В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
rasweb
Там надо каким-то хитрым образом дрова для девайсов отдельно ставить. Или у тебя автоматом так определяет? На моей 1950хт дрова 6.11 не ставятся автоматом. Тока вручную через обновление дров. Вот сначала ставил, он тоже определил моник на секондари.
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ну вот дождался х1950хт .........поставил, завёл.......(эх со времён х800гто2 не слышал рёва турбины ), дрова 6.10 скачаные с нета отказались ставится любым способом, зато 6.10 с комплектного диска стали вручную принудительно.
итак результаты 3-х заездов на стоке (система в профиле):
default - 12083 птиц в 05 марке, темпер - 69градусов максимум по ядру, 67 мостфеты, турбина 100% + обдув 120мм
675/1008 - 13106 птиц в 05 марке, темпер - 72.5градусов максимум по ядру, 70 мостфеты, турбина 100% + обдув 120мм
695/1035 - 13404 птиц в 05 марке, темпер - 73.6градусов максимум по ядру, 70 мостфеты, турбина 100% + обдув 120мм
чесно говоря какое-то двоякое чувство осталось, смысл его в следующем:
имея х1900гт по дефолту набирал 9900-10100 попугаев, в максимальном разгоне 12000-12100, т.е. прирост от разгона ~2000
а тут даже 1500 нету , и по прошлым моим АТИ-видакам (х550, х800гто, х800гто2, х1800гто) помнится прирост от разгона был более весомым.
НО, погамав минут по 15 в игрухах ку4, дум3, фиар, код2, флатаут2 чувствуется нехилый бодрячок, даже на дефолте.
так что решил что х1950хт - быть!!!!!!
ЗЫ.ща меняю охлаждение и ещё разог прогоню, жаль только клей у меня высох, память придётся голую оставить до завтра.
ЗЫЫ напруги не менял нигде!
ЗЫЫЫ скрины если кому надо могу выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Vodoley писал(а):
темпа выше 35 не поднималась даже на 1.57в
Это какими должны быть помпа и радик чтобы охладить такого монстра при 1.575 до 35? У меня при такой напруге 43*.
Про хард-вольтмод ты не прав, у меня при 1.575 где-то 745 стабильных было, при 1.65 - 770, при 1.78 - 817(нестабильных, но марки проходит).
ФАК было-бы неплохо... могу предоставить инфу по хардмодам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Поменял вчера свою Sapphire 1950xt на Gecube 1950xtx (с новым красным кулером с тепловыми трубками). Кулер еще не пересобирал..... но ситуация плачевная. Внешне кулер выглядит хорошо и круто, плотно прилегает к памяти, тепловые трубки там выпирают и вентилятор больше "классического стока 1800/1950xt". Но охлаждает он почти так же фигово.... в простое 65-70 градусов, в нагрузке под 90-95. Гудит при этом меньше предыдущего, но всё равно ощутимо.
Как время появиться, поменяю пасту и сделаю фотки прижимного радиатора (может тоже кривой?), тогда и буду думать о доработке. А вообще надоело..... в ультре обещают сегодня-завтра поставку, Arctic Cooling Accelero X-2. Думаю теперь смысла париться нету надо брать!
зы
у кого проблемы с частотами видюхи в 3D, надо зайти в настройки драйвера - и разблокировать функцию разгона. В разделе "разгон", и не забыть поставить галочку "применять при загрузке", конечно если вы уверены в своих действиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Yakkouz писал(а):
Внешне кулер выглядит хорошо и круто, плотно прилегает к памяти, тепловые трубки там выпирают и вентилятор больше "классического стока 1800/1950xt". Но охлаждает он почти так же фигово.... в простое 65-70 градусов, в нагрузке под 90-95. Гудит при этом меньше предыдущего, но всё равно ощутимо.
НЕЧЕГО СЕБЕ Походу у тебя что-то не то, люди которые сдесь купили эту карту помойму выше 85 не видели, и видюху становится слышно только на 84 градусах, но это всего на пару секунд, потом видюха снижает оборы. У меня простои 55 или ниже в играх максимум что я видел 84, у тебя наверно перекос или ещё в чём-то промблема ищи и решай её.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Vodoley писал(а):
Тяжело в профиль заглянуть? У меня водопровод, а у вас?
А к чему это?? Можно на "ты" Если это по поводу хардвольтмода, то я считаю - глупо спорить о его целесообразности т.к. каждый сам решает делать его или нет. Я сделал и доволен результатом. Думаю на водопроводе почти никто постоянно не сидит - неудобно оч. Уверен, что на водопроводе 850MHz возьму легко. P.S. А память у тебя неплохо пошла; какая напруга, тайминги менял?
Я уже писал, про артефакты (мерцание) текстур на Радеоне Х1950ХТХ в играх Dark Messiah, Just Cause. И мне ken-rypy и Bougi ответили, что подобное и у них бывало.
Поюзав данный сабж во многих играх, я сделал вывод, что Радеоны (хотя может это касается только х1950хтх) иногда "не понимают" какая текстура или полигон должны отбражаться сверху. Вот пример из Готики 3 - обратите внимание на флаги на здании: тот что слева - правильно отображается, а справа - его пересекает балка, которая должна быть под ним (и она периодически то отображается, то нет, вызывая таким образом "мерцание"... Да и меч на протагонисте должен поверх перевязи отображаться.
#77 Такого типа артефакты есть и в Обливионе, да и в других играх. Понятно, они на геймплэй, да и на общее восприятие картинки не влияют. Но почему я, имея топовую видушку от ATI (R600 ещё нету), должен мириться с какими-либо артефактами??? Ведь это-же видеокарта не за 50$, не так-ли??
У кого какие мнения - это проблемы чисто "железные" т.е. в архитектуре ядра, или же проблемы софта? (Пробовал дрова 6.10 и 6.11)
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Nemosurgeon
Мне кажется, что эти артефакты из-за самой игры, а не драйвера или аппаратной части. Просто раньше особо не замечал, или не играл в столь высоких требованиях. Я больше на это ссылаюсь. Вот, например, на твоём скрине явный косяк с палигонами, они вываливаются через текстуру флага. Вполне банальная оплошность разработчиков игры в движке или где-то там ещё. И такой косяк можно будет увидеть не только на этом доме. Чем выше сглаживание и фильтрация, тем чётче видны косяки.
Мне кажется, что эти артефакты из-за самой игры, а не драйвера или аппаратной части. Просто раньше особо не замечал, или не играл в столь высоких требованиях. Я больше на это ссылаюсь. Вот, например, на твоём скрине явный косяк с палигонами, они вываливаются через текстуру флага. Вполне банальная оплошность разработчиков игры в движке или где-то там ещё. И такой косяк можно будет увидеть не только на этом доме. Чем выше сглаживание и фильтрация, тем чётче видны косяки.
В том-то и дело, что данные артефакты имеются не только в этой игре (например, точно такие имеются в Dark Messiah, и похожие в Oblivion) Просто скриншот из Готики 3 их иллюстрирует.
Вот ещё пример: в Oblivion во время бега мелькает часть текстуры поножей, которая должна быть под кирасой (обведён участок на скрине). Когда перс стоит - всё нормально отрисовывается.
Такого на GeForce 7900GT не было!!!
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Nemosurgeon писал(а):
Такого на GeForce 7900GT не было!!!
В готику 3 я вообще не играл, но обливион почти весь прошёл и не замечал багов как у тебя.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Ray2000GT писал(а):
А к чему это??
это к
Ray2000GT писал(а):
Это какими должны быть помпа и радик чтобы охладить такого монстра при 1.575 до 35? У меня при такой напруге 43*.
Ray2000GT писал(а):
Думаю на водопроводе почти никто постоянно не сидит - неудобно оч.
Я сижу - удобнее некуда.
Ray2000GT писал(а):
Уверен, что на водопроводе 850MHz возьму легко.
Ну-ну Если только на 1.65-1.7в...
Ray2000GT писал(а):
P.S. А память у тебя неплохо пошла; какая напруга, тайминги менял?
Про небольшой эксперимент, повысивший разгон памяти - уже два раза тут писал, глянь сам.
А тайминги автоматом стоят. Я кстати спрашивал - надо ли ставить галку в атитулсе "дисейбл ауто-таймингс", чтобы они не менялись - никто так и не ответил Может, она гонится частотой, при этом дико завышая задержки - тада нафиг такой разгон... Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 29 секунд Поставил радики из залмановского набора, для памяти видео - ну и чО, толку ноль Как было 796.5/1143, так и осталось... следующий шаг в обоих направлениях ведёт к ребуту драйвера, или зависону.
На мохнатом квадрате темпа чипа и памяти не выше 32
Member
POTRASHITEL писал(а):
Yakkouz писал(а):
Внешне кулер выглядит хорошо и круто, плотно прилегает к памяти, тепловые трубки там выпирают и вентилятор больше "классического стока 1800/1950xt". Но охлаждает он почти так же фигово.... в простое 65-70 градусов, в нагрузке под 90-95. Гудит при этом меньше предыдущего, но всё равно ощутимо.
НЕЧЕГО СЕБЕ Походу у тебя что-то не то, люди которые сдесь купили эту карту помойму выше 85 не видели, и видюху становится слышно только на 84 градусах, но это всего на пару секунд, потом видюха снижает оборы. У меня простои 55 или ниже в играх максимум что я видел 84, у тебя наверно перекос или ещё в чём-то промблема ищи и решай её.
Смотря чем кочегарить, если контерстрайком выше 70 не поднимаеться. Если NWN2 то, как ты сказал до 83-84 пожужит и скидывает. А если кочегарить атитулом или атитрейтулзом, доходит почти до 93-94 (дальше не тестил, времени небыло) и прилично гудит уже. И это все без разгона! на дефолтных 650/1000.... а хочеться разгон то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Привет. У меня вчера купленый Sapphire X1950XT 256MB.
1. Не могу поставить драйвера (принудительно подсовываются но это - не ICE), все что здесь предлагалось не подходит так как в INF файлах нет DEV_7244. 2. Частота при переходе с 3D не меняется. 3. Температура 55/80С. 4. В биосе па-атресающие параметры температуры- скорости вентилятора 0-27 70-32 80-36 88-50 91-55 94-59 97-68 100-100 4. Я сижу и ломаю голову, как установить драйвера, какой кулер купить и поставить.
Member
кулер бери Arctic Cooling Accelero X-2 (для X1800/ 1900 series), тише и эффективней залмана900 гораздо, и стоит дешевле. В ультре будет во вторник, не прозевай... в прошлый раз его разобрали за 3-4 дня. А сейчас вообще наверно сметут оптовики.