CapN Забей на патч, гони Ривой, при этом отключи тест стабильности (у меня такая же видяха c подобием Zalman'а правда). Дельта выставляется NiBiTor'ом.
DarthEx писал(а):
Перевод с транслита: Отpицательная дельта в нибитоpе выставляется путем установки значении больше 128.Нужное число вычисляется путем сложения тpебуемои дельты и 256-ти. Пpимеp: нужна делта -100, в нибитоpе ставишь 256-100=156, нужна -70 - ставишь 186, нужна -120 - ставишь 136.Думаю, суть понятна.
А твой экземпляр таким путем на сколько разогнался и какую дельту выставлял?
Результаты тестов напиши плиз- особенно интересено сколько у тебя в 2001м 3DMarke. Вольтмод не пробовал?
CapN Изначально не было, щас каие-то голимые поставил. Только особой нужды них пока нет, память чуть тёпленькая.
Не скажи.
Ну короче через РивуТюнер догнал свою Galaxy 7330GT 128мб до 600/1608 (с включенным тестом)
Если ставить больше 605 ядро- комп на тестах виснет.
Память, если заблокировать тест можно гнать и больше - но тогда появляются артефакты графики.
С дельтой так и не разобрался-как ее там изменять? Нужно чтоли изменять - сохранять прошивку и прошивать? Что то не понял я-напрямую прога дельту не меняет?
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
Кто-нить сравнивал 6600гт и 7300гт
Сравнивал, после разгона обеих карт 7300GT DDR2 быстрее 6600GT, а 7300GT DDR3 намного быстрее 6600GT. Без разгона 7300GT DDR2 и 6600GT примерно равны. Если посмотреть сколько стоит 6600GT и сколько 7300GT то выбор очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
zergut писал(а):
у кого-нить есть 256MB PCI-E GigaByte PCX7300GT? как впечатления?
взял сестре такую...
Вся беда состоит в том, что стоит это ?№:;%" охлаждение. Видуху не разгонял ибо и так в играх фризы (сидишь, сидишь...ба-ба-х... секунд на 10 все стало, музыка стопариться...) В риве смотрел темпа при игре (бэттлфил2, нид фор спид) прыгает до 80 градусов.
Уже два кулера подсунул на обдув, но все равно - не притронутся....драйвера последние 84.63
Так вообще шустро работает. Если кто-то знает как побороть эти фризы, то буду очень признателен. Потому как чувствую отнесу назад.
И вообще второй раз в жизни решил взять видуху от нвидии так как и на первой так и на второй фризы.
На радеонах такого не было, по крайней мере никогда не видел....
И еще: на русском сайте гигабайта написали, что она держит ДДР3, как оказалось впоследствии это неправда...ДДР2 она держит...зайдя на www.gigabyte.com.tw
Выигрыш небольшой , но всё же. DDR3 7300GT у нас в продаже нет. Клаб3д 7300gt ddr2 я купил за 115 баксов. 6600gt стоит 176 баксов. ИМХО 6-ая серия уже не рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Можете поздравить. Удалось победить фризы сменой системы охлаждения на залман. Разгон 480 по чипу и 472 по памяти.
3дмарк2005 - без разгона - настройки по умлочанию - 3100 попугаев
- - 480/472 - - - 4200 попугаев
После смены охлждения и разгона темпа после третьего прогона здмарка составляла 55 градусов Впечатялет
(ASUS A8N-SLI Premium, AMD x2 3800, 512Mb DDR400, Gigabyte 7300GT with DDR2)
Кстати видуха была куплена за 90 долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
S_A_V ...Удалось запустить в SLI одну 128-метровую и одну 256-метровую версию 7300GT Sonic, но очень извратным способом (вручную через реестр) ...
Будь любезен, поясни - почему так причудливо !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
CapN
CapN писал(а):
С дельтой так и не разобрался-как ее там изменять? Нужно чтоли изменять - сохранять прошивку и прошивать? Что то не понял я-напрямую прога дельту не меняет?
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
YUA
Цитата:
А почему так кучеряво пошло Shocked !? Может быть драйвер стоит 8x.xx (до 91.31)? И на какой МВ?
Почему так пошло - незнаю, это был мой первый опыт по запуску SLI вообще и повторить его в ближайшем будущем не смогу (этих карт у меня уже нет). Драйвер стоял 84.21 (с поддержкой 7300GT), мать - DFI SLI-D.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Господа, сразу прошу прощения у всех за тупой вопрос, но никак сам не могу осилить.
Кто-нибудь вольтмодил ядро на EN7300GT SILENT/HTD/256? Интересует карандашный мод ,так как гарантия и вся беда.
Никак не могу найти резюк. Мерял мерял, красил красил - а всё бестолку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
S_A_V
S_A_V писал(а):
Драйвер стоял 84.21 (с поддержкой 7300GT)
Думаю, дело в дровах. Поддержка SLi-режима вроде бы есть только начиная с 91.31.
Интересовался, потому что тоже хочу попробовать погонять пару 7300GT в SLi.