Друзья, подскажите, можно ли уменьшить шум от радиатора-кулера на X1300pro?Или вообще заменить его на что-нибудь другое, только чтобы экономный вариант был ?Разгонять плату не планирую, итак устраивает.
А то установил какту в системник, и просто ужаснулся от уровня шума от нее - спать совершенно невозможно Для сравнения с работы принес Х1600 - с ней шума на порядок меньше.
Знакомый ee предложил купить у него, новую Х1300pro 256мб за 1500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
Народ нужна помочь....
имеится видио ASUS EAX 1300 PRO , Проблема в том что кулер работает на максимальных оборотов. Я попытался обороты снизить самой Asus Smart Dorctor. Но там такой опцие нет, потом праинсталировал риву последнию.... но там тоже ничего нету...
вопрос, как мне сбросить обороты...
пс. коолер питается от 3 кабелей- красный- черный - желтый
извините за ошибки
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
slamms
не самый плохой вариант Однако иной раз на просчет 3D сцены уходит гораздо больше, чем одна ночь
OAK
Спасибо за ответ! А какой резистор подключал?
Интересно, у этой карточки память обязательно должа охлаждаться? Что, если убрать родной радиатор, и только на процессор карты установить CPU-шный радиатор с вентилятором, скажем, от Pentium II. Где-то в закромах родины валялся+несоколько радиаторов от материнок
Последний раз редактировалось Antonyony 10.01.2007 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
slamms
жужит как тарнадо....притом издаёт ужасный звук... но перегрева нет...и когда пускаю 3 д марк разнице нет в шуме...тоесть...даже если темп поднимается коолер крутится с одной скоростий..
что делать??
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Ребятки, я приобрел с пассивом. Поставил на залмановском кронштейне небольшой вентилятор для его обдува. поменял термопасту на залман. Разогнал. А температуру (блин) НИКАК нигде не могу увидеть, поставил все проги из файлохранилища. прочитал 300 страниц на форуме - ни одна из прог Температуру показывать не хочет. Хелп!
Я с видеокартами тока-тока стал интересоваться, до этого стоял Радеон 9200 с залмановским мною поставленным радиатором и титановским кулером и ваще не жжужал. А счас перещел на пси е и захотел чтоб Кол оф дьюти бегал пощустрее, купил X550. продал, вот купил X 1300, обнаружил такой весь крутой здешний сайт и стал рабираться.
Никто не имел дело с GeCube AGP 256 mb DDR2 со стандартными частотами 450/533. А то уменя ядро погналось до 610 , и я впринципе доволен. А вот память гонится только до 571 и ни мегагерцем больше . Чем только гнать не пробовал. Хотя память Hynix 2.8 ns и должна гнаться хотя бы до 700 . Или это такой кривой дизайн платы у GeCube?(не референс это) Какие могут быть предложения? И еще. Почему-то риватюнер отказывается ее видеть . Дрова Catalyst 6.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
А я купил в магазине блок управле на 3 пары вентеляторов и подключил через него, теперь ТИХАаа... , там ещё было 3 температурных датчика, дык я один из них прилепил к GPU с задней стороны платы (по опыту знаю - там температура на 10-12 градусов ниже получается), но всёравно мониторить можно...
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608