издаёт два писка и не выключается.
Если нажать резет - всё грузится без проблем, и ещё - иногда экран мигает-всё исчезает, а потом появлятся.
Не подскажете в чём проблема? может это не изза видюхи вовсе (блок питания -250W)
Добавлено спустя 18 минут, 56 секунд: не включается то есть:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Привет всем !!
Господа, почему вылетают настройки RivaTuner (частота памяти устанавливается по умолчанию) после перезагрузки?? Стоит RivaTuner v.2 (14.3 NY), ForceWare 53.03.
Тоже самое и на других версиях драйверов и RivaTuner.. Закладка в драйверах «Тактовая чатота» страдает той же болезнью!! Приходится каждый раз выставлять частоту памяти. Надоело!! А так, при работе, она стоит, как вкопанная, но когда перезагружусь, опять вижу, дефаулт по памяти, но частота чипа на месте, вот что интересно!!..
У меня кстати таже фигня, но только если сильно разогнать память. Попробуй поставить частоту памяти чуть поменьше. А лучше всего разгонять её после часа-двух какой нибудь навороченой (по видео) игры. Тогда разгон будет оптимальным (на горячей памяти).
U menia tozhe tozhe samae. Ranche dumal shto i za novij versiji RC14.3 NY i skachial staruju 14.2 No nepamagaet. Drava stait 53.03 Ranche pomniu vsio ok bila.
Member
Schurtzenjager Товарищ, я тоже не вчера родился.. Знаю, что дело в проге... Причем тут переразгон??
Машина по три часа крутит тесты 3DMark2001/2003 и не единого артифакта.. Если я не понятно выразился, то объясняю ещё раз:
1. Грузим Windows XP SP1
2. Заходим в RivaTuner и ставим 345\460 (галочка "Apply overclocking at Windows startup" стоит).
3. Запускаю игры, тесты и т.д. - чатота стоит как вкопанная! 345/460.
4. Перезагружаю\выключаю машину и при следующей загрузки Windows в RivaTuner уже стоит не 345\460, а 345\400! Как вы заметили, частота ядра не изменилась, а память слетела по умолчанию!
В номинале у видюхи: 235\400..
Вот в чем проблема!!
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2003 Откуда: Псков
Была такая беда-Отказался от ривы(пока) гоню через дрова
Случалось выставиш частоту а она (судя по мониторингу)не то что после рестарта но и сразу после разгона стояла на дефолте а по Риве всё типа гут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Была такая фигня - однозначного решения пока нет, но лечится (частично)
To ALL : патчи применялись всеми ?
Параллельно к Риве ставим ПвуэрСтрип (как вариант) а также на всякий случай и на дальнейшие применения !
Теперь попробуем сделать так : Ставим изменения только скажем для ядра (либо вы на 100% убеждены что частота подхватилась, либо запускаем монитор в Риве, запускаем 3D приложение - смотрим идёт перескок на повышенные частоты или нет, если идёт , то перезагружаемся и смотрим настройки сохранились или нет , если сохранились то повышаем память, если схватилась опять перезагружаемся и смотрим встали частоты или нет, если не встали то добиваем ПоурСтрипом(в стрипе частота применится но в стрипе сразу не отобразится) заходим в Риву смотрим приминилась или нет, если приминилась - обратно на перезагрузку)
Выставление всех частот делаем при вкладке 3D (мало ли кто не в курсе)
У меня так работает (хотя были такие же баги как и у Вас) и переустановка дров, особенно с предварительной очисткой старых не работает !
Короче пробуем варианты с двумя Твикерами - всё будет окей !
Удачи
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
All Я нашел решение!! Ура!! И имя ему: PowerStrip 3.49 Final. Почему я вспоминаю об этой проге в самый последний момент!? Частота стоит, как вкопанная! Не слетает ни при работе, ни при перезагрузке! Все! Ветку можно закрывать! Эх, отучить бы ещё её от большой любви к у.е. - вообще бы супер было!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Evpen1 писал(а):
Привет всем !! Господа, почему вылетают настройки RivaTuner (частота памяти устанавливается по умолчанию) после перезагрузки?? Стоит RivaTuner v.2 (14.3 NY), ForceWare 53.03. Тоже самое и на других версиях драйверов и RivaTuner.. Закладка в драйверах «Тактовая чатота» страдает той же болезнью!! Приходится каждый раз выставлять частоту памяти. Надоело!! А так, при работе, она стоит, как вкопанная, но когда перезагружусь, опять вижу, дефаулт по памяти, но частота чипа на месте, вот что интересно!!..
Объяснялось в форумах сто раз. Причина одна - надо понимать что именно Вы делаете. У большого количества FX'ов раздельная регулировка частот чипа для 2D/3D режимов и унифицированная частота памяти. Если попробовать выставить _разные_ частоты памяти для 2D/3D режимов, будет именно то, о чём Вы говорите, - интерференция настроек. Лечение - выставление _одной_и_той_же_ частоты памяти в автозагрузке и для 2D и для 3D режима. С таким подходом заработает и разгон через драйвер, и разгон через RT.
Member
Цитата:
Объяснялось в форумах сто раз. Причина одна - надо понимать что именно Вы делаете. У большого количества FX'ов раздельная регулировка частот чипа для 2D/3D режимов и унифицированная частота памяти. Если попробовать выставить _разные_ частоты памяти для 2D/3D режимов, будет именно то, о чём Вы говорите, - интерференция настроек. Лечение - выставление _одной_и_той_же_ частоты памяти в автозагрузке и для 2D и для 3D режима. С таким подходом заработает и разгон через драйвер, и разгон через RT.
А можно и раздельно! Как я говрил PowerStrip 3.49. Частота 2D: 200/450; 3D: 340450. И ничего не слетает!
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Цитата:
З.Ы. Пора это в FAQ добавлять
Модераторы!! Откликнитесь!!
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Unwinder Чё то я (наверное ночь пагубно сказывается на рссудок ) как это так умудряются разные настройки для 2D и 3В задать, в Риве когда в 3D память ставишь то она в 2D автоматом меняется ! Ну у меня покрайней мере так !
А вот с частотой чипа тогда как ? Ведь она тоже не схватывалась в некоторых случаях, тоже интерференция сказывается (причём когда схватится тогда уже работает и не меняется ) и что тут за проблема ?
поменял 3,48 на 3,49 да вроде также(субъективно) за исключением некоторых ньюансов, у меня и 3,48 работала нормально
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.