F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Работает в SLI 2 8600GT 256MB Palit. Всё стабильно, но есть артефакты ихображения, особенно это заметно в динамичных и насыщенных сценах. Просматриваются полоски на картинке... Драйвера уже всякие переставил, не помогает. В чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Unreal322 [off]Если карты исправные и по отдельности нормально работают, то попробуйте сбросить разгон с процессора/памяти... вдруг поможет. Когда-то у себя видел артефакты (как при переразгоне видеокарты) при понижении таймингов оперативной памяти. Попробуйте понизить частоты карт, возможно БП выдает не совсем качественные напряжения, из-за чего карты глючат. Возможно, глючит мать... можно попробовать перебрать систему, поменять карты местами, продуть PCI-E слоты... Причин м.б. много.
Member
Blond-in карты исправные и по отдельности работают нормально. разгона нет в данный момент никакого. артефакты в принципе не существенные, и заметил что в игрушках которые постарей их нет.. в сталкере полоски эти видны, или при тестировании в 3д марках.. предположительно в центре экрана они.. такое ощущение что 2 куска картинки и они не успеваю соединяться что ли=) я так понимаю что сама технология сли так и работает. может всё же в дровах дело!?
Последний раз редактировалось Unreal322 12.09.2007 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Unreal322 писал(а):
работает. может всё же в дровах дело!?
в настройках драйвера(где всякие буферизации,сглаживания и тд)есть пункт типа"режим сли"(точнее не помню),повыбирай разные режимы-изменится что-то или нет.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
plotnikov пробовал уже, тоже самое.
Цитата:
Возможно, глючит мать... можно попробовать перебрать систему, поменять карты местами, продуть PCI-E слоты... Причин м.б. много.
карты местами прменял, слоты даже продул=)Не помогло ак же.
Кстати встретил такой глюк про который уже писали: при активации режима сли падает производительность в разы, раза в 1.5 медленней начинает работат даже чем одна карта. Всё с переустновками драйверов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Unreal322 писал(а):
при активации режима сли падает производительность в разы,
Ничего такого,замечено небыло.И картинка стоит чёткая без всяких переходов,и делений на 2 экрана.Тоже 2Х8600ГТ.Пробовал отключать,включать SLI програмно,разница есть.В играх прирост небольшой,но он есть.
Member
Dachman писал(а):
Unreal322 писал(а):
при активации режима сли падает производительность в разы,
Ничего такого,замечено небыло.И картинка стоит чёткая без всяких переходов,и делений на 2 экрана.Тоже 2Х8600ГТ.Пробовал отключать,включать SLI програмно,разница есть.В играх прирост небольшой,но он есть.
Unreal322 писал(а):
глюк
В какой игре интересно?Попробую.
первый раз поставил дрова - работает быстро как и должно в SLI, глюки есть такие не большие
втоой раз(с другой версией драйверов) - тоже самое.в третий - тоже самое..
ну и потом поставил еще другую версию и начались тормоза в режиме SLI.
В какой игре тормоза именно? да в любой, и любом марке. Теперь дуругю версию дров поставлю и всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Unreal322 писал(а):
Теперь дуругю версию дров поставлю и всё)
Сейчас сижу на 163.44,и в Висте и в ХР,замечательные дроова,с поддержкой режима SLI всех современных игр.Старые всегда удаляю,перед установкой новых.BioShock,GRAW2,идет нормально,ни одного вылета.
Member
Dachman писал(а):
Unreal322 писал(а):
Теперь дуругю версию дров поставлю и всё)
Сейчас сижу на 163.44,и в Висте и в ХР,замечательные дроова,с поддержкой режима SLI всех современных игр.Старые всегда удаляю,перед установкой новых.BioShock,GRAW2,идет нормально,ни одного вылета.
да я тоже удаляю и в игры тоже работают без вылетов. проблема в другом, см. выше.
подскажите плиз ,возможно ли заставить работать в sli 7300 GS ? в принципе официально не поддерживается - но может есть что-нить, что энтузиасты придумали....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
Unreal322 По этой же причине я продал 2*7900гтх и взял одну 8800гтс 640мб, и глюков\артефактов нет и производительность выше, а так же блок питания не так напрягает... SLI сырая технология.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
ATI I писал(а):
А как в SLI память распределяется? Берется только от одной видюхи или от каждой по половинке?
Как я понимаю, задействуется вся память на обоих видяхах, но содержимое у неё идентично. GPU с одной видеокарты не может обращатся к памяти которая на другой, поэтому так и происходит.
Народ обращаюсь к вам, так как своего опыта в технологии SLI нет.Купил я себе новую мать ASUS P5N32-E SLI на нФорсе 680, два гектара оперативы от Patriot, кулер Tt Big Typhoon VX.... Теперь пришла очередь до видюхи.Старая 6800Гт уже не справляется.На видео я выделяю 12000р. И думаю-взять одну 8800GTS 640MB или две 8600GTS под SLI. выиграю я с двумя слабыми или одной мощной, на старшую 8800GTX не хочу тратиться????Конечно будет анонс новых видюх в ноябре, но пока они до нас доберутся, да и еще по космическим ценам....Кто подкинет хорошую идею?