У меня следущая проблема - есть видеокарта 9600Pro от PowerCollor, память 2.8 - пробовал гнать частоты поднимаются до 470, 670 - карту разогнанной не эксплатировал. И тут ни такая хрень, в 2Д графике часть пикселей начала менять свои цвета белый -> светлозеленый или серый, в ЗД икран темнеет от изображения остается один каркас. С монитором вроде все в порядке. Чего делать? Может кто сталкивался с чем нибудь подобным? Пробовал снижать частоты до 200/400 - не помогло, с охлаждением все в порядке, термопасту заменил, память теплая. И самое обидное что это произошло через 2 месяца после окончания гарантии.
Похожая фигня была совсем недавно NFS Undeg2 с анизотропией - как только анизотропию отключил - все прекрасно - буду разбираться доконца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
XAM
Цитата:
Люди! А для чего нужно и можно менять тайминги видеопамяти? Что это даёт? И если ктото менял то можно на результат посмотреть?
У меня неплохо дает: станд. тайминги(уже не помню какие) при частоте ядро/чип - 420/515 в 3dmark03: 3030 при таймингах 1-1-1-4-2.5-2.0 частота по mem снизилась до 500, но резалт в 3dmark03: 3278. Даже при частоте памяти 550(с артефактами) было всего лишь 3152 попок.
Цитата:
Менял тайминги на 9600 про. Поставил минимал рабочие. Результат: +30-50 попок в 03 Марке. Так что не забивай себе голову этим.
Если у тебя ни чего не дает - это не значит, что у всех так.
долго терпел, но не могу больше, у меня сапфир, не про и не хт, и в марках у меня, 2001=8ххх, в 2003~2800... а частоты у карты 450\450, вот и думаю, толи я туплю, толи у некоторых 3д марки другие...
Я купил 9600 256 поставил дрова запустил 2003й 3Д марк получил 1150 марков, щас у меня без разгона 2500 минимум! Не спрашивай что я делал в течении 2х недель с мамой процом видюхой и ПО к ним и прошивками и тд..
Member
XAM В Atitray я смотрел, но не пробовал т.к. ИМХО в ДОСЕ проше: предварительно Rabit'ом поставил какие надо тайминги, а проверяешь в Досе Rambios'ом и потом, если нормально(т.е. артефактов нет в самом Досе) то можно прошивать Flashrom'ом, потом проверяешь в винде.
PS: Предупреждаю сразу, что бывают случаи:
1. Rambios'ом проверил все нормально, но при перепрошивке видюха не запускается(находишь PCI'ую видюху и прошиваешь свою, кот. в дауне, но думаю объяснять не надо как это все делается)
2. Rambios'ом проверил все нормально и при прошивке все нормально(Мой случай, я что только не менял ни разу видюха в даун не ушла, только иногда артефакты были.)
Так, что действуй на свой страх и риск.
Member
XAM А с чего ты взял, что виснет из-за БП? Виснет потому, что скорее всего ядро перегнал. Попоробуй охлаждение модернизировать, можно вольтмод замутить, хотя 9600 LE славятся хорошим разгоном по ядру до 500 без вольтмода.
У меня блин по ядру 420 и больше ни хрена не прет, хотя повесил радиатор от Volcano 2 и сбоку 2 винтеля 8см обдувают. Остается только вольтмод, но руки ни как не дойдут.
Конфигурация моего ПК:
Материнская плата: Canyon 9BD2AS-E - 2 slot DDR, 1 slot AGP, 4 slot PCI Etc.;
Процессор: Intel Celeron 1.7 GHz
Память: 256 DDR
Блок питания: 230 В
Монитор: Samtron 76 BDF
Винчестер: WD 40 GB 7200
Floppy: 3,5
CD-RW: SONY 48x12x48x
ОС: Windows XP
Старая Видеокарта: GeForce 4 MX 440 64 MB SE
Купил "Radeon 9600 Pro 128 MB AGP 8x TV-OUT".
Вставил в материнку. Установил драйвера. При перезагрузке выпрыгнуло сообщение: "Драйвера дисплея ATI были не установлены, поэтому панель управления видеокартой не была загружена". Частота мерцания монитора ужасно маленькая. В свойствах стоит стандартный монитор. В диспечере устройст пункта дисплей вообще нет. При попытке загрузить драйвер для монитора выпрыгивала ошибка 256 или 265, по-моему.
К сист. блоку были подключены:
1. клавиатура
2. мышь
3. монитор
4. питание (220)
5. колонки
6. джойстик (Genius G-08)
7. Модем GVC 33.6
Выдернул джойстик и модем, перезагрузил систему: Панель управления появилась, настроил частоту 100 Герц. Всё класс.
Провёл эксперимент: подключил обратно джойстик, перезагрузился, - всё работает. Выдернул джойстик, вставил модем - опять то-де сообщение, что не удалось загрузить панель управления и частота вновь ниже поинтуса. Снова выденрнул модем, перезагрузил - всё стало опять работать. Подумал что проблема в модеме (конфликт двух устройств). НО, поиграв около суток (при этом включал - выключал компьютер несколько раз). Выключив комп в очередной раз, а после перерыва в часа три (ничего не меняя, разве что программ наставил разных) снова включил и драйвера опять не загрузились. Начал в панике удалять все установленные программы, переустановил трижды Виндовс, отформаортировал один раз винт. Ничего не помогает. Опять какой-то конфликт. Уже не знаю что делать. Помогите пожалуйста. Деньги за карту отдал не малые (остался ещё должен). Вариант с обменом на другую не подходит, в-виду того, что эта рабочая. Уже ко всем знакомым обращался, никто не знает в чём дело. Есть вариант, что не хватает напряжения на видеокарту (советуют поставить блок питания мощнее). Но если дело не в нём? Кроме Вас, мне не кому помочь. Очень буду благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Predator Я не говорил что чтото виснет:) Просто БП посвистывать(шуметь) начинает когда перехожу определённую границу, он же у меня на 230ВТ, а видюха при разгоне питалово начинает просто жрать. А ядро перегнать мне сложно VPU рекавер включается при 480 по чипу но я постоянно такую высоту держать не могу из-за того же БП. Охлаждение я немного модернизировал: куллер у меня стоит вот такой http://www.yuan.com.tw/en/products/imag ... 9600xt.jpg -от ХТ. Поставил радиаторы на память, из алюминия сделал скобу что бы можно было прикрутить к дырке под ПСИ устройство и на эту конструкцию сначала прикрутил 2 8см куллера чтобы был боковой поток воздуха (на чип и на память), а потом заменил 2 8см на один 12см-стало даже лучше.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
А как Вам продукция Club-3D, взял 9600 pro так частоты 500@300, а на их сайты говорится что 400@340, хотя коробочная, а гонится как хорошо, только на стандартном боюсь (гналась до 560@360 - обдувалась с двух сторон 80мм кулерами)
Member
Valkiry
Цитата:
А как ты относишься к охлаждению: Zalman ZM80C-HP + option pack???
ИМХО своих денег не стоит, лучше все же будет самодельное медный кулер на ядро + медные радиаторы на память. Но если есть деньги и самое главное не охота возится, то в принципе Zalman ZM80C-HP подойдет, но рекордов не жди. Кстати разгон у тебя по памяти не хилый.
Не помог мне блок питания на 330 Ватт. Пробовал эту карту ещё на один комп ставить. Так там тоже - то работает, то нет. Через раз. По-ходу карта битая, что-ли. Понесу обратно в магазин. Пусть деньги возвращают. Да и блок питания зря купил...
Сейчас этот форум просматривают: Alex02 и гости: 62