???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Народ если кому интересно - я уже месяц назад приобрел себе 8800 GTX (от BFG), успел много прочитать, много проэскпериментировать, но скажу вам точно наверняка - эта карта просто парадокс!!! Во первых я не догоняю NVIDIA, думаю все согласятся как можно выпустить карту за такие деньги и до сих пор не сделать на нее нормальный ForceWARE под XP это глупо разве они не понимают что многим людям все равно что они сейчас все заняты разработкой DIRECTX10 или чем-то еще, ведь людей недовольных становится все больше и больше, ну ладно с VISTA тут все понятно как не крути, но драйвер не может быть раньше представлен чем сама операционная система. (Хотя скажу вам НАВЕРНЯКА у меня один человек работает он ездил на выставку где представляли 8800GTX\GTS и собственными глазами видел как 8800GTX в SLI работали прекрасно под WIndows Vista, как он мне сказал хотел подойти посмотреть какая там драйверная связка стоит, так его даже близко не подпустили. Вот так. А вывод уже на лицо дрова уже есть, просто мы их получим только в ЯНВАРЕ). Мне просто очень жалко очень многих нормальных пацанов которые долго копили и наконец купили себе долгожданную 8800GTX и сразу столько головняка , мне лично как бы не столь принципиально у меня с деньгами все OK, но все равно раздражает пошел выбросил 800 у.е. и так до сих пор не могу (когда есть свободное время) поиграть хотя бы в SPLINTER CELL DOUBLE AGENT. Кстати КТО СКАЖЕТ КАКИЕ ВСЕ-ТАКИ самые лучшие дрова, пробовал все 97.02, 97.28, 96.89, 97.44 по моему мне кажется самые удачные дрова это 97.02. И также при всех разгонах о которых вы пишите у меня в Mark05, 06 – Постоянные зависания. ПРИМЕР (620\950 при 8АА ,16 Антианаляйзинга 1280х1024 в Марке 06 не проходит даже первый тест с солдатами, зависание с мигающим сопровождением на весь экран , а потом перезагрузка и это под любым драйвером. На оптимальных частотах, но с такими же, максимальными настройками в REPEAT TEST 7 раз не проходит зависает где-то через минут 20. Также добавлю сразу - это при том что у меня Core2Duo 6700, 800DDR2, 680 Watt thermaltake и корпус тоже Thermaltake Armor big , где 5 тихих вентиляторов один из которых боковой 25 , то есть короче вся система в нем холодная, карта даже более 72 градусов не поднимаеться )! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ВАШИ МНЕНИЯ. Да и кстати извините за мою наглость если в чем не прав! Просто это мое мнение, сложившееся уже за месяц общения с этой видео картой(хотя в целом это реальный, быстрый ЧИП), И ТАКЖЕ Я НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ХОТЬ КОМУ НИБУДЬ ПОМОЖЕТ. PS. Честно, так много еще никогда в форумах не писал. Так что если не трудно порекомендуйте или просто подскажите!!! ВСЕМ ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
mazepad у меня она чуть меньше,примерно 3 недели,от нужды тоже не умираю ,и тоже солидарен со многим сказанным выше!Любое изменение цикла работы вентиля приводит к не стабильности! Разгон есть и даже стабильный,однако,разорять очередную компанию-продавца не хочется,посему юзаю все в номинале......до появления цивильной водянки...(648x1998-стабильно,дальше не крутил...) Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Вообще карта очень капризна+выжимает все соки и напряжения(из мамы и бп).....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
2Mazepad То что виснет на номинальных частотах - баг ! Не должна.. 100% ! (как и гнаться гаратированно тоже.. но обычно они гонятся до 620/2000 вроде все.. по статистике).. дрова 97.02 самые нормальные по моим наблюдениям.. Мож у тебя просто плата того.. немного битенькая ;( У меня при разгоне 621/2016 крутит марки по 6 часов ночью.. в макс разрешении и качестве..
В общем я твой "крик души" не поддержую.. Плата нормальная.. Дрова вышли своевременно .. претензий к ним минимум (97.02).. ТО что под Висту еще нет - это совершенно понятно.. Они не хотят глюков и дискредитации Vistы.. Там и так проблем будет по выходу.. Им майкрософт поотрывает все на свете.. Притом щас дрова для кого ? Для пиратов ?... Офиц висты еще нет.. Оем-ам отгруженна.. Но видимо ОЕМных компов с вистой и сабжем в комплектах еще нет.. Иначеб там стояли дрова.. Так что все путем.. Просто у тебя походу плата не удачная.. Такое бывает.. Меняй.. Мотивируй зависоном в тестах на номинальных частотах - обязаны поменять.. Вот что могу сказать в кратце \
Температуры у меня 57-62 в простое (от разгона не зависит, только от комнатной тепрературы).. в макс напряге видел 82-85.. не более
Последний раз редактировалось Fish4art 17.12.2006 5:03, всего редактировалось 3 раз(а).
P.S: еще мне попался очень горячий экземпляр(72-74С в простое....),а сам разбирать,чтоб Arctic Silver 5 cмазать-опасаюсь!Как кста результаты замены термопасты и на что???....тем кто все-таки рискнул Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд Fish4art Какая температура в простое??? Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
MichVaill Та карта которую тестировал пару дней назад 70 в простое.
Сегодня еще собран комп так было 68 градусов.
А драйвера эт пипец просто!
Dark Messiah - черный экран, что в игре, что при входе в настройки. Пока не работает.
F.E.A.R. - удручающая производительность мин15\ср29\макс59 при 1280-1024 4аа16аф. Мягкие тени не работают. При включении начинаются баги и резко ухудшается и без того неидеальная картинка.
Gothic III - по фпс вроде неплохо, но дергается сильно, не зависимо от настроек(то есть или сильно или очень сильно).
FarCry - мерцают текстуры.
Но зато Company of Heroes, Need for Speed Most Wanted, Carbon, Call of Duty 2, Oblivion, Warhammer® Mark of Chaos™, JustCause без проблем вроде-бы.
mazepad Не должна виснуть! Надо менять.
mazepad насчет программы 100% выявляющих баги не в курсе,знаю лишь одно из многочисленный горьких опытов то,что ати тул очень сильно греет имучает карту,а также 1й тест 3DM 2005-06...
Ну у меня тоже такая же фигня была. Карта не проходила даже первого теста в марках на номинальных частотах. Я ее на следующий день отнес в сервис, и ее признали бракованной. Она ПОЛЮБОМУ на номинале должна работать стабильно. У меня на 648/2106 работает стабильно. Да и в простое 50 градусов. Правда у меня крышка корпуса открыта и карту быстрый 120мм обдувает. Но даже при закрытом корпусе у меня в простое 56 градусов. До 70 как до китая пешком. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Забыл сказать,что турбина тоже на 100% работает.
А у меня-75 в простое в закрытом корпусе.В корпусе 7 вентиляторов,2 рядом с картой работают на выдув.В нагрузке-до 88!Карта Palit 8800GTS.Позвонил в фирму,где брал-те мне с умным видом отвечают,мол там очень много транзисторов,поэтому и греется,а так все нормально Добавлено спустя 26 минут, 12 секунд Интересно,это нормально,или тока у меня так?
У меня XFX GTS в простое 52 в нагрузке 58,60 вентель 80% закрытый корпус
БП ZALMAN 460w работает стабильно только из NFSU-2 вываливает сразу,
марки проходит без разгона 2005 13300 - 2006 8580 дрова 97.44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Gestas У меня не в самом просторном корпусе Aopen QF50 без вентиля на выдув, 63С(idle)78C(load)
mazepadПрисоединяюсь к вышесказанному....на дефолте глючить не должно, при условии аппаратной совместимости и корректной работы ОС, даже с корявыми дровами. Разгон на мах. настройках и REPEAT TEST 7...не знаю....тут возможны варианты...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва,СВАО
Gestas писал(а):
А у меня-75 в простое в закрытом корпусе.В корпусе 7 вентиляторов,2 рядом с картой работают на выдув.В нагрузке-до 88!Карта Palit 8800GTS.Позвонил в фирму,где брал-те мне с умным видом отвечают,мол там очень много транзисторов,поэтому и греется,а так все нормально Добавлено спустя 26 минут, 12 секунд Интересно,это нормально,или тока у меня так?
У меня Palit 8800GTS в простое 58,под нагрузкой не больше 77.Корпус закрытый,два вентилятора 120мм,кулер 65%,при нагрузке ставлю 85%.Ядро 648
Возникла проблема с драйверами, устанавливаю 97.02 с предварительной зачисткой, при запуске "Мега" панели открывается окно с заголовком "Выберите категорию" с полным отсутствием содержимого, т.е. просто пустое окно, в чем может быть проблема?
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
diack Я вот думаю после установки драйвера в Control Panel - Параметры 3D нужно ли делать какие-то перенастройки ИЛИ У ВСЕХ ВСЕГДА ВСЕ СТОИТ ПО Default. Может в этом тоже кроются причины нестабильной работы в Марке 06 или 05, имеет ли вобще смысл менят там настройки? И еще один странный факт -- при разгоне скажем 620\2000 в Марке 06 у меня не проходит даже 1 тест(зависание с артифактами), но при этом в реальном времени, тоесть скажем в NFS Carbon все нормально где-то минут 30 ездил Багов не было, такой же эффект в Company of Heroes! Вот и ломаю голову ехать мне завтра в сервис за обменом или нет ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
mazepad
mazepad писал(а):
И еще один странный факт -- при разгоне скажем 620\2000 в Марке 06 у меня не проходит даже 1 тест(зависание с артифактами), но при этом в реальном времени, тоесть скажем в NFS Carbon все нормально где-то минут 30 ездил Багов не было, такой же эффект в Company of Heroes!
При разгоне это обычное дело, когда в одних приложениях все работает стабильно, а в других глючит и зависает. Происходит это потому, что разные приложения напрягают карту по-разному.
mazepad писал(а):
Вот и ломаю голову ехать мне завтра в сервис за обменом или нет ??
Если проблемы возникают только на повышенных частотах, а в номинале все стабильно, то шансы на обмен не намного выше нуля... Гемора может выйти много - заберут, допустим, карту и будут мурыжить месяц.
Сейчас нашел пост на предыдущей странице - карту, пожалуй, стоит сносить в сервис, вот только врядли там станут гонять тест 7 раз подряд...
Последний раз редактировалось Blond-in 17.12.2006 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BoDYRoCK, Google [Bot], tonygks и гости: 34