Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Блин незнаю что на меня нашло, но вшил я своей видюхе биос от Про версии - неделю без компа сидел =)) Так-что заявляю с полной ответственностью и координацией движений - в Radeon 9600 шить биос от 9600 Pro нельзя ОТРАВА У меня прирост в Nature составил 5 фпс, что равно разгону на ~20Mhg по памяти.[/i]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
И можно ли на мою ти4200(250/513) поставить биос от ти4800се(275/550) или выше?
Нет, у них ID, разные, по этому все известные флешеры не заливают БИОСы на карты с другим ID. Можно проредактровать БИОС едитором и сменить там все ID, но главное если у тебя карта 4х, то БИОСы надо использовать только от карт с 4х, не в коем случае не с 8х, иначе 90%, что карта не стартанет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
goblin2000 БИОС видеокарты читается и редактируется программой Ray Adams X-BIOS editor, сразу предупреждаю, что когда будишь лить БИОС в карту, перед этим сделай загрузочную дискету, которая заливает твой родной БИОС. Я например на свою MSI G4 Ti4200, залил БИОС аналогичной карты фирмы Suma, карта определилась, но на выходе VGA был только черный экран, а на DVI - изображение с жуткими артефактами. Я дрожащими руками в полутьме прошил родной БИОС и теперь пребегаю к предосторожности.
P.S. Владельцы карт серии G4 4x может полелитесь БИОСом со мной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
VITUSS Ну на мыло конечно. Neon_BMV@mail.ru . И кстати пробовал отредоктировать биос собственный и поставил задержки памяти ULTRA..после перезагрузки начялись глюки.Интересно с биосом от ПРО может завестись и вообще стоит ли ставить эту ULTRA ?
_________________ Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
s_e_r13 Зачем ? По своему опыту знаю что лучше она не разгонится...
Понимаешь эта видюха попала комне вообше без микросхемы BIOS
пришлось ставить РФ-ку.
Если есть такая видюха можешь слить мне BIOS - в инете обыскался
всё какое-то г попадается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
[K3]VAMPIRO Гейл хороший биос, но поверколор лично у меня лучше. А вообще для каждой карты надо пробовать разные биосы, а там уж смотреть какой лучше. У меня лежат, ждут тестирования биосы: PowerColor 9800PRO c Cas=1, HIS 9800PRO, Gigacube 9800PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
NeoN
Цитата:
поставил задержки памяти ULTRA..после перезагрузки начялись глюки.Интересно с биосом от ПРО может завестись и вообще стоит ли ставить эту ULTRA ?
Услал, лови. По ультре нуно пробовать. У кого-то работает без глюков, у кого-то нет. Я поставил на этом бивисе - прилетело 250 попугаев в 2003 марке. Но когда запускаю atitool 17 - артефактит по всему экрану. Хотя ривой частоты повышал до 400/380 - в марках артефактов нет. Так, что дерзай.
Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду: NV30
Цитата:
У меня лежат, ждут тестирования биосы: PowerColor 9800PRO c Cas=1, HIS 9800PRO, Gigacube 9800PRO.
Замыль мне плизз, ежли не жалко на device (c) mariupol net.
Блин у кого есть бивис на радик 9800про с памятью инфенеон? Или кто нибудь заливал бивис на видяху от самунга? Скиньте на мыло плиззз... iamzar@vologda.ru