Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Привет всем, купил сегодня Leadtek 7900GS TDH, Очень удивлен, у меня она набирает 5950 в 05марке. (тесты gt1,gt2,gt3) При этом, в рива тюнере написаны частоты: 450/660 Или тут подразумевается 1320, но на 6800U у меня так и было написано 1100. Можете передать биос от аналогичной карты? Что посоветуете?
При этом вот что показывает утилита обновления биоса
Последний раз редактировалось SolidSnakeRUS 01.10.2006 0:01, всего редактировалось 2 раз(а).
На Ледтеке 7900GS сделал вольтмод GPU - улет, но вот может кто мне объяснит как подоступнее на памяти напругу поднять? И ещё как дельту менять. FAQ почитал - с GPU всё ясно, а с остальным неочень. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Москва
treir Я и собираюсь ее брать или БФГ жаль не успел купить ее за бесценок(ошбка в цене составляла почти 3000 рублей) на прошлой неделе, а что за проблемы я так и не въехал????
SolidSnakeRUS А ты не пробовал ати тул он вроде нормально все определяет и гонит тоже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
SolidSnakeRUS писал(а):
Привет всем, купил сегодня Leadtek 7900GS TDH, Очень удивлен, у меня она набирает 5950 в 05марке. (тесты gt1,gt2,gt3) При этом, в рива тюнере написаны частоты: 450/660 Или тут подразумевается 1320, но на 6800U у меня так и было написано 1100. Можете передать биос от аналогичной карты? Что посоветуете?
У меня точно такая же. Сходу на стандартном охлаждении погналась до 565/1500, память макмимум еще не знаю. Поставлю свой вф700ку, посмотрим что на нем. 2006 - 4200 попугаев, 2005 - около 8500-9000, (точно не помню), 2003 - 18000 попок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
SolidSnakeRUS писал(а):
Так что у меня частота написана 660, её просто считать за 1320?
да, именно так !
VladSS писал(а):
На Ледтеке 7900GS сделал вольтмод GPU - улет, но вот может кто мне объяснит как подоступнее на памяти напругу поднять? И ещё как дельту менять. FAQ почитал - с GPU всё ясно, а с остальным неочень. Заранее спасибо.
По поднятию напруги на памяти: почитай FAQ по 7900GT там все подробнобо написано, там простой карандашный вольтмод. Только обязательно проверь мультиметром сопротивление после того как все сделаешь, а то можно переборщить.
На счет дельты: делов на пару минут - открываешь свой биос Nibitor'ом, ставишь дельту =0 и прошиваешь исправленный биос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
А может мой результат (5700 - 5900 марков) объясняться нехваткой питания?
У меня БП Гембирд 600W (говорят он столько не выдает).
Причем, Мат. плата имеет 24х контактный вход для питания + P4 питание, а БП 20 контактов +P4.
Кроме того, в БП нет специального PCI-E коннектора питания.
Или же нужно менять карту???
2Serega78rus Какая номинальная температура была со стандартным охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
SolidSnakeRUS Дело не в бп точно, видяха мало кушает энергии, посмотри по мониторингу ривы переходить ли карта в 3д частоты ? Отключи в дровах вообще сглаживание, анизотропку и вертикальную синхронизацию.
Здарова, народ! Тоже хочу брать 7900GS. У нас в "улановке" она тоолько под заказ за 6800! Palit не соник. Буду ждать улучшения ассортимента и падения цен в связи с выходом нового чипа G80 - всегда так было и всегда так будет, а оверклокеру НЕ УБУДЕТ!!!
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 41