В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Kvatro если кулер стоит на авто, то примерно в районе 80-90 градусов.
а на счёт 100%, то у всех свой порог шумности, для кого то это очень шумно, для других не очень. Хотя по мне так когда карта переходит в 3д режим, она для меня уже шумная. Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 50 секунд
Gameslove писал(а):
На сайте ATI/AMD в спецификации Radeon HD 2900 XT ничего не сказано про поддержку UVD, там Avivo. Интересно Radeon HD 2900 XTX будет иметь поддержку UVD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
POLKI писал(а):
Ну теперь это бабушка надвое сказала.Не зря ведь отложили выход 2900ХТХ - выйдет сравним
вообщем-то кто нибудь реально тестировал 2900xt на предмет аппаратного ускорения avc h.264 ? когда придёт моя карта- обязательно протестирую, - ведь не забываем, что большинство людей пользуются декодерами 3 -их сторон , а именно cyberlink avc h.264 , intervidia etc.---- так что как ведёт себя карта с этими декодерами и есть понастоящему интересно( ведь смотреть HDTV контент мы будем ,скорее всего в cyberlink POWER DVD, а не в какой нибудь софтине,производства ATI
Member
Fish4art писал(а):
А вот действительно прикольная инфа ! Wink - Если кому очень надо доступ к заветной панели ATI overdrive в каталисте, не надо вообще никаких 8pin ! - Достаточно просто закоротить эти два свобоных пина. И все... хех.. Я проверил на себе, просто засунул туда кусок припоя Wink Вот -
и вуаля..
И разгон тебе и температура Wink Картина называется - "А ларчик просто открывался..." Ща проверю на кроссе. прим. Разгон конечно так себе, но так в каталистах было всегда. Уверен ATI Tool и Riva, очень скоро принесут счастье в дом каждого серьезного овера планеты Wink
Проделал, данное действие и также получил доступ к овердрайву.
Но оформил это всё более красиво, разрезав старый переходник с 4пин на 6 пин.
Попробывав овердрайв, сразу услышал какой то писк, но не ясно откуда он, толи карта, толи ещё что нибудь.
А разобрав систему охлаждения увидел, что металлические пластины, что идут вокруг платы, совсем не прилегают к памяти платы.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Kvatro писал(а):
Извените за столь глупий вопрос. До какой температури нагреваетса X2900XT? Очень шумит при обороте кулера на 100%?
Как-то кто-то тут уже писал "Добро пожаловать на борт авиалайнера".
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
GrosEFreund Ну чтож, поздравляем. Есть конкретно что сказать о сабже? Владельцев на оверах пока не много так что интересны любые замечания и результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
ну у меня 1900 XT был на водянке шума небыло
пока не пробывал воду цеплять да я думаю что могет и не подойти Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд да в общем я думаю не намного шумнее будет чем 1900XT может даже одинаково
у каждого свой порог шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
GrosEFreund Жаль, а то шумность один из критериев выбора между сабжем и 8800 GTS, а по обзорам не поймешь, т.к. есть дБ и есть характер шума. У самого 1800ХТ с zalman, т.к. стоковое пришлось поменять через месяц из-за того, что жену раздражал шум и она пообещала меня Единственнную альтернативу предложил Fish4art.
Member
Crechet писал(а):
Единственнную альтернативу предложил Fish4art.
Которая не является идеальной для всей системы в целом, воздух то остаётся горячий (внутри корпуса) и всё греет. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Crechet как уже много говорилось, шумит хорошо. Если играем в наушниках, то всё равно шумит или не шумит, проблемы будут у окружающих.
Member
Crechet если новые дрова, в будущем, дадут дальший толчёк к увелечению производительности. Тогда и можно будет выборе покупки, если столь много не уверенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
St. Sage для меня более критичны явлется шумность при нынешней разнице в цене и производительности между 2900 и 8800.
Посему буду ждать не новых "дров", которые я надеюсь пофиксят баг с проседанием 2900 в ражимах с АА, а скорее альтернативного охлаждения.
За сим ждем-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Вот чуть не сгорела у меня 2900 в ХР.
Может виной хвосты, оставшиеся от АТТ? Я его просто удалил деинсталлом. Надо вычленить их из реестра. При обращении к разгонной части АТТ имел BSOD. Рэй Адамс ещё не "привязал" R600 к своей утилите.
Прошёл 3ДМарк06, просто в Опере лазил по и-нету, турбина не переключилась на повышенную скорость, карта начала "мерцать", резко упала скорость в 2D. Выключил комп с бесперебойника.
Днём ранее пару часов гонял Сталкера - без проблем.
В ХР ССС не устанавливал. Наверное надо установить и всё будет нормально.
В Висте х64 проблем не замечено. Слышно, как турбина то ускорится, то замедлиться.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 24